Sie zeigen die Hilfe zu Photoshop Lightroom Classic CC (ehemals Lightroom CC) an.
Nicht Ihre Version? Zeigen Sie die Hilfe für das brandneue Photoshop Lightroom CC.

Wenn ausgewählte Canon-, Nikon- oder Leica-Digitalkameras an den Computer angeschlossen werden, können Sie Fotos direkt in einen Lightroom Classic CC-Katalog importieren. Sie brauchen in diesem Fall nicht die Software und Karte der Kamera zu verwenden.

1. Verbinden Sie eine unterstütze Kamera mit Ihrem Computer und öffnen Sie Lightroom Classic CC.

Eine Liste der Tethering-fähigen Kameras für Lightroom Classic CC finden Sie unter Unterstützung für Tethering-fähige Kameras in Lightroom Classic CC.

2. Wählen Sie „Datei“ > „Tether-Aufnahme“ > „Tether-Aufnahme starten“.

3. Geben Sie im Dialogfeld „Einstellungen für Tether-Aufnahmen“ an, auf welche Weise die Fotos importiert werden sollen:

Sitzung

Der Sitzungsname ist der Name des Ordners, in dem die aufgenommenen Fotos gespeichert werden. Aktivieren Sie die Option „Fotos nach Aufnahmen segmentieren“ um innerhalb der Sitzung Unterordner zu erstellen. Wenn Sie auf „OK“ klicken, können Sie Namen für die Unterordner eingeben.

Benennung

Wählen Sie eine Dateibenennungskonvention für die Fotos aus. Sitzungsname - Sequenz verwendet den in der Sitzung eingegebenen Namen. Geben Sie bei Benennungskonventionen, die eine numerische Sequenz verwenden, die Anfangsnummer ein. Siehe Benennungsoptionen und Der Dateinamenvorlagen-Editor und der Textvorlagen-Editor.

Ziel

Wählen Sie einen Speicherort für den Sitzungsordner.

Informationen

Fügen Sie Metadaten und Stichwörter zu den importierten Fotos hinzu. Siehe Anwenden von Metadaten und Stichwörtern auf Fotos beim Import.

4. Klicken Sie auf „OK“, um die Fotoaufnahme zu starten.

5. Verwenden Sie die frei bewegbare Leiste für die Erfassung bei bestehender Verbindung, um Fotos zu importieren.

• In der Mitte der frei bewegbaren Leiste werden Verschlussgeschwindigkeit, Blende, ISO-Empfindlichkeit und Weißabgleich der Tethering-fähigen Kamera angezeigt.
    • Klicken Sie auf die Verschlussfreigabe-Taste (der große runde Kreis), um ein Foto aufzunehmen. Alternativ können Sie auf die Verschlussfreigabe-Taste an der Kamera drücken.
    • Optional können Sie aus dem Popupmenü „Entwicklungseinstellungen“ eine Vorgabe auswählen, die beim Importieren angewendet werden soll. Siehe Anwenden von Entwicklungseinstellungen auf Fotos beim Import.
    • Klicken Sie unten rechts auf der frei bewegbaren Leiste auf die Schaltfläche „Einstellungen“, um die Aufnahmeeinstellungen zu bearbeiten.
    • Wenn Sie Fotos nach Aufnahmen segmentieren, drücken Sie Strg + Umschalt + T (Windows) bzw. Befehl + Umschalt + T (Mac OS), um eine neue Aufnahme zu erstellen.
    • Lightroom Classic CC wählt standardmäßig das zuletzt aufgenommene Foto aus und zeigt es im Vorschaubereich an. Wählen Sie „Datei“ > „Tether-Aufnahme“ und deaktivieren Sie „Auswahl automatisch vorrücken“, wenn Lightroom Classic CC das zuletzt aufgenommene Foto nicht auswählen soll.
    • Schließen Sie die frei bewegbare Tether-Aufnahmeleiste oder wählen Sie „Datei“ > „Tether-Aufnahme“ > „Tether-Aufnahme beenden“, um die Sitzung zu beenden.
    • Drücken Sie Strg+T (Windows) bzw. Bfl+T (Mac OS), um die frei bewegbare Tether-Aufnahmeleiste ein- bzw. auszublenden.

Hinweis:

Wenn Sie Probleme mit Tether-Aufnahmen haben, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung bei Tether-Aufnahmen in Lightroom Classic CC.

Video-Tutorial: Importieren von Fotos von einer Tethering-fähigen Kamera

Video-Tutorial: Importieren von Fotos von einer Tethering-fähigen Kamera
Adobe TV