Erfahren Sie, wie Sie Ihre Adobe Stock-Mitgliedschaft verwalten können. Aktivieren Sie Ihre Mitgliedschaft, aktualisieren Sie Ihren Plan oder Ihre Zahlungsinformationen und mehr.

Finden Sie heraus, wie Sie mühelos Ihre Adobe Stock-Mitgliedschaft und -Zahlungen verwalten.

Informationen zu den ersten Schritten mit Adobe Stock finden Sie unter Verwendung von Adobe Stock, Adobe Stock – Schulungen und Support, und Häufig gestellte Fragen zu Adobe Stock.

Aktivieren der Mitgliedschaft

Plan für Creative Cloud Alle Applikationen + Adobe Stock erwerben

Eine Creative Cloud-Mitgliedschaft bietet mehrere Vorteile für Stock, einschließlich Rabatte für Abos und einzigartige Integration in Ihren Lieblings-Apps wie Photoshop, Illustrator, InDesign und mehr.

Besuchen Sie die Seite Creative Cloud-Mitgliedschaftsplan.

Aktualisieren Sie Ihre Creative Cloud-Mitgliedschaft, um die Adobe Stock-Mitgliedschaft einzuschließen.

Creative Cloud-Mitgliedschaft für Einzelpersonen

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied und angemeldet sind, wird eine Option zur Aktualisierung des Creative Cloud-Plans angezeigt.

Wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied sind, aber nicht angemeldet sind, klicken Sie in der Navigationsleiste auf Anmelden und eine Option zum Aktualisieren Ihrer Creative Cloud-Mitgliedschaft wird angezeigt.

-oder-

• Wechseln Sie zu einem Creative Cloud-Plan mit Adobe Stock. Abo umstellen.

Wenn Sie bereits eine Creative Cloud für Teams-Mitgliedschaft verwenden

Administratoren von Creative Cloud für Teams können Pläne für Adobe Stock über die Admin Console erwerben.

Um Adobe Stock-Pläne zu erwerben, klicken Sie auf Lizenzen hinzufügen und wählen Sie den benötigten Lizenzabonnementplan.

Nachdem Sie das Adobe Stock-Abo erworben haben, müssen Sie zur Aktivierung einem Benutzer zuweisen. Adobe Stock kann einem Teamdelegierten oder einem Benutzer mit Administratorrechten zugewiesen werden, wobei alle Mitglieder des Teams Zugriff auf den Pool der Bildlizenzen erhalten. Für Teams werden Lizenzpools verwendet, d. h., alle Teammitglieder haben Zugriff auf ein zusätzliches Abo, unabhängig davon, welcher Vertreter des Teams als zugewiesener Benutzer angegeben ist.

Lizenzen hinzufügen

Wenn Sie einen neuen Creative Cloud für Teams-Plan einrichten

Auf der Registerkarte „Unternehmen“ der Abo-Seite haben Sie die Wahl unter folgenden Plänen: Alle Apps + Adobe Stock (zehn Bilder pro Monat), 10 Bilder pro Monat oder 750 Bilder pro Monat.

Plan wählen

Hinweis:

Der Plan für Alle Apps in Creative Cloud + Adobe Stock ist optimal, wenn ein neues Teammitglied hinzugefügt wird und sämtliche Applikationen benötigt, während zugleich zehn Bilder im Monat aus Adobe Stock für das Team zugänglich gemacht werden. Der Lizenzpool ist für alle Mitglieder des Teams von Nutzen, ungenutzte Bilder können weiter genutzt werden (bis zu einer Gesamtanzahl von 120 Bildern).

Creative Cloud-Mitgliedschaft für Unternehmen

Ihr Systemadministrator kann Adobe Stock für Unternehmenslizenzen über die Adobe Admin Console hinzufügen.

Eigenständige Adobe Stock-Mitgliedschaft erwerben

Obwohl es einige Vorteile mit einem Creative Cloud + Adobe Stock-Plan gibt, sind trotzdem eigenständige Stock-Pläne zum Erwerb verfügbar. Sie benötigen eine Adobe ID, die Sie jederzeit erstellen können, um Ihr Konto zu sichern und zu personalisieren.

Besuchen Sie die Seite Adobe Stock-Mitgliedschaftspläne.

Ändern Sie Ihren Mitgliedschaftsplan

Informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihren Adobe-Plan wechseln.

Konto und Zahlungen verwalten

Kontoinformationen aktualisieren

Um die Kontoinformationen für Ihre Adobe ID zu verwalten (z. B. Ändern des Kennworts oder der Zahlungsinformationen), führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie www.adobe.com/de und melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an. Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen in der Navigationsleiste oben.

2. Klicken Sie im daraufhin Navigationsbereich auf Konto verwalten, um die Seite „Konto verwalten“ zu öffnen. Sie werden aufgefordert, Ihr Kennwort zu bestätigen.

3. Auf den Registerkarten oben auf der Seite können Sie Ihre Pläne und Produkte aktualisieren, Ihre E-Mail-Adresse und Kontaktinformationen sowie Ihr Kennwort ändern oder Ihre Voreinstellungen für Profil und Kommunikation aktualisieren.

Um beispielsweise die Kreditkarte in Ihrem Konto zu ändern, wählen Sie Pläne & Produkte > Plan verwalten > Zahlungsdetails bearbeiten. Nehmen Sie im Popup-Fenster die benötigten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Weitere detaillierte Informationen und schrittweise Anweisungen finden Sie unter Adobe ID Konto verwalten.

Drucken eines Zahlungseingangs oder einer Rechnung

1. Öffnen Sie www.adobe.com/de und melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an. Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen in der Navigationsleiste oben.

2. Klicken Sie im daraufhin Navigationsbereich auf Konto verwalten, um die Seite „Konto verwalten“ zu öffnen. Sie werden aufgefordert, Ihr Kennwort zu bestätigen.

3. Klicken Sie unter „Pläne und Produkte“ auf Plan verwalten.

4. Wählen Sie im Bereich „Rechnungsverlauf“ die zu druckende Rechnung und klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken daneben.

Eine PDF-Kopie der Rechnung wird im Browser auf einer gesonderten Registerkarte angezeigt.

5. Zum Drucken der Rechnung klicken Sie auf das Symbol „Drucken“ im PDF Viewer oder wählen Sie Datei > Drucken in Ihrem Browser.

Hinweis:

Wenn auf Ihrem Computer kein PDF Viewer installiert ist, können Sie Adobe Reader von hier aus installieren.

Beenden Ihrer Mitgliedschaft

Um Ihre Stock-Mitgliedschaft zu kündigen oder Ihren Plan für Creative Cloud Alle Applikationen + Adobe Stock in einen Creative Cloud-Plan zu ändern, lesen Sie Stock-Mitgliedschaft beenden.

Häufig gestellte Fragen zu Stock-Mitgliedschaft und Zahlungen

Jahres-Mitgliedschaften mit Adobe Stock werden pro Monat gezahlt.

Ja. Zahlung mit PayPal und mit Kreditkarten wird für Adobe Stock in allen unterstützten Ländern akzeptiert. Zahlungen unter Verwendung der Bestellungen können auch telefonisch verarbeitet werden, indem man die Anzahl, die unten auf der Seite „Adobe Stock-Pläne“ aufgelistet ist, aufruft.

Hinweis:

Wenn Sie Creative Cloud-Mitglied sind und Ihre Mitgliedschaft über PayPal erworben haben, können Sie Ihrer Creative Cloud-Mitgliedschaft eine Adobe Stock-Mitgliedschaft zu einem Rabattpreis hinzufügen. Navigieren Sie zur Seite Adobe Stock-Mitgliedschaftsplan und erwerben Sie ein Upgrade, um den Plan für Creative Cloud Alle Applikationen + Adobe Stock über eine unterstützte Zahlungsmethode hinzuzufügen.

Diese Transaktionen helfen, zu bestätigen, dass die Kreditkarte, die verwendet wird, gültig ist und nicht als verloren oder gestohlen gemeldet wurde. Die Transaktion wird nicht von Ihrem Konto abgezogen, und sobald sie von Ihrem Kreditkartenanbieter bestätigt wurde, wird sie gelöscht.

Die Gebühren für Ihre Mitgliedschaft haben sich möglicherweise bei der Verlängerung Ihrer Mitgliedschaft zum Standardsatz erhöht, nachdem die Periode der Werbeaktion vorbei war.

In manchen Fällen können mehrere Gebühren berechnet werden, wenn wir Ihnen zuvor keine Rechnung ausstellen konnten und wenn Rechnungen noch offen waren.

Adobe hat vor kurzem ein neues System implementiert, das Steuern anhand Ihrer Versandadresse genauer ermittelt. Sie müssen wahrscheinlich zusätzliche lokale Steuern bezahlen, weil Ihre lokalen Steuern zuvor nicht genau ermittelt werden konnten.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechnung falsch ist, wenden Sie sich an den Adobe Support. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden.

Wenn Ihre Kreditkarteninformationen mit einem Abonnement (aktiv oder abgelaufen) verknüpft sind, wenden Sie sich an den Adobe Support. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden.

Hilfe zu anderen Zahlungsproblemen finden Sie unter Adobe Stores | Häufig gestellte Fragen zu Online-Bestellungen und -Zahlungen.