Informieren Sie sich über die Verwendung der Adobe Stock-Website zum Auswählen und Lizenzieren von Stockmedien.
st_app_RGB

Adobe Stock bietet Designern und Unternehmen Zugriff auf Millionen hochwertige, kuratierte und lizenzfreie (royalty-free) Bilder, Videos, Illustrationen, Vektorgrafiken, 3D-Stockmedien und Vorlagen für alle ihre kreativen Projekte. Sie können Adobe Stock als Abonnement für mehrere Stockmedien erwerben. Es sind verschiedene Abonnementpakete erhältlich.

Sie können Stockmedien über die Adobe Stock-Website und in Creative Cloud-Applikationen mit Adobe Stock-Integration auswählen, als Vorschaubilder herunterladen und lizenzieren.

Hinweis:

Adobe Stock ist mit verschiedenen Creative Cloud-Applikationen wie Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, Dreamweaver und After Effects eng integriert. Informationen zur Verwendung von Adobe Stock in diesen Applikationen finden Sie unter Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Applikationen.

Stockmedien auswählen und lizenzieren

Adobe Stock_updated_w2_2x

Auf der Adobe Stock-Website können Sie sich verschiedene Typen von Stockmedien ansehen und diese lizenzieren. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich auf der Adobe Stock-Website mit Ihrer Adobe ID an.

2. (Optional) Um nach einem bestimmten Typ von Adobe Stock-Stockmedium zu suchen, wählen Sie eine der folgenden Registerkarten: „Bilder“, „Videos“, „Vorlagen“, „3D“, „Premium“ und „Editorial“.

Über die Registerkarten oben nach einem bestimmten Typ von Adobe Stock-Stockmedium suchen

3. Suchen Sie nach geeigneten Stockmedien für Ihr Projekt. Wechseln Sie auf der Ergebnisseite über das Dropdown-Menü links neben der Suchleiste zwischen den Suchergebnissen für „Alle“, „Bilder“, „Videos“, „Vorlagen“ und „3D“.

Using-Adobe-Stock-website_refine-search3
    Suchergebnisse über die gewünschte Option eingrenzen

4. Filtern Sie bei Bedarf die Suchergebnisse. Sie können die Ergebnisse nach Preis, Unterkategorie, Abbildung von Personen, Bildausrichtung, Farbe usw. filtern. Je nach Stockmedientyp stehen unterschiedliche Filterparameter zur Verfügung. Beispielsweise können Sie die Bilder filtern, indem Sie visuelle Filter wie „Tiefenschärfe“ und „Lebhafte Farbe“ anwenden. Die Suchergebnisse werden angezeigt, sobald Sie die Filterparameter anpassen.

Stock-filters
    Suchergebnisse filtern

5. Wenn Sie ein passendes Stockmedium gefunden haben, laden Sie die lizenzierte Version auf Ihren Computer wie folgt herunter:

1. Zeigen Sie mit der Maus auf das Stockmedium auf der Ergebnisseite. Es werden Symbole für den Schnellzugriff für das Bild angezeigt.
    2. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol „Lizenz kaufen und in meiner Bibliothek speichern“ ().
    3. Klicken Sie im eingeblendeten Kontextdialogfeld im Bereich Speichern auf Computer auf Herunterladen.
    License-an-asset
    Adobe Stock-Stockmedien lizenzieren

6. Wählen Sie die gewünschte Kaufoption aus. Es stehen verschiedene Kaufoptionen für Einzelpersonen, Teams und Unternehmen zur Auswahl.

7. Importieren Sie das heruntergeladene Stockmedium in die gewünschte Applikation.

Hinweise:

• Betrachten und prüfen Sie infrage kommende Stockmedien zunächst als Vorschau mit Wasserzeichen auf der Adobe Stock-Website. Sobald Sie sicher sind, dass ein bestimmtes Stockmedium für Ihr Projekt geeignet ist, können Sie die lizenzierte Version herunterladen.
  • Anstelle der lizenzierten Version des Stockmediums können Sie auch nur ein Vorschaubild auf Ihr Gerät herunterladen. Klicken Sie hierzu in Schritt 5 oben auf das Symbol „Vorschau speichern in Meine Bibliothek“ ().

Stockmedien in einer unterstützten Applikation öffnen

Apps_supporting_open_in

Wenn Sie sich Stockmedien auf der Adobe Stock-Website ansehen, können Sie sie direkt in unterstützten Creative Cloud-Applikationen öffnen. Diese Funktion wird derzeit in Illustrator CC, InDesign CC, Photoshop CC, Premiere Pro CC und After Effects CC unterstützt.

1. Melden Sie sich auf der Adobe Stock-Website mit Ihrer Adobe ID an.

2. (Optional) Um nach einem bestimmten Typ von Adobe Stock-Stockmedium zu suchen, wählen Sie eine der folgenden Registerkarten: „Bilder“, „Videos“, „Vorlagen“, „3D“, „Premium“ und „Editorial“.

3. Suchen Sie nach geeigneten Stockmedien für Ihr Projekt. Wechseln Sie auf der Ergebnisseite über das Dropdown-Menü links neben der Suchleiste zwischen den Suchergebnissen für „Alle“, „Bilder“, „Videos“, „Vorlagen“ und „3D“.

4. Wenn Sie ein passendes Stockmedium gefunden haben, öffnen Sie es direkt in der Creative Cloud-Desktop-Applikation, in der Sie es anzeigen möchten. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

• Zeigen Sie mit der Maus auf das Stockmedium auf der Ergebnisseite. Es werden Symbole für den Schnellzugriff für das Bild angezeigt.
    • Zeigen Sie mit der Maus auf eines dieser Symbole: „Lizenz kaufen und in meiner Bibliothek speichern“ () oder „Vorschau speichern in Meine Bibliothek“ ().
    • Klicken Sie im eingeblendeten Kontextdialogfeld im Bereich „Öffnen in“ auf das Symbol für Ihre Creative Cloud-Applikation, beispielsweise auf das Symbol für Photoshop.

Adobe Stock öffnet das Asset in der gewählten Creative Cloud-Desktop-Applikation. Bevor das Stockmedium geöffnet wird, legt Adobe Stock es in einer Bibliothek mit dem Namen Downloads ab.

Using-Adobe-Stock-website
    Adobe Stock-Website: Stockmedium direkt in einer unterstützten Creative Cloud-Applikation öffnen

Using-Adobe-Stock-website_template
    Vorlage in der entsprechenden Creative Cloud-Applikation (Illustrator, InDesign oder Photoshop) öffnen

Ähnliche Bilder nach Inhalt, Farbe, Komposition oder allen Attributen suchen

Mit der visuellen Suche auf der Adobe Stock-Website können Sie schnell Bilder finden, die einem anderen Bild ähneln. Gehen Sie auf der Adobe Stock-Website wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Kamerasymbol auf der Suchleiste.

Visuelle Suche
    Visuelle Suche aufrufen
  2. Ziehen Sie ein Bild in das Dialogfeld „Suchen Sie anhand eines Bilds“. Sie können auch auf Durchsuchen klicken und ein Bild von Ihrem Computer hochladen. Die visuelle Suche unterstützt JPEG- und PNG-Bilder.

Search_within_an_image
    Dialogfeld „Suchen Sie anhand eines Bilds“

In Adobe Stock werden Stockmedien angezeigt, die dem hochgeladenen Bild ähneln.

Hinweis:

Sie können auch einfach ein Bild, nach dem Sie suchen möchten, mit der Maus auf die Suchleiste ziehen. In Adobe Stock werden Stockmedien angezeigt, die diesem Bild ähneln.

3. Geben Sie optional auf der Seite mit den Suchergebnissen ein Stichwort im Suchfeld ein, um die Suche einzuschränken. Wenn Sie beispielsweise nach dem Bild einer Katze suchen, können Sie braun eingeben, damit nur Bilder von braunen Katzen angezeigt werden.

Using-Adobe-Stock-website_refine-visual-search-keywords
    Visuelle Suche mit Stichwörtern eingrenzen

Hinweis:

Für die visuelle Suche sind Bilder mit Abmessungen von mindestens 1000 px x 1000 px am besten geeignet.

Bilder nach Inhalt, Farbe oder Komposition suchen, die einem anderen Bild ähneln

In den Suchergebnissen können Sie einfach ein Miniaturbild auf die Suchleiste ziehen. Adobe Stock optimiert die Ergebnisse und zeigt weitere Bilder an, die diesem ähnlich sind.

Alternativ können Sie auch mit der Maus auf das gewünschte Stockmedium zeigen und auf das Symbol Ähnliche suchen () klicken. Anschließend können Sie die Ähnlichkeitskategorie wählen (Inhalt, Farbe oder Komposition (BETA)).

Ähnliche Bilder nach Inhalt, Farbe oder Komposition suchen

Ähnliche Bilder nach Inhalt suchen

Verwenden Sie diese Option, um Bilder mit ähnlichen Motiven wie im ausgewählten Bild zu finden.

Ähnliche Bilder nach Inhalt suchen
Ähnliche Bilder nach Inhalt

Ähnliche Bilder nach Farbe suchen

Verwenden Sie diese Option, um Bilder zu finden, bei denen die dominante Farbe mit dem ausgewählten Bild übereinstimmt.

Ähnliche Bilder nach Farbe suchen
Ähnliche Bilder nach Farbe

Ähnliche Bilder nach Komposition suchen

Verwenden Sie diese Option, um Bilder mit ähnlichem Motiv zu finden, bei denen das Arrangement oder Layout auf der Arbeitsfläche mit demjenigen des ausgewählten Bilds übereinstimmt.

Ähnliche Bilder nach Komposition suchen
Ähnliche Bilder nach Komposition

Bilder mit Platz für Text suchen

Auf der Adobe Stock-Website können Sie Suchergebnisse einfach filtern, um Bilder zu finden, auf denen genügend Platz für Text ist. Klicken Sie in den Suchergebnissen links oben auf der Seite auf Filter anzeigen. Wählen Sie dann den Filter Bilder mit Platz für Text.

Bilder mit Platz für Text
Bilder mit Platz für Text

Adobe Stock-Stockmedien in Bibliotheken verwalten

Sie können Adobe Stock-Stockmedien anzeigen und verwalten, die Sie Ihren Bibliotheken hinzugefügt haben.

• Klicken Sie auf Bibliotheken und wählen Sie die gewünschte Bibliothek aus der Dropdown-Liste. Um alle Bibliotheken anzuzeigen, wählen Sie Alle anzeigen.
Libraries

Bibliothek umbenennen

1. Klicken Sie auf und wählen Sie Bibliothek umbenennen.

rename-library
  2. Geben Sie einen Namen im Textfeld ein.

rename-a-library
    Namen für die Bibliothek eingeben

A. Die gerade angezeigte Bibliothek umbenennen B. Bibliothek in der Anzeige aller Bibliotheken umbenennen
  3. Klicken Sie auf OK oder .

Bibliothek löschen

1. Klicken Sie auf  und wählen Sie Bibliothek löschen.

delete-a-library
  2. Klicken Sie im Popup-Menü auf Löschen.

Bibliothek erstellen

1. Klicken Sie auf Bibliotheken und wählen Sie Alle anzeigen.

2. Geben Sie im leeren Feld einen Namen für die neue Bibliothek ein.

create-a-library
    Namen zum Erstellen einer Bibliothek eingeben
  3. Klicken Sie auf , um die Bibliothek zu erstellen.

Stockmedien in der Bibliothek verwalten

Öffnen Sie die Bibliothek und zeigen Sie mit der Maus auf ein Stockmedium, um die verfügbaren Optionen anzuzeigen. Auf der Adobe Stock-Website können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Stockmedium lizenzieren und auf dem Computer speichern
  • Vorschaubild des gewünschten Stockmediums speichern
  • Nach ähnlichen Adobe Stock-Stockmedien suchen
  • Stockmedium löschen
work-with-assets
Stockmedien in der Bibliothek verwalten

Link zu einer Bibliothek senden

1. Klicken Sie auf und wählen Sie Link senden.

2. Teilen Sie die Bibliothek mit anderen, indem Sie einen Link senden. Weitere Informationen finden Sie unter Bibliotheken freigeben.

Lizenzverlauf anzeigen

Auf der Seite „Lizenzverlauf“ der Adobe Stock-Website wird eine Liste der Stockmedien angezeigt, die Sie erworben haben, sowie die Anzahl der in Ihrem Abonnement verbleibenden Bilder.

Hinweis:

Wenn Sie ein Stockmedium lizenziert haben, können Sie es ohne nochmalige Lizenzierung erneut herunterladen. Klicken Sie im Lizenzverlauf auf die Datei-ID und speichern Sie das Stockmedium auf Ihrem Computer.