Suchen Sie die Lösung für den Fehlercode

Finden Sie schnell einen bestimmten Fehlercode oder eine bestimmte Fehlernachricht: Verwenden Sie die Funktion „Suchen“ des Webbrowsers, um den Fehler in diesem Dokument schnell zu finden. Drücken Sie Befehlstaste+F (Mac OS) oder Strg+F (Windows).

Fehlercode Beschreibung Lösung
1 Core-Komponenten konnten nicht installiert/aktualisiert werden Laden Sie die neueste Version des Installationsprogramms herunter und versuchen Sie es erneut.
2 Core-Komponenten konnten nicht installiert/aktualisiert werden Laden Sie die neueste Version des Installationsprogramms herunter und versuchen Sie es erneut.
21 Die Systemanforderungen werden nicht erfüllt. Aktualisieren Sie Ihr System gemäß den Mindestsystemanforderungen, die für die Installation der Anwendung erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.
23 Nicht genügend Speicherplatz Schaffen Sie mehr freien Speicherplatz und versuchen Sie es erneut.
41 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
42 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
43 Fehler beim Kopieren einer wichtigen Datei/eines wichtigen Ordners. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
44 Es konnte keine kritische Datei/kein kritischer Ordner erstellt werden. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
45 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
46 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
47 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
48 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
49 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
50 Kernkomponenten konnten nicht installiert werden. Laden Sie die neueste Version des Installationsprogramms herunter und versuchen Sie es erneut.
81 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Warten Sie, bis die Instanz des Installationsprogramms abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.
82 Adobe Application Manager wird ausgeführt. Warten Sie, bis der Adobe Application Manager beendet ist, und versuchen Sie es erneut.
86 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Beenden Sie das Installationsprogramm und versuchen Sie es erneut.
87 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Warten Sie, bis die Instanz des Installationsprogramms abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.
101 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
102 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
103 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
105 Installieren/deinstallieren des Produkts nicht möglich
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Deinstallation zu wiederholen. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe-Apps können nicht installiert werden | Fehler 105.
106 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
107 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
108 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Warten Sie, bis die Instanz des Installationsprogramms abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.
109 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
110 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
113
Adobe-Server können nicht erreicht werden.
Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
114 Dateien können nicht extrahiert werden.
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
115 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
116 Der Download ist beschädigt. Sie sollten die Antivirus-Software auf Ihrem System deaktivieren.
117 Netzwerkverbindung oder Stabilitätsprobleme. Weitere Informationen finden Sie unter Schwerwiegender Fehler 117 beim Download.
119 Der Server reagiert nicht. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
120 Nicht genügend Speicherplatz Schaffen Sie mehr freien Speicherplatz und versuchen Sie es erneut.
121 Fehler beim Schreiben in den Speicherort für temporäre Dateien. Korrigieren Sie die Berechtigungen für den Speicherort für temporäre Dateien.
122 Adobe-Server können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
123 Falsche Berechtigungen im /tmp-Ordner
Siehe Installation fehlgeschlagen | Exitcode 123.
124 Adobe-Server können nicht erreicht werden.
Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
125 Adobe-Server können nicht erreicht werden.

Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
126 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
127 Dateien können nicht extrahiert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Überprüfen Sie die Berechtigung für den Ordner unter [Win] <system drive>/adobetemp oder [macOS] <system drive>\adobetemp.
  • Deaktivieren Sie das Antivirus-Programm auf Ihrem System
128 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
130 Installieren des Produkts nicht möglich.
Deinstallieren Sie das Produkt, das Sie installieren möchten, mit dem Adobe Cleaner Tool und installieren Sie das Produkt erneut.
132 Installieren des Produkts im Root-Verzeichnis nicht möglich.
Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
133 Nicht genügend Speicherplatz. Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
135 Deinstallieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Deinstallation zu wiederholen.
136

Installieren des Produkts nicht möglich.

Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
137 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
138 Das System verfügt über wenig Speicher.
Starten Sie den Computer neu und führen Sie die Installation erneut aus.
139 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
140 Installieren des Produkts am ausgewählten Speicherort aufgrund von Berechtigungsproblemen nicht möglich. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
141 Installieren des Produkts nicht möglich.
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
142 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
143 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
144 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
145 Die Datei ist bereits im Installationspfad vorhanden.  Benennen Sie die Datei um oder löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen zu der Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
146 Datei kann nicht verschoben werden. Siehe Fehlercode 146 bei der Installation von Adobe-Apps.
147 Die Datei kann nicht kopiert werden. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut. Informationen zum Pfad erhalten Sie unter Weitere Informationen.
149 Der Ordner kann nicht gelöscht werden. Benennen Sie den Ordner um oder löschen Sie ihn und versuchen Sie es erneut.Weitere Informationen zum Ordner erhalten Sie unter Weitere Informationen.
150 Die Datei kann nicht gelöscht werden. Benennen Sie die Datei um oder löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut. Informationen zur Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
151 Erstellen eines symbolischen Links nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
152 Der symbolische Link kann nicht gelöscht werden. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut. Informationen zu der Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
153 Es ist nicht möglich, Berechtigungen für eine Datei oder einen Ordner auf macOS zu erhalten. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut. Informationen über die Datei oder den Ordner finden Sie unter Weitere Informationen.
156 Erstellen eines symbolischen Links nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
157 Der symbolische Link kann nicht gelöscht werden. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.  Weitere Informationen zur Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
160 Registrierungsschlüssel kann nicht erstellt werden. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.   Weitere Informationen zum Registrierungsschlüssel erhalten Sie unter Weitere Informationen.
171 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
176 Die Installation auf einem Netzwerklaufwerk ist nicht möglich. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
177 Der ausgewählte Installationspfad ist zu lang. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
178 Der Installationspfad enthält ungültige Zeichen. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
179 Der Installationspfad erscheint unvollständig.  Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
180 Die Installationssprache erscheint ungültig. Wählen Sie eine andere Installationssprache aus und versuchen Sie die Installation erneut.
181 Der Installationspfad erscheint unvollständig. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
182 Das erstellte Paket enthält nicht das zu installierende Paket. Erstellen Sie das Paket noch einmal und führen Sie die Installation erneut durch.
183 Installieren des Produkts nicht möglich.

Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.

Falls der Fehler bei der Installation von Adobe XD unter Windows aufgetreten ist, lesen Sie Fehlercode 183 bei der Installation von Adobe XD unter Windows.

184 Datei durch einen anderen Vorgang gesperrt
Starten Sie den Computer neu und führen Sie die Installation erneut aus.
188 Die auf Ihrem System installierte Version der Kernkomponenten ist nicht mit dem aktuellen Installationsprogramm kompatibel. Laden Sie die neueste Version des Installationsprogramms herunter und versuchen Sie es erneut
189 Nicht genügend Speicherplatz.
Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
190 Die Systemanforderungen werden nicht erfüllt. Aktualisieren Sie Ihr System auf dieMindestsystemanforderungen, die für die Installation der Anwendung erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.
191 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.Weitere Informationen finden Sie unter Fehlercode 191 beim Installieren von Creative Cloud-Applikationen | Windows.
192 Eine neuere Version der Anwendung ist bereits installiert. Deinstallieren Sie die Version, die auf Ihrem System installiert ist, und versuchen Sie es erneut.
193 Installation kann nicht fortgesetzt werden. Installation von64-Bit-Version von Anwendung auf 32-Bit-Computer von Windows nicht möglich.
194 Die Installation kann nicht fortgesetzt werden, da mehrere Benutzer bei diesem System angemeldet sind. Melden Sie diese Benutzer vom System ab und versuchen Sie es erneut.
195 Die Systemanforderungen werden nicht erfüllt.
Aktualisieren Sie Ihr System auf dieMindestsystemanforderungen, die für die Installation der Anwendung erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.
196 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
201 Es gibt ein Problem mit dem Downloadvorgang. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
205 Es gibt ein Problem mit der heruntergeladenen Datei.
Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
206 Keine Netzwerkverbindung verfügbar oder der Server reagiert nicht. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
207 Der Server reagiert nicht. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
208 Es gibt ein Problem mit dem Download aufgrund des begrenzten Speicherplatzes. Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
209 Sie sind nicht berechtigt, Dateien auf diesem System herunterzuladen. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.
301 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
303 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
304 Die Installation ist nicht mehr funktionsfähig. Laden Sie die neueste Version des Installationsprogramms herunter und versuchen Sie es erneut
306 Produkt kann nicht aktualisiert/installiert werden Laden Sie die neueste Version des Installationsprogramms über den direkten Download-Link herunter und versuchen Sie es erneut.
404 Die erforderliche Betriebssystemkomponente fehlt. Siehe Fehler:API-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll fehlt.
500 Paket konnte nicht installiert werden. Aktivieren Sie die Windows-Firewall. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation des Produkts zu wiederholen.
501 Das Paket konnte nicht installiert werden, da die von ihm geänderten Ressourcen derzeit verwendet werden. Schließen Sie die im Fehlerprotokoll gemeldeten Apps.Siehe Fehlercode 501 beim Installieren von Creative Cloud-Applikationen unter Windows.
502 Nicht genügend Speicherplatz. Geben Sie Speicherplatz auf dem Standardvolume für die Windows-App-Installation frei und versuchen Sie es erneut.
503 Das Paket wurde bereits installiert.  Siehe Fehlercode 503 beim Installieren von Creative Cloud-Applikationen unter Windows.
504
  • Die Paketbereitstellung wird durch Anwendungssteuerungsrichtlinien blockiert.
  • Die Paketbereitstellung wird durch die Richtlinie „Bereitstellungsvorgänge in speziellen Profilen zulassen“ blockiert.

Richten Sie servergespeicherte Benutzerprofile ein, um dieses Paket für Benutzer in Ihrem Netzwerk bereitzustellen. Unter Bereitstellen von Roaming-Benutzerprofilen erfahren Sie, wie Sie Roaming-Benutzerprofile für Benutzerkonten einrichten.Wenden Sie sich gegebenenfalls an Ihren Systemadministrator.

Wenn auf Ihrem System keine Richtlinien konfiguriert sind und dieser Fehler weiterhin auftritt, sind Sie möglicherweise mit einem temporären Profil angemeldet. Melden Sie sich ab und wieder an, und wiederholen Sie den Vorgang.

505 Berechtigungen konnten nicht herabgesetzt werden.

1. Deinstallieren Sie BeyondTrust Powerbroker.

2. Starten Sie den Computer neu.

3.Wenden Sie alle Systemupdates an.

4.Stellen Sie bei Remotebereitstellungen mit dem Admin-Konsolenpaket sicher, dass das Paket im Kontext des lokalen Systems ausgeführt wird.

506 Fehler beim Installieren von Richtlinien. Siehe Fehlercode 506 beim Installieren von Creative Cloud-Applikationen unter Windows.

Fehlercode finden

Suchen Sie den Fehlercode in der Fehlermeldung oder in den Installationsprogrammprotokollen.

Link „Weitere Informationen“ in der Fehlermeldung

Wenn Sie auf den Link Weitere Informationen in der Fehlermeldung klicken, erhalten Sie den Fehlercode, den die App verwendet, um das Problem zu identifizieren. Sie können andere wichtige Informationen wie den Pfad der betroffenen Datei oder den Registrierungswert sehen.

Weitere Informationen
Ein Beispiel für Details, den der Link „Weitere Informationen“ bereitstellt.

Installationsprotokolle

Suchen Sie die Datei Install.log unter folgendem Speicherort:

• Windows 7, 8 und 10 (64 Bit): C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\Installers
  • Windows 7, 8 und 10 (32 Bit): C:\Programme\Common Files\Adobe\Installers
  • Mac OS: /Library/logs/Adobe/Installers/

Sie können den Fehlercode nicht finden?

Weitere Informationen über zusätzliche-Fehlercodes finden Sie unter Installationsfehlercodes und Meldungen.