Guida utente Annulla

Requisiti per foto e illustrazioni

1. Guida utente di Stock Contributor
  2. Perché contribuire ad Adobe Stock
    1. Vantaggi derivanti dal contribuire
    2. Che cosa richiediamo
    3. Suggerimenti per contribuire con successo
  3. Creazione e gestione del tuo account
    1. Creare un account
    2. Gestire la pagina del tuo profilo di autore
    3. Navigazione del tuo account
    4. Serve aiuto?
  4. Linee guida legali
    1. Linee guida per l'account e la presentazione
    2. Termini giuridici e diritto d’autore
    3. Liberatoria e protezione per modello
    4. Requisiti per la liberatoria per proprietà
    5. Limitazioni note per le immagini
    6. Utilizzo dei contenuti
    7. Segnalare un uso improprio sospetto dell'IP
  5. Requisiti del contenuto
    1. Requisiti per foto e illustrazioni
    2. Requisiti per i vettoriali
    3. Requisiti per i video
    4. Requisiti di intelligenza artificiale generativa
    5. File PNG con requisiti di trasparenza
    6. Requisiti per il contenuto editoriale illustrativo
    7. Requisiti per i modelli di grafica animata
    8. Requisiti per i modelli di progettazione
    9. Raccolte premium e 3D
    10. Linee guida sui contenuti diversificati e inclusivi
  6. Preparare e caricare il contenuto
    1. Regole generali per le foto
    2. Regole generali per i vettoriali
    3. Regole generali per i video
    4. Caricamento del tuo contenuto
    5. Caricare la liberatoria per modello o proprietà
  7. Descrivere il contenuto in modo efficace
    1. Titoli e parole chiave
    2. Scelta della categoria corretta
    3. Modificare ed eliminare i file
    4. Organizzare i file CSV
  8. Processo di verifica
    1. Processo di verifica
    2. Motivi per il rifiuto del contenuto
    3. Problemi di qualità e tecnici
    4. Contenuto simile e spam
  9. Pagamenti e imposte
    1. Modalità di pagamento
    2. Dettagli sulle royalty per gli autori
    3. Domande frequenti sulle imposte per gli autori

Vuoi che le tue foto e le illustrazioni siano accettate nella raccolta di Adobe Stock? Scopri come soddisfare i nostri standard di qualità e i requisiti tecnici e legali.

Accettiamo foto scattate con qualsiasi fotocamera, incluso un dispositivo mobile, purché soddisfino i nostri standard.

Punta ai più alti standard di qualità.

Le aziende, le agenzie pubblicitarie, gli studi di design e gli esperti di marketing desiderano acquistare foto e illustrazioni d'archivio dall'aspetto straordinario ed esclusivo. Affinché le tue immagini abbiano un valore commerciale, non dovrebbero presentare disturbi o impurità, essere composte correttamente, adeguatamente illuminate e non eccessivamente esposte ed elaborate.

Ecco alcune cose da fare e da non fare per aiutarti a creare foto di successo:

Selezione dell'immagine

Da fare: seleziona con cura e scegli le foto che possono offrire un valore esclusivo.

Da fare: scegli foto che offrano spazio negativo per il testo.

Da fare: verifica che le immagini siano nitide quando visualizzate al 100%.

Da non fare: selezionare troppe immagini simili. Ulteriori informazioni

Regolazioni dell’immagine

Da fare: raddrizza l’orizzonte, ove appropriato.

Da fare:: regola livelli, curve o luminosità/contrasto per offrire la migliore gamma tonale.

Da fare: riduci i disturbi, se necessario, ma non esagerare, dato che potresti rendere l’immagine meno nitida.

Da fare: scopri gli strumenti per la maschera di contrasto e utilizzali con cautela; una maschera di contrasto troppo aggressiva può evidenziare disturbi o texture indesiderate.

Da non fare: schiarire troppo le ombre, dato che potresti introdurre disturbi.

Da non fare: convertire l’immagine in bianco e nero o in due tonalità. Gli acquirenti desiderano avere la massima flessibilità dall’immagine a colori originale.

Riparazioni dell’immagine

Da fare: rimuovi completamente qualsiasi logo e marchio.

Da fare: pulisci le macchie di polvere.

Da non fare: aggiungere raggi di sole o riflessi lente.

Da non fare: creare immagini specchiate, caleidoscopi o pattern.

Da non fare: utilizzare filtri per effetti.

Da non fare: aggiungere vignettature o riquadri.

Da non fare: inviare lo stesso file ritagliato in modi diversi.

Da non fare: inviare lo stesso file capovolto o ruotato.

Da non fare: inviare varianti a colori e in bianco e nero degli stessi file.

Da fare: ingrandisci al 100% e verificate il file prima di inviarlo.

Da non fare: comprimere eccessivamente il file, questo crea un effetto pixel irreparabile.

Da non fare: ingrandire i file.

Da non fare: aggiungere testo o filigrane.

Da fare: usa un tocco leggero nel fotoritocco. Le immagini a colori essenziali e a fuoco sono ricercate.

Da fare: consulta le nostre esercitazioni per Photoshop, le esercitazioni per Lightroom e le esercitazioni per Lightroom Classic su diversi argomenti, dalla regolazione della tonalità e del colore dell’immagine alla maschera di contrasto.

Ulteriori informazioni sul processo di revisione di Adobe Stock e indicazioni per creare foto migliori per Adobe Stock con sette consigli per avere successo.

• Formato immagine: JPEG
  • Spazio cromatico: sRGB
  • Risoluzione minima dell’immagine: 4 MP (megapixel)
  • Risoluzione massima dell’immagine: 100 MP (megapixel)
  • Dimensione massima del file: 45 MB (megabyte)

Il motore di ricerca di Adobe Stock assegna la priorità alle prime 10 parole chiave elencate per ogni risorsa, quindi assicurati di includere le parole chiave migliori nelle prime dieci posizioni. Se il tuo file non integra metadati, Adobe Stock utilizzerà la tecnologia Adobe Sensei per suggerire automaticamente un titolo e fino a 25 parole chiave per farti risparmiare tempo. Verifica le parole chiave automatiche, rimuovi ciò che ritenete irrilevante, aggiungi tutto ciò che manca e sposta le parole chiave più pertinenti nelle prime dieci posizioni.

Se già hai aggiunto titoli e parole chiave in Adobe Photoshop Lightroom, Lightroom Classic, Photoshop, Adobe Bridge o in un'altra app di modifica delle immagini, Adobe Stock le conserverà. Puoi sempre modificare questi metadati prima di inviare il contenuto.

Non utilizzare nomi di marchio registrati (ad esempio, Porsche, iPad o Ferrari), specifiche della fotocamera (ad esempio, Nikon o 12 MP) o tipi di contenuti (ad esempio, vettoriale o illustrazione) come parole chiave o nel titolo.

Ulteriori informazioni su titoli e parole chiave.

I contenuti Adobe Stock devono essere conformi alle leggi su copyright, marchi, diritti in materia di privacy, diritti di proprietà e altro ancora. Consulta la sezione Linee guida legali di questa guida utente per assicurarti di aver compreso i termini legali chiave e sapere quando è necessario includere un modello per la liberatoria e/o una liberatoria per proprietà con il tuo modello.

Una delle cose principali da sapere è che non possiamo accettare foto o illustrazioni che contengono loghi, marchi, nomi di società o nomi di marchi, sebbene sia possibile inviare lavori in cui questi elementi siano stati rimossi digitalmente.

Seleziona solo le foto e le illustrazioni migliori e assicurati che ogni invio offra qualcosa di diverso. Non inviare più immagini con modifiche minime ad angolo o profondità o copie della stessa foto a cui sono stati applicati diversi effetti in postproduzione. L’invio di più copie di contenuto simile o identico può essere considerato come spam dai nostri team di moderazione. Anche l'utilizzo di titoli e parole chiave lunghi, non descrittivi, ripetitivi o irrilevanti può essere considerato come spam. L’invio di spam è severamente vietato e può comportare il blocco dell’account o la sua chiusura definitiva. Ulteriori informazioni

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?