Häufige Fragen zur Installation von benutzerdefinierte Vorgaben und Profilen von Drittanbietern in Lightroom.

Hilfeanweisungen finden Sie unter Importieren von Profile.

Hinweis:

Wenn Sie Ihre Lightroom Classic-Entwicklungsvorgaben in Lightroom migrieren wollen, lesen Sie Vorgaben migrieren.

1. Installieren Sie Lightroom auf Ihrem Desktop.

2. Starten Sie Lightroom Desktop.

Wenn Sie Lightroom Desktop (v1.4, Juni 2018 oder höher) zum ersten Mal nach der Installation oder Aktualisierung starten, werden die vorhandenen Profile und Vorgaben von Lightroom Classic auf Ihrem Computer automatisch auf Lightroom migriert.

3. (Optional) Wenn Sie Änderungen an Lightroom Classic vornehmen oder neue Vorgaben hinzufügen (nach der automatischen Migration auf Lightroom Desktop), führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

a. Migrieren Sie die neuen/aktualisierten Vorgaben manuell in Lightroom

Hilfe finden Sie unter Vorgaben migrieren.

b. Verwenden Sie den Importdialog in Lightroom Desktop

1. Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.
    2. Navigieren Sie im angezeigten Importdialog zum gewünschten Pfad und wählen Sie die Vorgaben, die Sie importieren möchten. Überprüfen Sie den Dateispeicherort der Lightroom Classic-Vorgaben auf Win und Mac OS.
    3. Klicken Sie auf Importieren.
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Lightroom-App auf Ihrem mobilen Gerät auf die neueste Version aktualisiert wurde.

Die Vorgaben und Profile, die Sie in Lightroom Desktop installiert haben, werden automatisch mit Lightroom auf Mobilgeräten synchronisiert.

1. Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

2. Navigieren Sie im angezeigten Importdialog zum gewünschten Pfad und wählen Sie die Profile oder Vorgaben, die Sie importieren möchten.

3. Klicken Sie auf Importieren.

1. Installieren Sie zuerst die VSCO-Vorgaben und Profile in Lightroom Classic.

VSCO Preset Packs enthalten ein Installationsprogramm, das Setup-Unterstützung für Lightroom Classic und Lightroom bietet.

• Bei Lightroom Classic installiert das Installationsprogramm in den VSCO-Packs Voreinstellungen, Kurven und Kameraprofile.
    • Bei Lightroom werden Voreinstellungen und Kurven installiert, nicht jedoch die Kameraprofile.
  2. Öffnen Sie Lightroom.

3. Importieren Sie manuell alle VSCO-Kameraprofile in Lightroom.

Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zum folgenden Pfad und wählen Sie die VSCO-Profile, die Sie in Schritt 1 installiert haben.

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

Klicken Sie auf Importieren.

Wenn Sie Lightroom zum ersten Mal nach der Aktualisierung auf die neueste Version starten, werden die vorhandenen Profile auf Ihrem Computer automatisch hinzugefügt. Wenn Sie nach dem ersten Start neue Profile von XRite oder DNG Profile Creator installieren möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Speichern Sie die Profile von XRite oder DNG Profile Creator auf Ihrem Desktop.

2. Öffnen Sie Lightroom.

Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

3. Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zu den Profilen, die Sie in Schritt 1 gespeichert haben und wählen Sie sie aus.

4. Klicken Sie auf Importieren.

1. Wählen Sie in Lightroom in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

2. Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zum folgenden Pfad und wählen Sie die Profile, die Sie importieren wollen.

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

3. Klicken Sie auf Importieren.