Produkte und Lizenzen in den VIP-Verträgen hinzufügen (Produkte für Unternehmen und Teams)

Wenn Sie einen VIP-Vertrag verwalten, können Sie direkt in der Admin Console zusätzliche Produkte und Lizenzen erwerben. Anschließend haben die Benutzer unmittelbaren Zugriff auf diese Produkte.

Hinweis:

Wenn Sie über keinen VIP-Vertrag verfügen, können zusätzliche Käufe nur direkt über Ihren Kundenbetreuer erfolgen. Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich telefonisch unter 1-800-833-6687 an den Adobe-Kundendienst.

Zusätzliche Produkte kaufen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zusätzliche Produkte für Ihre VIP-Verträge zu kaufen (Produkte für Unternehmen und Teams):

1. Melden Sie sich bei der Admin Console an und navigieren Sie zu „Übersicht“ oder „Konten“.

2. Klicken Sie auf „Produkte hinzufügen“.

3. Wählen Sie im Bildschirm „Produkte hinzufügen“ in der Dropdown-Liste „Abo-Variante“ eine Abo-Variante aus.

Hinweis:

Wenn Sie „Unternehmen (ETLA)“ auswählen, wird die folgende Meldung angezeigt:

Produkte vom Typ „Unternehmen (ETLA)“ kaufen

Wenn Sie „Unternehmen (VIP)“ oder „Team (VIP)“ wählen, werden Produkte, die von Ihrem Unternehmen bereits für die ausgewählte Abo-Variante erworben wurden, oben in der Liste angezeigt. Darunter werden verfügbare Produkte angezeigt.

4. Mit „Lizenzen hinzufügen“ fügen Sie für die ausgewählte Abo-Variante Lizenzen für die vorhandenen Produkte hinzu. Oder fügen Sie mit „Lizenzen hinzufügen“ Lizenzen für verfügbare Produkte hinzu. Durch Hinzufügen von Lizenzen für verfügbare Produkte werden diese Produkte auch Ihrer Abo-Variante hinzugefügt.

Der ausgewählten Abo-Variante Produkte hinzufügen
  5. Nachdem Sie die Auswahl (für die aktuelle Abo-Variante) abgeschlossen haben, klicken Sie auf „Weiter“.

Vorsicht:

Sie können nicht zwischen Abo-Varianten wechseln, während Sie Produkte und Lizenzen auswählen.

Durch den Wechsel geht die Auswahl von Lizenzen verloren
  6. Wenn Sie bereits über eine Auftragsnummer verfügen, geben Sie sie ein, wenn Sie den Auftrag überprüfen.

Auftragsnummer eingeben

Hinweis:

Die Eingabe einer Auftragsnummer in diesem Schritt ist optional. Dies ermöglicht es Ihnen, Produkte anzufordern und sie sofort zu verwenden. Sie müssen sich jedoch trotzdem an Ihren Kundenbetreuer wenden, um den Kauf abzuschließen.

7. Fügen Sie bei Bedarf dem aktuellen Auftrag weitere Produkte hinzu.

8. Nachdem Sie den Auftrag überprüft haben, klicken Sie auf „Bestellung aufgeben“.

Jetzt können Sie den Endanwendern in Ihrem Unternehmen die Verwendung der Produkte, die Sie hinzugefügt haben, gestatten.

Zusätzliche Lizenzen erwerben

Wenn Sie in Ihrem Unternehmen VIP-Verträge (Produkte für Unternehmen und Teams) verwalten, können Sie den vorhandenen Produkten in Ihrem Unternehmen Lizenzen hinzufügen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um weitere Lizenzen für Ihre VIP-Verträge zu erwerben:

1. Melden Sie sich bei der Admin Console an und navigieren Sie zu „Produkte“.

Es wird eine Liste aller Adobe-Produktabonnements angezeigt, deren Administrator Sie sind.

2. Klicken Sie auf das Produkt, für das Sie Lizenzen hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie auf „Lizenzen hinzufügen“

4. Fügen Sie auf der Seite „Lizenzen hinzufügen“ die erforderliche Anzahl von Lizenzen für das ausgewählte Produkt hinzu.

Lizenzen für ausgewähltes Produkt hinzufügen

(Optional) Wenn Sie bereits eine Auftragsnummer haben, geben Sie sie in diesem Schritt ein.

Hinweis:

Die Eingabe einer Auftragsnummer in diesem Schritt ist optional. Dies ermöglicht es Ihnen, Lizenzen anzufordern und sie sofort zu verwenden. Sie müssen sich jedoch trotzdem an Ihren Kundenbetreuer wenden, um den Kauf abzuschließen.

5. Klicken Sie auf Kauf autorisieren.

Mit diesem Arbeitsablauf können Sie ein Produkt oder eine Lizenz mit der Zusage erwerben, diese innerhalb von 60 Tagen nach der Anforderung zu bezahlen. Nachdem Sie den Kaufauftrag aufgegeben haben, gewährt Ihnen Adobe sofortigen Zugriff auf die Produkte und Lizenzen. Weitere Informationen finden Sie unter Einhaltung der Bedingungen für Kaufaufträge.

Jetzt können Sie den Endanwendern in Ihrer Organisation die Verwendung der Lizenzen, die Sie hinzugefügt haben, gestatten.