Wenn Sie eine Anwendung von Creative Cloud Desktop aus starten und folgende Fehlermeldung erhalten, probieren Sie folgende Lösungen:

„Es ist ein Problem beim Installieren von <Productname> aufgetreten.“

Fehlercode finden

Suchen Sie den Fehlercode in der Fehlermeldung oder in den Installationsprogrammprotokollen.

Link „Weitere Informationen“ in der Fehlermeldung

Wenn Sie auf den Link Weitere Informationen in der Fehlermeldung klicken, erhalten Sie den Fehlercode, den die Creative Cloud Desktop-Applikation verwendet, um das Problem zu identifizieren. Sie können andere wichtige Informationen wie den Pfad der betroffenen Datei oder den Registrierungswert sehen.

Weitere Fehlerinformationen
Ein Beispiel für Details, den der Link „Weitere Informationen“ bereitstellt.

Installationsprotokolle

Sie können außerdem den Fehlercode in der Protokolldatei, die vom Installationsprogramm erstellt wird, finden. Die Protokolldatei enthält außerdem weitere Details, die bei der Fehlerbehebung helfen können. Suchen Sie die Datei „Install.log“ an folgendem Speicherort:

• Windows 7, 8 und 10 (64 Bit): C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\Installers
  • Windows 7, 8 und 10 (32 Bit): C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Installers
  • Mac OS: /Library/logs/Adobe/Installers/

Hinweis:

Sehen Sie keine install.log-Datei?Ihr Produkt kann stattdessen eine log.gz-Datei erstellt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Analysieren des Hauptinstallationsprotokolls für das Creative Cloud-Produkt.

Suchen Sie die Lösung für den Fehlercode

Fehlercode Beschreibung
Lösung
101 Installieren des Produkts nicht möglich
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
102 Installieren des Produkts nicht möglich
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
107 Der Download ist beschädigt
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
108 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt Warten Sie, bis die Instanz des Installationsprogramms abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.
113
Adobe-Server können nicht erreicht werden
Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
116 Fehler beim Bearbeiten der Datei im Dateisystem Starten Sie den Computer neu und führen Sie die Installation erneut aus.
117 Netzwerkverbindung oder Stabilitätsprobleme Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung von Fehler 117 beim Herunterladen von Creative Cloud-Applikationen.
119 Der Server reagiert nicht Überprüfen Sie die Internet- und Firewall-Einstellungen und klicken Sie dann auf „Wiederholen“. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
120 Nicht genügend Speicherplatz Schaffen Sie mehr freien Speicherplatz und versuchen Sie es erneut.
121 Fehler beim Schreiben in den Speicherort für temporäre Dateien Korrigieren Sie die Berechtigungen für den Speicherort für temporäre Dateien.
123 Falsche Berechtigungen im /tmp- Ordner Weitere Informationen finden Sie unter Installation fehlgeschlagen | Exitcode 123.
126 Der Download ist beschädigt Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
130
Installieren des Produkts nicht möglich Deinstallieren Sie das Produkt, das Sie installieren möchten, mit dem Creative Cloud Cleaner Tool und installieren Sie das Produkt erneut.
132
Installieren des Produkts im Root-Verzeichnis nicht möglich Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
133 Nicht genügend Speicherplatz Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
144 Der Download ist beschädigt
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
145 Die Datei ist bereits im Installationspfad vorhanden Benennen Sie die Datei um oder löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut. Weitere Um Informationen zu der Datei erhalten Sie unterWeitere Informationen.
146 Datei kann nicht verschoben werden Weitere Informationen finden Sie unter Fehlercode 146 beim Installieren von Creative Cloud-Applikationen.
160 Erstellen des Registrierungsschlüssels nicht möglich Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Um Informationen zu der Registrierung erhalten Sie unter Weitere Informationen.
183 Installieren des Produkts nicht möglich Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
184 Datei durch einen anderen Vorgang gesperrt Starten Sie den Computer neu und führen Sie die Installation erneut aus.
189 Nicht genügend Speicherplatz Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
190 Die Systemanforderungen nicht erfüllt Weitere Informationen finden Sie unter Mindestanforderungen.
191 Installieren des Produkts nicht möglich Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
192 Eine neuere Version der Anwendung ist bereits installiert Deinstallieren Sie die Version, die auf Ihrem System installiert ist, und versuchen Sie es erneut.
193 Installation kann nicht fortgesetzt werden Installation von 64-Bit-Version von Anwendung auf 32-Bit-Computer von Windows nicht möglich.
195 Die Systemanforderungen nicht erfüllt
Aktualisieren Sie Ihr System gemäß den Mindestsystemanforderungen, die für die Installation der Anwendung erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen | Creative Cloud.