Benutzerhandbuch Abbrechen

Neue kreative Möglichkeiten mit generativer KI, powered by Adobe Firefly

Generative KI ist eine Art künstliche Intelligenz, die die Kreativität steigert, indem sie erstaunliche Ergebnisse auf Basis von einfachen Beschreibungen erzeugt. Wir möchten, dass du mit der neuen generativen KI-Technologie von Adobe Firefly in unseren Anwendungen spielst, experimentierst, träumst und außergewöhnliche Kreationen erstellst.

Hinweis:

Ab dem 17. Januar 2024 werden wir Generative Credit-Limits für bestimmte Abos einführen, unter anderem für Adobe Firefly. Deine abospezifischen Informationen sind auf deiner Adobe-Kontoverwaltungsseite verfügbar. Dort kannst du prüfen, wie viele Generative Credits dir zur Verfügung stehen, wie viele du verbrauchst und was geschieht, wenn sie aufgebraucht sind.

Auf Firefly basierende generative KI-Funktionen sind jetzt in unseren wichtigsten Kreativ-Tools und der eigenständigen Firefly-Web-App verfügbar. Angefangen haben wir mit Bildern, Texteffekten und Vektoren sowie den Funktionen „Generatives Füllen“ und „Generatives Erweitern“ in Adobe Photoshop, „Text zu Bild“ in Adobe Firefly, „Generative Neufärbung“ in Adobe Illustrator, „Texteffekte“ in Adobe Express. Als Nächstes planen wir, die von Firefly gestützte generative KI für 3D, Animationen und Videos bereitzustellen.

Da die Erstellung von Inhalten mit KI-Modellen erhebliche Rechenressourcen erfordert, haben wir unsere Abo-Optionen aktualisiert und eine monatliche Zuteilung von „Generative Credits“ hinzugefügt. Unter https://helpx.adobe.com/de/firefly/using/generative-credits-faq.html#commercial-use erfährst du, wie viele Credits dir bei jeder Abo-Option zugewiesen werden.

Generative Credits

Mit Generative Credits kannst du generative KI-Funktionen einsetzen, die von Firefly in den Anwendungen unterstützt werden, für die du Nutzungsrechte hast. Der Verbrauch von Generative Credits hängt von den Rechenkosten für die generierte Ausgabe und dem Wert der verwendeten generativen KI-Funktion ab. Erfahre unter https://helpx.adobe.com/de/firefly/using/generative-credits-faq.html#credits-renew, wann die Credits verlängert werden.

Beispiele für Aktionen, bei denen generative Credits abgebucht werden:

• Auswählen von Generieren bei der Funktion „Generatives Füllen“
  • Auswählen von Weitere laden oder Aktualisieren bei „Text zu Bild“
Beispiel für den Verbrauch von Generative Credits bei Verwendung von generativen KI-Funktionen in Adobe Illustrator.
Verwenden von „Generative Neufärbung“ in Adobe Illustrator.

Beispiel für den Verbrauch von Generative Credits bei Verwendung von generativen KI-Funktionen in Adobe Express.
Verwenden von „Texteffekte“ in Adobe Express.

Beispiel für den Verbrauch von Generative Credits bei Verwendung von generativen KI-Funktionen in Adobe Photoshop.
Verwenden von „Generatives Füllen“ in Adobe Photoshop.

Beispiele für Aktionen, bei denen keine Generative Credits abgerechnet werden:

• Verwenden von generativen KI-Funktionen, bei denen in der Gebührentabelle „0“ angegeben ist.
  • Auswählen von Anzeigen in der Firefly-Community (https://firefly.adobe.com/community), da die Werke nur geöffnet, nicht neu generiert werden. Wenn du jedoch die Option Aktualisieren auswählst, die eine neue Generierung erfordert, werden Generative Credits abgebucht.

Nutzungsratentabelle für Generative Credits (gilt, wenn nichts anderes angegeben ist, für Einzelpersonen-, Team- und Enterprise-Benutzende):

Produkt Funktion
Verbrauch von Generative Credits
Adobe Express Generatives Füllen 1
Text zu Bild

1

Text zu Vorlage

1

Texteffekte 0 Credits für einen begrenzten Zeitraum.
Beschriftung generieren (Beta)
0 Credits für einen begrenzten Zeitraum.
Adobe Firefly-Webanwendung Text zu Bild 1, 2, 3
1
Generatives Füllen 1
Adobe Firefly auf Apple Vision Pro Text zu Bild 0 Credits für einen begrenzten Zeitraum.
Adobe Illustrator Text zu Vektorgrafik (Beta*) 1
Generative Neufärbung 1
Adobe Photoshop Generatives Füllen 1
Generatives Erweitern 1
Referenzbild (Beta*)
1
Bild generieren (Beta*)
1
Hintergrund generieren (Beta*)
1
Ähnliches generieren (Beta*)
1
Adobe Stock Text zu Bild 1
Bild erweitern 1
Substance 3D Sampler
Text zu Textur
0 Credits für einen begrenzten Zeitraum.
Substance 3D Stager
Generativer Hintergrund
0 Credits für einen begrenzten Zeitraum.
Adobe InDesign
Text zu Bild (Beta*)
1
Adobe Lightroom Generatives Entfernen (Beta-Version*)
1

Es folgt die Ratentabelle mit der Generative Credit-Nutzung für Enterprise-Funktionen:

Produkt

Funktion

Verbrauch von Generative Credits

Adobe Firefly-Webanwendung Text zu Bild 1
Selbstdefinierte Modelle für Text zu Bild
1

* Die Ergebnisse der Beta-Funktionen können gewerblich genutzt werden, wenn nicht anders im Produkt oder an anderer Stelle angegeben. Während der Betaphase halten wir dich allerdings nicht für sie schadlos.

Die Credit-Nutzungsgebühren gelten für Standardbilder mit bis zu 2000 x 2000 Pixeln. Um die oben aufgeführten Nutzungsgebühren zu erhalten, musst du die neueste Version der Software verwenden. Adobe Firefly entwickelt sich schnell. Die Preisübersicht wird aktualisiert, wenn wir weitere Funktionen und Services hinzufügen. Die Nutzungsgebühren können variieren. Die Abos können sich ändern.

Durch Auswählen einer Aktion, z. B. Generieren, Mehr laden oder Aktualisieren können mehrere Ergebnisse generiert werden. Der Credit-Verbrauch wird jedoch nicht durch die Anzahl der generierten Ergebnisse bestimmt, sondern vielmehr dadurch, wie oft du eine Aktion auswählst. Ein Beispiel: Bei der Auswahl von Generieren in Generative Füllung wird nur ein Credit abgebucht.

Wir planen, in Zukunft KI-Funktionen mit höherer Auflösung sowie für Animationen, Videos und 3D bereitzustellen. Für diese Funktionen kann möglicherweise eine höhere Anzahl an Generative Credits abgebucht werden.

Weitere abospezifische Informationen zu Generative Credits findest du unter https://helpx.adobe.com/de/firefly/using/generative-credits-faq.html#commercial-use.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online