Un’introduzione ai requisiti tecnici, di qualità e legali per l’invio di foto e illustrazioni ad Adobe Stock

Nota:

In questo documento sono illustrati i requisiti per i file JPEG, comprese le illustrazioni. Se desideri inviare file vettoriali, consulta Requisiti per i vettoriali

Adobe Stock accetta foto scattate con qualsiasi tipo di fotocamera, compresi i dispositivi mobili, se soddisfano i nostri requisiti tecnici e legali, nonché i nostri standard di qualità.

Requisiti tecnici

• Invia le immagini in formato JPEG.
  • Risoluzione minima dell’immagine: 4 MP (megapixel)
  • Risoluzione massima dell’immagine: 100 MP (megapixel)
  • Dimensione massima del file: 45 MB (megabyte)
  • Nessuna filigrana o timbro di data e ora
  • Non aumentare artificialmente la risoluzione dei file. Invia il file con la dimensione massima che la fotocamera può produrre.

Titolo e parole chiave

Se le parole chiave non sono incorporate nel file, il portale per autori semplifica la procedura suggerendo fino a 20 parole chiave automatiche. Leggile e modifica, riordina o rimuovi queste parole chiave secondo necessità. Questa funzione ti consente di risparmiare una quantità di tempo notevole. Se hai già aggiunto le parole chiave in Lightroom CC, Lightroom Classic CC, Bridge, Photoshop o un altro software di fotoritocco, i metadati sono conservati quando carichi il file. Puoi esaminare e modificare questi metadati prima di inviare il contenuto.

Come parole chiave o nel titolo, non utilizzare nomi di marchio registrati (ad esempio, Porsche, iPad, Ferrari), specifiche della fotocamera (ad esempio, Nikon, 12 MP) o tipo di contenuto (ad esempio, vettoriale o illustrazione). Per ulteriori informazioni sulle parole chiave, consulta Titoli e parole chiave.

Nota:

Le parole chiave o altri dati IPTC immessi in Lightroom Classic appaiono in ordine alfabetico nella sezione Parole chiave del portale per autori Riordina manualmente le parole chiave nel portale per autori in base alla priorità. Questo passaggio importante assicura che le tue immagini siano restituite nei risultati delle ricerche.

Nozioni di base sui concetti legali

Domandati se la persona nell’immagine si può riconoscere o se il proprietario della proprietà può riconoscere la sua proprietà. Se la risposta è affermativa, dovrai includere la liberatoria per modello o proprietà. Nel caso di proprietà identificabili, verifica se l’oggetto è protetto da leggi sulla privacy, sul marchio o sul diritto d’autore, perché potrebbe essere necessaria una liberatoria per proprietà. Alcuni edifici e luoghi di interesse non possono essere utilizzati per la fotografia commerciale. Fai riferimento a Limitazioni note per le immagini.

I file che contengono loghi, marchi registrati, nomi aziendali o di società (ad esempio Apple, Nike, Gucci e BMW) non possono essere accettati. In determinati casi, puoi inviare i file dove loghi, marchi registrati, nomi aziendali o di marchi sono stati rimossi digitalmente. La rimozione parziale di un marchio o di un logo non rappresenta una soluzione accettabile rispetto alla rimozione completa di marchi o loghi dal contenuto inviato. I file che contengono immagini di materiale coperto da diritto d’autore, ad esempio, alcune opere d’arte, sculture o architettura, non possono essere accettati a meno che tu non includa le liberatorie per proprietà dell’autore e/o dei detentori del diritto d’autore. Consulta, Linee guida legali.

Standard di qualità

Perché le immagini abbiano valore commerciale, devono rispettare i seguenti requisiti:

• Illuminate in modo appropriato e con un’esposizione corretta
  • Senza disturbi o polvere visibile
  • Avere una buona composizione
  • Postproduzione non evidente
Per ulteriori informazioni su ciò che rende un’immagine di qualità, consulta Processo di verifica e Crea foto migliori per Adobe Stock con 7 suggerimenti per il successo.

Presta attenzione a non inviare spam da immagini

Seleziona solo le immagini migliori di una sessione e assicurati che ogni invio offra qualcosa di diverso. Non inviare più immagini con modifiche minime ad angolo o profondità o copie della stessa immagine a cui sono stati applicati diversi effetti in postproduzione. I clienti applicano i loro effetti creativi in base alle esigenze del loro progetto. L’invio di più copie di contenuto simile o identico può essere considerato come spam dai nostri team di moderazione. L’invio di spam è severamente vietato e può comportare il blocco dell’account o la sua chiusura definitiva.