Hier erfahren Sie, wie Sie ein Upgrade für Ihr Creative Cloud-Abonnement buchen, den Typ Ihres Abonnements ändern oder eine kostenlose Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement umwandeln.

Abo-Upgrade buchen

Bei Creative Cloud können Sie ganz einfach ein Upgrade von einer Abo-Variante zu einer anderen vornehmen.

Wenn Sie ein Upgrade auf ein Creative Cloud-Jahres-Abo buchen, fallen für die bestehende Abo-Variante keine Kündigungsgebühren an. Bei einem Upgrade wird Ihnen der nicht genutzte Teil Ihres vorausgehenden Abos erstattet.

Beispielsweise können Sie Ihr Einzelprodukt-Abo in ein Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen umwandeln. Sie können auch ein Upgrade von einem Monats-Abo zu einem Jahres-Abo mit monatlicher oder jährlicher Zahlungsweise durchführen.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Upgrade für Ihr Abo zu buchen:

1. Öffnen Sie die Website www.adobe.com/de und melden Sie sich mit dem Link Anmelden in der oberen Navigationsleiste an. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google).

Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie oben in der Navigationsleiste auf Ihren Namen.

Hinweis:

Probleme? Leeren Sie den Browser-Cache oder versuchen Sie es mit einem anderen Browser wie Internet Explorer oder Safari.

2. Der Navigationsbereich wird angezeigt. Klicken Sie auf Konto verwalten.

Hinweis:

Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihr Kennwort einzugeben, um Ihre Identität zu bestätigen.

3. Klicken Sie unter „Abos & Produkte“ auf Abo verwalten.

Klicken Sie auf „Abo verwalten“.
  4. Klicken Sie unter den Details zu Ihrer Abo-Variante auf Abo umstellen. Sie können auch die Details zu Ihrem aktuellen Abo anzeigen.

Klicken Sie auf „Abo umstellen“.

Hinweis:

Der Link Abo umstellen wird nicht angezeigt? In Ländern, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt, einen E-Commerce-Partner von Adobe, ist die Option Abo umstellen nicht verfügbar. Wenn Sie Ihr Abo ändern oder umstellen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

5. Wählen Sie auf der Seite „Abo umstellen“ aus der Liste verfügbarer Abo-Varianten ein Abo aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Auf dieses Abo umstellen.

Klicken Sie auf „Auf dieses Abo umstellen“.
  6. Lesen Sie die Bedingungen auf der Bestätigungsseite und klicken Sie auf Abo umstellen. Ihr Abo wird aktiviert und im Creative Cloud-Client wird jetzt Ihr aktueller Berechtigungsstatus angezeigt.

Hinweis:

Wenn Ihre neue Abo-Variante nicht automatisch aktiviert wird, melden Sie sich ab und melden Sie sich dann erneut bei Creative Cloud an. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Zum Aktivieren oder Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen an- und abmelden.

Abonnementtyp umstellen

Sie möchten von einem Creative Cloud-Abo zu einem anderen wechseln? Die Vorgehensweise wird nachfolgend beschrieben.

In einigen Fällen müssen Sie bei einem Wechsel von einem Abonnement zu einem anderen den Support anrufen. Je nachdem, von welchem Abonnement Sie zu einem anderen wechseln möchten, müssen Sie Ihr bestehendes Abonnement möglicherweise kündigen. Bevor Sie Ihr Abonnement kündigen, lesen Sie bitte die Vertragsbedingungen für Adobe-Abonnements.

Wenn Sie beispielsweise von einem Abonnement für mehrere Applikationen wie dem Creative Cloud Foto-Abo zu einem Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen wechseln möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Von einem Einzel-Abonnement zu einem Team-Abonnement wechseln

Wenn Sie über ein Creative Cloud Einzel-Abonnement verfügen, können Sie es gebührenfrei kündigen und sich für das Abo Ihres Unternehmens neu registrieren. Um Ihr Einzel-Abo zu kündigen, wenden Sie sich an uns.

Hinweis:

Wenn Ihre neue Abo-Variante nicht automatisch aktiviert wird, melden Sie sich ab und melden Sie sich dann erneut bei Creative Cloud an. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Zum Aktivieren oder Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen an- und abmelden.

Wenn Sie den Creative Cloud-Client manuell herunterladen möchten, rufen Sie die Seite für den Creative Cloud-Client auf.

Sie können Ihr Abonnement auch deaktivieren und erneut aktivieren, indem Sie sich in einer beliebigen Creative Cloud-Applikation abmelden. Mit der Abmeldung werden alle Applikationen deaktiviert, die dieser Adobe ID auf dem Computer zugeordnet sind.

• Starten Sie eine Applikation, z. B. Photoshop, und wählen Sie Hilfe > Abmelden.
  • Schließen Sie die Applikation und starten Sie sie dann neu.
  • Wählen Sie Hilfe > Anmelden und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement umwandeln

Um eine Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umzuwandeln, melden Sie sich einfach auf www.adobe.com/de mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an. (Den Link zur Anmeldung finden Sie in der Navigationsleiste oben.) Klicken Sie auf Jetzt loslegen und wählen Sie eine Abo-Variante.

Weitere Informationen und eine Anleitung zum Umwandeln einer abgelaufenen Testversion finden Sie unter Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umwandeln.