Sie zeigen die Hilfe zu Photoshop Lightroom Classic CC (ehemals Lightroom CC) an.
Nicht Ihre Version? Zeigen Sie die Hilfe für das brandneue Photoshop Lightroom CC.

Wenn Sie Bilddateien in den Finder (Mac OS) bzw. Explorer (Windows) verschieben, wird die Verknüpfung zwischen den Dateien und dem Lightroom Classic CC-Katalog unterbrochen. Kann ein Katalog kein Foto finden, zeigt Lightroom Classic CC in einer Bildzelle in der Rasteransicht und im Filmstreifen das Symbol „Foto fehlt“ () an. Im Entwicklungsmodul zeigt Lightroom Classic CC an, dass das Foto nicht gefunden wurde, offline ist oder fehlt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre fehlenden Fotos zu suchen und um Verknüpfungen zum Katalog wiederherzustellen.

Nachricht „Die Datei wurde nicht gefunden“ in Lightroom Classic CC
Die Nachricht „Die Datei wurde nicht gefunden.“ wird im Entwicklungsmodul angezeigt, wenn die Verknüpfung vom Katalog zum Foto unterbrochen wurde.

Hinweis:

Verknüpfungen zwischen einem Katalog und dessen Fotos können auch unterbrochen werden, wenn die Fotos auf einem externen Laufwerk gespeichert sind, das offline ist. Wenn das Laufwerk offline ist, schalten Sie es ein. Wenn sich der Laufwerksbuchstabe geändert hat, ändern Sie ihn zurück zu dem Buchstaben, den Lightroom Classic CC erwartet.

1. (Optional) Wählen Sie im Bibliothekmodul „Bibliothek“ > „Nach allen fehlenden Fotos suchen“, um die fehlenden Dateien in der Rasteransicht anzuzeigen.

2. Klicken Sie in einer Miniaturzelle in der Rasteransicht auf das Symbol „Foto fehlt“ ( oder ).

Hinweis:

Das Symbol „Foto fehlt“ wird auch unten im Histogrammbedienfeld angezeigt. Sie können auch dort darauf klicken.

Ein Dialogfeld wird geöffnet und zeigt die letzte bekannte Position des fehlenden Fotos an.

Dialogfeld „Suchen von fehlenden Fotos“ in Lightroom Classic CC
    Lightroom Classic CC fragt, ob Sie nach dem fehlenden Foto suchen möchten und teilt Ihnen mit, wo sich das Original befunden hat.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Suchen“, gehen Sie zur aktuellen Position des Fotos und klicken Sie dann auf „Auswählen“.
  4. (Optional) Wählen Sie im Dialogfeld „Suchen“ die Option „Nach zugehörigen fehlenden Fotos suchen“, wenn Lightroom Classic CC in dem Ordner nach anderen fehlenden Fotos suchen und diese ebenfalls erneut verknüpfen soll.

Hinweis:

Wenn ein ganzer Ordner mit Fotos fehlt – der Ordner wird im Ordnerbedienfeld matt und mit einem Fragezeichen angezeigt () –, können Sie alle Fotos mit einem Mal neu verknüpfen, indem Sie auf den Ordner rechtsklicken (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste klicken (Mac OS) und im Kontextmenü „Fehlenden Ordner suchen“ auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Suchen nach fehlenden Ordnern