Erfahren Sie, wie Sie Ihre Adobe Stock-Mitgliedschaft verwalten können. Aktivieren Sie Ihre Mitgliedschaft, aktualisieren Sie Ihren Plan oder Ihre Zahlungsinformationen und mehr.

Finden Sie heraus, wie Sie mühelos Ihre Adobe Stock-Mitgliedschaft und -Zahlungen verwalten.

Informationen zu den ersten Schritten mit Adobe Stock finden Sie unter Verwendung von Adobe Stock, Adobe Stock – Schulungen und Support, und Häufig gestellte Fragen zu Adobe Stock.

Aktivieren der Mitgliedschaft

Plan für Creative Cloud Alle Applikationen + Adobe Stock erwerben

Eine Creative Cloud-Mitgliedschaft bietet mehrere Vorteile für Stock, einschließlich Rabatte für Abos und einzigartige Integration in Ihren Lieblings-Apps wie Photoshop, Illustrator, InDesign und mehr.

Besuchen Sie die Seite Creative Cloud-Mitgliedschaftsplan.

Aktualisieren Sie Ihre Creative Cloud-Mitgliedschaft, um die Adobe Stock-Mitgliedschaft einzuschließen.

Creative Cloud-Mitgliedschaft für Einzelpersonen

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied und angemeldet sind, wird eine Option zur Aktualisierung des Creative Cloud-Plans angezeigt.

Wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied, aber nicht angemeldet sind, klicken Sie auf Bereits ein Creative Cloud-Mitglied? Melden Sie sich hier am unteren Rand der Seite an, um die Option zum Aktualisieren der Creative Cloud-Mitgliedschaft anzuzeigen.

-oder-

• Melden Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto an und wechseln Sie zu einer Creative Cloud-Mitgliedschaft, die Stock beinhaltet. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
  1. Navigieren Sie zu www.adobe.com und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

With-Enterprise-ID
    Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

-oder-

Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen Navigationsleiste.

Klicken Sie auf Ihren Namen

Hinweis:

Sind Probleme aufgetreten? Löschen Sie den Browsercache oder verwenden Sie einen anderen Browser, z. B. Internet Explorer oder Safari.

2. Klicken Sie im daraufhin Navigationsbereich auf Konto verwalten, um die Seite „Konto verwalten“ zu öffnen. Sie werden aufgefordert, Ihr Kennwort zu bestätigen.

3. Klicken Sie unter „Plänen und Produkte“ auf Plan verwalten.

Plan verwalten
  4. Klicken Sie unter „Plandetails“ auf Plan wechseln.

Klicken Sie auf „Plan wechseln“
  5. Wählen Sie unter „Plan wechseln“ Creative Cloud für Einzelpersonen - Alle Applikationen + Adobe Stock und klicken Sie auf Fortfahren.

Wählen Sie „Die Creative Cloud für Einzelanwender - Alle Applikationen + Adobe Stock
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um zum neuen Plan zu wechseln.

Wenn Sie bereits eine Creative Cloud für Teams-Mitgliedschaft verwenden

Administratoren von Creative Cloud für Teams können Pläne für Adobe Stock über die Admin Console erwerben.

Um Adobe Stock-Pläne zu erwerben, klicken Sie auf Lizenzen hinzufügen und wählen Sie den benötigten Lizenzabonnementplan.

Nachdem Sie das Adobe Stock-Abo erworben haben, müssen Sie zur Aktivierung einem Benutzer zuweisen. Adobe Stock kann einem Teamdelegierten oder einem Benutzer mit Administratorrechten zugewiesen werden, wobei alle Mitglieder des Teams Zugriff auf den Pool der Bildlizenzen erhalten. Für Teams werden Lizenzpools verwendet, d. h., alle Teammitglieder haben Zugriff auf ein zusätzliches Abo, unabhängig davon, welcher Vertreter des Teams als zugewiesener Benutzer angegeben ist.

Lizenzen hinzufügen

Wenn Sie einen neuen Creative Cloud für Teams-Plan einrichten

Auf der Registerkarte „Unternehmen“ der Abo-Seite haben Sie die Wahl unter folgenden Plänen: Alle Apps + Adobe Stock (zehn Bilder pro Monat), 10 Bilder pro Monat oder 750 Bilder pro Monat.

Plan wählen

Hinweis:

Der Plan für Alle Apps in Creative Cloud + Adobe Stock ist optimal, wenn ein neues Teammitglied hinzugefügt wird und sämtliche Applikationen benötigt, während zugleich zehn Bilder im Monat aus Adobe Stock für das Team zugänglich gemacht werden. Der Lizenzpool ist für alle Mitglieder des Teams von Nutzen, ungenutzte Bilder können weiter genutzt werden (bis zu einer Gesamtanzahl von 120 Bildern).

Creative Cloud-Mitgliedschaft für Unternehmen

Ihr Systemadministrator kann Adobe Stock für Unternehmenslizenzen über die Adobe Admin Console hinzufügen.

Eigenständige Adobe Stock-Mitgliedschaft erwerben

Obwohl es einige Vorteile mit einem Creative Cloud + Adobe Stock-Plan gibt, sind trotzdem eigenständige Stock-Pläne zum Erwerb verfügbar. Sie benötigen eine Adobe ID, die Sie jederzeit erstellen können, um Ihr Konto zu sichern und zu personalisieren.

Besuchen Sie die Seite Adobe Stock-Mitgliedschaftspläne.

Hinweis:

Adobe Stock-Rabatte für Studenten und Bildungseinrichtung finden Sie auf der Registerkarte Studenten und Lehrkräfte/Schulen und Universitäten.

Ändern Sie Ihren Mitgliedschaftsplan

Um zu einer anderen Mitgliedschaft zu wechseln, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zu www.adobe.com und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

Anmelden
    With-Enterprise-ID
    Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

-oder-

Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen Navigationsleiste.

Klicken Sie auf Ihren Namen

Hinweis:

Sind Probleme aufgetreten? Löschen Sie den Browsercache oder verwenden Sie einen anderen Browser, z. B. Internet Explorer oder Safari.

2. Klicken Sie im daraufhin Navigationsbereich auf Konto verwalten, um die Seite „Konto verwalten“ zu öffnen. Sie werden aufgefordert, Ihr Kennwort zu bestätigen.

3. Klicken Sie unter „Plänen und Produkte“ auf Plan verwalten.

4. Klicken Sie unter „Plandetails“ auf Plan wechseln.

5. Wählen Sie unter „Plan wechseln“ einen entsprechenden Plan und klicken Sie auf Fortfahren .

6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um zum neuen Plan zu wechseln.

Konto und Zahlungen verwalten

Kontoinformationen aktualisieren

Um die Kontoinformationen für Ihre Adobe ID zu verwalten (z. B. Ändern des Kennworts oder der Zahlungsinformationen), führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zu www.adobe.com und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an. Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen Navigationsleiste.

2. Klicken Sie im daraufhin Navigationsbereich auf Konto verwalten, um die Seite „Konto verwalten“ zu öffnen. Sie werden aufgefordert, Ihr Kennwort zu bestätigen.

3. Auf den Registerkarten oben auf der Seite können Sie Ihre Pläne und Produkte aktualisieren, Ihre E-Mail-Adresse und Kontaktinformationen sowie Ihr Kennwort ändern oder Ihre Voreinstellungen für Profil und Kommunikation aktualisieren.

Um beispielsweise die Kreditkarte in Ihrem Konto zu ändern, wählen Sie Pläne & Produkte > Plan verwalten > Zahlungsdetails bearbeiten. Nehmen Sie im Popup-Fenster die benötigten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Weitere detaillierte Informationen und schrittweise Anweisungen finden Sie unter Adobe ID Konto verwalten.

Drucken eines Zahlungseingangs oder einer Rechnung

1. Navigieren Sie zu www.adobe.com und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an. Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen Navigationsleiste.

2. Klicken Sie im daraufhin Navigationsbereich auf Konto verwalten, um die Seite „Konto verwalten“ zu öffnen. Sie werden aufgefordert, Ihr Kennwort zu bestätigen.

3. Klicken Sie unter „Pläne und Produkte“ auf Plan verwalten.

4. Wählen Sie im Bereich „Rechnungsverlauf“ die zu druckende Rechnung und klicken Sie auf die SchaltflächeDrucken daneben.

Eine PDF-Kopie der Rechnung wird im Browser auf einer gesonderten Registerkarte angezeigt.

5. Zum Drucken der Rechnung klicken Sie auf das Symbol „Drucken“ im PDF Viewer oder wählen Sie Datei > Drucken in Ihrem Browser.

Hinweis:

Wenn auf Ihrem Computer kein PDF Viewer installiert ist, können Sie Adobe Reader von hier aus installieren.

Beenden Ihrer Mitgliedschaft

Um Ihre Stock-Mitgliedschaft zu kündigen oder Ihren Plan für Creative Cloud Alle Applikationen + Adobe Stock in einen Creative Cloud-Plan zu ändern, lesen Sie Stock-Mitgliedschaft beenden.

Häufig gestellte Fragen zu Stock-Mitgliedschaft und Zahlungen

Kann ich für den Adobe Stock-Plan im Voraus bezahlen?

Jahres-Mitgliedschaften mit Adobe Stock werden pro Monat gezahlt.

Kann ich PayPal verwenden, um für meinen Adobe Stock-Plan zu zahlen?

Ja. Zahlung mit PayPal und mit Kreditkarten wird für Adobe Stock in allen unterstützten Ländern akzeptiert. Zahlungen unter Verwendung der Bestellungen können auch telefonisch verarbeitet werden, indem man die Anzahl, die unten auf der Seite „Adobe Stock-Pläne“ aufgelistet ist, aufruft.

Hinweis:

Wenn Sie Creative Cloud-Mitglied sind und Ihre Mitgliedschaft über PayPal erworben haben, können Sie Ihrer Creative Cloud-Mitgliedschaft eine Adobe Stock-Mitgliedschaft zu einem Rabattpreis hinzufügen. Navigieren Sie zur Seite Adobe Stock-Mitgliedschaftsplan und erwerben Sie ein Upgrade, um den Plan für Creative Cloud Alle Applikationen + Adobe Stock über eine unterstützte Zahlungsmethode hinzuzufügen.

Adobe hat USD 1 von Ihrer Kreditkarte abgebucht. Weshalb?

Diese Transaktionen helfen, zu bestätigen, dass die Kreditkarte, die verwendet wird, gültig ist und nicht als verloren oder gestohlen gemeldet wurde. Die Transaktion wird nicht von Ihrem Konto abgezogen, und sobald sie von Ihrem Kreditkartenanbieter bestätigt wurde, wird sie gelöscht.

Ich glaube, meine Rechnung war falsch, oder ich habe doppelt gezahlt. Wie behebe ich dieses Problem?

Die Gebühren für Ihre Mitgliedschaft haben sich möglicherweise bei der Verlängerung Ihrer Mitgliedschaft zum Standardsatz erhöht, nachdem die Periode der Werbeaktion vorbei war.

In manchen Fällen können mehrere Gebühren berechnet werden, wenn wir Ihnen zuvor keine Rechnung ausstellen konnten und wenn Rechnungen noch offen waren.

Adobe hat vor kurzem ein neues System implementiert, das Steuern anhand Ihrer Versandadresse genauer ermittelt. Sie müssen wahrscheinlich zusätzliche lokale Steuern bezahlen, weil Ihre lokalen Steuern zuvor nicht genau ermittelt werden konnten.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechnung falsch ist, wenden Sie sich an den Adobe Support. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden.

Wie entferne ich meine Kreditkarteninformationen aus einem Adobe-Konto?

Wenn Ihre Kreditkarteninformationen mit einem Abonnement (aktiv oder abgelaufen) verknüpft sind, wenden Sie sich an den Adobe Support. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden.

Wo erfahre ich mehr über andere Zahlungsprobleme?

Hilfe zu anderen Zahlungsproblemen finden Sie unter Adobe Stores | Häufig gestellte Fragen zu Online-Bestellungen und -Zahlungen.