Hier erfahren Sie, wie Sie den Rechnungsverlauf in Ihrem Adobe-Konto aufrufen und eine Rechnung ausdrucken.

Bevor Sie loslegen: Welche Kontoseite wird Ihnen angezeigt?

icon

Es hat sich eine Menge getan!

Wir verbessern laufend unsere Website. Derzeit läuft die Umstellung auf eine überarbeitete Kontoseite. Damit wir Sie zu den richtigen Informationen weiterleiten können, sehen Sie zunächst nach, welche Kontoseite Ihnen angezeigt wird.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an (mit der E-Mail-Adresse, die Sie beim Einrichten Ihres Kontos angegeben haben).

2. Klicken Sie unten auf die Seite, die Ihrer Kontoseite entspricht. Sie werden dann zu den entsprechenden Anleitungen weitergeleitet.

Monatliche E-Mail-Rechnungen sind nicht verfügbar: Adobe bietet derzeit keine automatischen Monatsrechnungen per E-Mail an.

Adobe-Rechnungen abrufen und drucken

Wenn Sie über ein aktives Abonnement verfügen, folgen Sie der Anleitung unten. Wenn Sie die Rechnung für ein gekündigtes Abonnement abrufen möchten, finden Sie weitere Informationen unter Rechnung für ein gekündigtes Abonnement abrufen.

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google) an.

Sind Sie Teams- oder Unternehmenskunde?

Bei einem Abonnement für Creative Cloud für Teams oder Creative Cloud für Unternehmen kann nur ein primärer Administrator die Abrechnungsinformationen einsehen, die Ihrem Konto zugeordnet sind.

2. Klicken Sie unter „Abos & Produkte“ auf Abo verwalten.

Abo verwalten

Je nach Land wird eine der unten genannten Optionen angezeigt:

Optionen für den Rechnungsdruck
    Option „Rechnungsverlauf“ oder „Transaktionsverlauf anzeigen“ wird angezeigt
  3. Klicken Sie unten auf die Option, die der Darstellung auf Ihrem Bildschirm entspricht (siehe oben), und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Option „Rechnungsverlauf“

1. Gehen Sie im Bereich Rechnungsverlauf zu der Rechnung, die Sie drucken möchten, und klicken Sie daneben auf die Schaltfläche Drucken.

Eine PDF-Kopie der Rechnung oder Quittung wird in einer separaten Registerkarte des Browsers geöffnet.

Rechnung drucken
    Rechnung drucken
  2. Um die Rechnung zu drucken, klicken Sie im PDF-Anzeigeprogramm auf das Symbol „Drucken“ oder wählen Sie im Browser Datei > Drucken.

Wenn auf Ihrem Computer noch kein PDF-Anzeigeprogramm installiert ist, können Sie Adobe Reader installieren.

Hinweis:

Wenn bei dem Versuch, die Rechnung zu drucken, eine leere Seite in Ihrem Browser angezeigt wird, leeren Sie den Browsercache oder wiederholen Sie die Schritte in einem anderen Browser.

Option „Transaktionsverlauf anzeigen“

1. Klicken Sie auf Transaktionsverlauf anzeigen.

2. Klicken Sie auf die Bestellung oder die Transaktionsnummer, für die Sie die Rechnung drucken möchten.

3. Klicken Sie auf der angezeigten Seite je nach der Region, in der Sie sich befinden, entweder auf Rechnung anzeigen oder auf Bestelldetails .

Rechnung anzeigen
    Rechnung anzeigen
  4. Klicken Sie auf der angezeigten Seite auf die Schaltfläche Drucken

Drucken
    Drucken
  5. Um die Rechnung zu drucken, klicken Sie im PDF-Anzeigeprogramm auf das Symbol „Drucken“ oder wählen Sie im Browser Datei > Drucken.

Wenn auf Ihrem Computer noch kein PDF-Anzeigeprogramm installiert ist, können Sie Adobe Reader installieren.

Hinweis:

Wenn bei dem Versuch, die Rechnung zu drucken, eine leere Seite in Ihrem Browser angezeigt wird, leeren Sie den Browsercache oder verwenden Sie einen anderen Browser.

Rechnung für ein gekündigtes Abonnement abrufen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Rechnung für ein gekündigtes Abonnement abzurufen:

Hinweis:

In Ländern, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt, den E-Commerce-Partner von Adobe, müssen Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um eine Rechnung für ein gekündigtes Abonnement zu erhalten.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

2. Klicken Sie auf der oberen Navigationsleiste auf Abos & Produkte.

3. Klicken Sie unter „Bestellverlauf“ auf Bestellungen anzeigen.

4. Klicken Sie auf die Bestellnummer der Bestellung, für die Sie die Rechnung drucken möchten.

5. Klicken Sie im Bereich Rechnungsverlauf neben der Rechnung, die Sie drucken möchten, auf das Symbol „Drucken“.

6. Um die Rechnung zu drucken, klicken Sie im PDF-Anzeigeprogramm auf das Symbol „Drucken“ oder wählen Sie im Browser Datei > Drucken.

Wenn auf Ihrem Computer noch kein PDF-Anzeigeprogramm installiert ist, können Sie Adobe Reader installieren.

Hinweis:

Wenn bei dem Versuch, die Rechnung zu drucken, eine leere Seite in Ihrem Browser angezeigt wird, leeren Sie den Browsercache oder wiederholen Sie die Schritte in einem anderen Browser.