Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Erwerb von Adobe-Produkten, Zahlungen, dem Download von Produkten, der Nachverfolgung von Bestellungen und der Rückgabe oder Stornierung von Bestellungen.

Sie können Adobe-Produkte im Adobe Store oder von einem Vertriebspartner kaufen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Produkte im Adobe Store kaufen und erhalten Informationen zu Downloads, Seriennummern, Zahlungen, der Nachverfolgung von Bestellungen sowie Retouren oder Rückerstattungen.

Fragen zur Volumenlizenz?

Besuchen Sie die Website von Lizenzprogramme von Adobe.

Kunde von Produkten für Bildungseinrichtungen?

Informationen zu Einkaufsoptionen und Anspruchsvoraussetzungen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Produkten für Bildungseinrichtungen.

Die wichtigsten Fragen zur Mitgliedschaft: Creative Cloud, Acrobat DC und Stock

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich überprüfen, ob meine Bestellung oder Bezahlung erfolgreich war?

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto an.

Hinweis:

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie verwendet haben, als Sie ein Produkt oder einen Dienst von Adobe erworben haben. Wenn Sie Ihre Adobe ID oder Ihr Kennwort vergessen haben, lesen Sie Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und für die Anmeldung.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Pläne und dann auf Bestellverlauf auf der linken Seite.

3. Klicken Sie auf die Bestellnummer für Ihren Mitgliedschaftsplan.

Bestellungsverlauf leer?

In einigen Ländern sind die Bestellinformationen an einem anderen Speicherort gespeichert. Wenn Bestellverlauf anzeigt, dass Sie keine Aufträge haben, klicken Sie auf den Link auf der Seite Bestellverlauf und wählen Sie dann Transaktionsverlauf anzeigen.

4. Zeigen Sie Ihren Zahlungsverlauf unter Rechnungsverlauf an.

Hinweis:

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis eine Zahlung auf Ihrem Konto angezeigt wird.

Wie drucke ich eine Bestätigung für meine Bestellung?

Ihre Bestätigung finden Sie online unter Pläne, Bestellverlauf auf Ihrer Adobe-Kontoseite. Weitere Anweisungen finden Sie unter Suchen und drucken Sie Ihre Creative Cloud-Rechnung.

Wie deaktiviere ich die automatische Verlängerung?

Sie können die automatische Verlängerung nicht deaktivieren. Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft nicht länger nutzen möchten, können Sie einfach die Mitgliedschaft kündigen. Sie können dies bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums tun.

Wie leiste ich eine Zahlung/bezahle ich meine Rechnung?

Wenn Sie darüber benachrichtigt werden, dass wir Ihre Zahlung nicht verarbeiten können, aktualisieren Sie die mit Ihrer Mitgliedschaft verknüpften Zahlungsdetails. Siehe Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen. Wir werden im Zeitraum von 30 Tagen zusätzliche Zahlungsversuche vornehmen.

Adobe-Produkte erwerben

Wo kann ich Adobe-Produkte erwerben?

Sie können Adobe-Software direkt im Adobe Store oder bei einem Fachhändler (z. B. Einzelhandel) erwerben.

Aufgrund von Mehrwertsteuerbestimmungen können Kunden in folgenden Regionen keine Produkte im Adobe Store bestellen: Kanaren, Kanalinseln, Färöer-Inseln, Helgoland, Liechtenstein, Madeira, Monaco und die französischen Überseegebiete.

Hinweis:

Adobe empfiehlt für die Bestellung im Adobe Store die Verwendung von Microsoft Internet Explorer 10 oder höher, Apple Safari 7 oder höher, Mozilla Firefox 4 oder höher oder Google Chrome.

1. Öffnen Sie den Produktkatalog.

Wählen Sie zu erwerbende Produkte

Hinweis:

Wenn das Produkt, das Sie erwerben möchten, nicht angezeigt wird, wählen Sie eine andere Option aus dem Menü oberhalb der Produktliste aus.

2. Klicken Sie auf Download-Testversion oder auf Jetzt kaufen.

Klicken Sie auf „Teilnehmen“ oder „Kaufen“
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf durchzuführen. Sie müssen ein Adobe ID-Konto erstellen (oder sich bei Ihrem Konto anmelden), bevor Sie den Kauf abschließen können.

Hinweis:

Benötigen Sie Hilfe zur Adobe ID? Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID und Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und für die Anmeldung.

Wie kann ich ein Student and Teacher Edition-Produkt erwerben?

Wenn Sie als Student oder Lehrkraft einer zugelassenen Bildungseinrichtung Adobe-Produkte zu Sonderpreisen erwerben möchten, finden Sie weitere Informationen dazu auf einer der folgenden Seiten:

Hinweis:

Weitere Informationen zum Kaufprogramm für Bildungseinrichtungen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Produkten für Bildungseinrichtungen.

Wie kann ich eine lizenzierte Kopie meiner Testversion erwerben?

Sie können eine Testversion eines Einzelbenutzerprodukts von Adobe in eine Vollversion umwandeln. Anweisungen hierzu finden Sie in einem der folgenden Dokumente:

Ich benötige Hilfe bei der Wahl eines Produkts.

Verwenden Sie im Produktkatalog eine der folgenden Methoden, um die Produktangebote anzuzeigen:

• Verwenden Sie die Suchleiste, um nach verfügbaren Produkten zu suchen.
  • Erweitern Sie eine der aufgelisteten Optionen Kreativität & Design, Marketing & Analytics, PDF & E-Signaturen und Business Solutions und wählen Sie die entsprechenden Filter aus.
product_list_menuopen
Wählen Sie eine andere Option aus, um andere Produkte anzuzeigen.

Haben Sie Fragen zu Produkten? Weitere Informationen erhalten Sie von unserem Verkaufsteam.

Ich benötige Hilfe bei der Aktualisierung meines Produkts.

Wenn Sie ein Upgrade erwerben, müssen Sie möglicherweise die Seriennummer der vorherigen Version eingeben, damit der Download und die Installation abgeschlossen werden können. Bei Online-Bestellungen muss das Upgrade auf derselben Plattform (Mac OS oder Windows) und mit derselben Sprache wie das Originalprodukt verwendet werden.

Wenn Sie Hilfe beim Auffinden Ihrer Seriennummer benötigen, finden Sie weitere Informationen unter Seriennummer suchen. Wenn diese Probleme während der Installation auftreten, finden Sie weitere Informationen unter Diese Seriennummer gehört nicht zu einem zum Upgrade berechtigten Produkt.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Wenden Sie sich an uns.

Downloads und Seriennummern

Ich benötige Hilfe beim Herunterladen meiner Bestellung

Ich habe Probleme beim Download

Creative Cloud

Versuchen Sie die Lösungen in Fehlerbehebung für Creative Cloud-Downloads und Installationsprobleme, um allgemeine Probleme mit dem Browser, dem System oder der Konnektivität zu lösen, die erfolgreiche Downloads verhindern können.

Alle anderen Produkte

Um Downloadprobleme bei anderen Produkten ohne Abonnement zu beheben, probieren Sie es mit den Lösungen unter Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Download.

Wo kann ich Produkte oder Testversionen herunterladen?

Creative Cloud

Sie können Creative Cloud-Produkte direkt mit der Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation herunterladen.

Alle anderen Produkte

Weitere Informationen zum Download eines erworbenen Produkts und zum Auffinden eines bereits installierten Produkts finden Sie unter Suchen von heruntergeladenen Apps und Dateien.

Testversionen und Updates

Zum Download einer kostenlosen Testversion navigieren Sie zu Adobe-Downloads.

Volumenlizenz

Wenn Sie eine Volumenlizenz haben, finden Sie Informationen auf der Adobe Licensing Website (LWS).

Benötigen Sie weitere Hilfe? Wenden Sie sich an uns.

Wie lange ist mein Download verfügbar?

Abonnement-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC)

Sie haben Zugriff auf die Creative Cloud oder Document Cloud-Anwendungen und -Dienste, solange Sie Ihre Mitgliedschaft oder Ihr Abonnement aufrechterhalten. Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft oder Ihr Abonnement kündigen, haben Sie bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums weiterhin Zugriff. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud | Häufige Fragen und Häufig gestellte Fragen zu Adobe Acrobat DC.

Produkte ohne Abonnement

Produkt-Downloads bleiben drei Jahre nach dem Kauf in Ihrem Konto. Hinweise zum Download gekaufter Software finden Sie unter Suchen von heruntergeladenen Apps und Dateien. Wenn Sie nicht in der Lage sind, auf Ihr Konto zuzugreifen, oder Ihre früher gekauften Downloads nicht finden, wenden Sie sich an den Kundendienst.

Adobe behält sich das Recht vor, dies jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu ändern.

Wie kann ich meine Seriennummer finden?

Abonnement-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC)

Sie benötigen keine Seriennummer für Creative Cloud-Mitgliedschaften oder Acrobat DC-Abonnements. Melden Sie sich einfach mit Ihrer Adobe ID an. Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden und Aktivieren von Creative Cloud.

Produkte ohne Abonnement

Wenn Sie ein Produkt ohne Abonnement erwerben, wie z. B. Photoshop Elements, erhalten Sie nach Abschluss Ihrer Bestellung eine E-Mail mit Ihrer Seriennummer. Sie können die Seriennummer auch jederzeit auf ihrer Kontoverwaltungsseite auf adobe.com anzeigen. Klicken Sie auf die Registerkarte Pläne und dann auf Bestellverlauf auf der linken Seite. Klicken Sie im rechten Bereich auf die Bestellnummer für Ihr Produkt und dann auf Downloads und Seriennummern. Weitere Informationen erhalten Sie unter Seriennummer suchen.

Wie lange dauert der Download eines Produkts?

Die Downloadzeiten variieren je nach Dateigröße und Internetverbindung. Weitere Informationen finden Sie unter Geschätzte Download-Zeiten.

Zahlung

Nehmen Sie die Zahlung per Kreditkarte, Paypal, Überweisung oder Bestellung auf Rechnung vor

Wollen Sie eine Creative Cloud-Mitgliedschaft erwerben? Zahlungen per Kreditkarte werden für Creative Cloud-Mitgliedschaften in allen unterstützten Ländern akzeptiert. Zahlungen per PayPal werden nur in einigen unterstützten Ländern akzeptiert. Andere Zahlungsoptionen sind möglicherweise in Ihrem Land verfügbar. Besuchen Sie die Seite Creative Cloud-Pläne, um zu beginnen.

Möchten Sie per Bestellung auf Rechnung zahlen?Der Adobe Store akzeptiert keine Bestellungen auf Lieferschein. Sie können jedoch Bestellungen auf Lieferschein für telefonische Bestellungen im Wert von mindestens 2.500 US-Dollar verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie von unserem Verkaufsteam.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren? (Nur Abonnement-Produkte)

Warum habe ich eine Gebühr von 1 Dollar von Adobe auf meiner Abrechnung?

Durch diese Transaktionen kann Adobe schneller die Gültigkeit der Kreditkarte bestätigen. Die Transaktion wird nicht von Ihrem Konto abgezogen und wird von Adobe gelöscht, sobald die Kreditkarte von Ihrem Kreditkartenanbieter bestätigt wurde.

Kann ich meine Kreditkarte sicher verwenden? Sind meine Informationen sicher?

Ihre Informationen sind bei Adobe und Digital River, dem zugelassenen E-Commerce-Partner für den Adobe Store, sicher.

Alle Onlineverkäufe per Kreditkarte werden durch die SSL-Technologie abgesichert, die sicherste Verschlüsselungstechnologie, die derzeit für elektronische Transaktionen zur Verfügung steht. Digital River verwendet dieselben Kreditkartennetze wie Einzelhandelsgeschäfte, wenn Sie einen direkten Einkauf mit Kreditkarten tätigen.

Meine Kreditkartennummer wird nicht akzeptiert oder wird abgelehnt

Versuchen Sie eine der folgenden Lösungen:

Geben Sie die Kartennummer richtig ein. Geben Sie keine Leerzeichen oder Striche ein. Wenn Ihr Karte einen Sicherheitscode hat, muss dieser auf der Zahlungsseite richtig eingegeben werden.

Stellen Sie sicher, dass der Name und die Rechnungsadresse auf Ihrer Bestellung mit dem Namen und der Rechnungsadresse auf Ihrer Kreditkarte übereinstimmen.Wenn Sie eine Firmenkarte verwenden, verwenden Sie den Namen und die Rechnungsadresse des Karteninhabers, nicht die des Käufers. Überprüfen Sie beim Karteninhaber oder in Ihrer Buchhaltung den Namen und die Rechnungsadresse.

Kreditkarte abgelaufen? Stellen Sie sicher, dass die Kreditkarte nicht abgelaufen ist.

Achten Sie darauf, dass Ihr Kreditlimit nicht überschritten wurde. Wenden Sie sich an Ihr Kreditinstitut, um sicherzugehen, dass Ihr Kreditlimit nicht überschritten wurde. Überprüfen Sie, ob die Kreditkarte gültig ist und ob Sie damit Online-Transaktionen durchführen können.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Wenden Sie sich an uns.

Wie entferne ich meine Kreditkarteninformationen aus einem Adobe-Konto?

Im Rahmen unserer Datensicherheitsstandards speichert Adobe Ihre Kreditkarteninformationen auf seinen Servern nicht. Stattdessen wird eine verschlüsselte Token-Nummer verwendet, um Ihre Zahlung zu verarbeiten.

Wenn Adobe diese Zahlungsinformationen entfernen soll, wenden Sie sich an uns.

Steuern, Mehrwertsteuer und W9-Formular

In den meisten Ländern der Welt ist die Verrechnung einer Verkaufssteuer gemäß den Berechnungen, die Ihnen während des Kaufs im Internet bekanntgegeben werden, gesetzlich vorgeschrieben. Wenn Adobe keine Steuern veranschlagt, sind Sie eventuell für die Entrichtung von Steuern selbst verantwortlich.

Adobe ist in vielen Ländern registriert, in denen es für die Belastung und das Abführen der Mehrwertsteuer haftet. Für die meisten Verkaufsvorgänge hängt die belastete Mehrwertsteuerrate von dem Land ab, in das geliefert wird. In den europäischen Stores von Adobe wird für Gebrauchsgüter und Dienste die entsprechende Mehrwertsteuer verrechnet.

Steuerfrei?Siehe Aufgeben einer steuerbefreiten Bestellung bei Adobe.

Hinweis:

Informationen zum Ändern Ihrer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer für Länder in der Europäischen Union finden Sie unter Umsatzsteuer-Identifikationsnummer aktualisieren | Länder in der Europäischen Union.

Um die steuerlichen Informationen für andere Länder zu aktualisieren, kontaktieren Sie uns bitte.

Land oder Region
Steuer-/Mehrwertsteuer-Richtlinien
USA Steuerrechte können regional unterschiedlich sein. Sie können eine Kopie des W9-Formulars von Adobe herunterladen.
Kanada

Wenn Sie sich in Kanada befinden, erhebt Adobe die kanadische Steuer auf Waren und Dienstleistungen, die vereinheitlichte Verkaufssteuer sowie die Verkaufssteuer der Provinz Ontario und liefert die Beträge an die Finanzverwaltung ab.

Europäische Union (EU)

Für Kunden, die ein Abonnement oder eigenständiges Produkt kaufen und eine gültige Mehrwertsteuernummer eingeben, wird keine Mehrwertsteuer in Rechnung gestellt.

Irland

Adobe ist in Irland mehrwertsteuerpflichtig. Somit werden Downloads und Abonnements als inländische Verkäufe betrachtet und mit der irischen Mehrwertsteuer für irische Mitglieder belastet.

Norwegen
Schweiz

Adobe ist ein mehrwertsteuerpflichtiges Unternehmen in Norwegen und der Schweiz, da dies gemäß dem Mehrwertsteuergesetz in diesen Ländern erforderlich ist. Adobe ist verpflichtet, allen „Verbraucher“-Kunden in Norwegen die Mehrwertsteuer in Rechnung zu stellen. Wenn der Kunde jedoch eine gültige norwegische Mehrwertsteuernummer vorweisen kann, wird keine Mehrwertsteuer berechnet. Adobe ist verpflichtet, allen Kunden in der Schweiz die Mehrwertsteuer in Rechnung zu stellen.

Australien
Singapur

Die Steuer wird berechnet, wenn Sie zur Kasse gehen. Der Betrag wird auf Ihrer Bestellung ausgeworfen.

Brasilien, Neuseeland, Hongkong und Südafrika Für Bestellungen, die in diese Länder versendet werden, wird keine Steuer berechnet, wenn Sie zur Kasse gehen.

Wie erhalte ich eine Bestätigung für meine Bestellung?

Nachverfolgung der Bestellung

Wie kann ich meine Bestellnummer finden?

Abonnement-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC) Sie können Ihre Bestellnummer online unter Ihrem Bestellungsverlauf finden. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um auf Ihren Bestellungsverlauf zuzugreifen.

Produkte ohne Abonnement Ihre Bestellnummer befindet sich in der E-Mail zur Auftragsbestätigung. Sie können Ihre Bestellnummer auch online unter Ihrer Bestellungshistorie finden. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um auf Ihren Bestellungsverlauf zuzugreifen.

Bestellungsverlauf leer?

In einigen Ländern sind die Bestellinformationen an einem anderen Speicherort gespeichert. Wenn Bestellverlauf anzeigt, dass Sie keine Aufträge haben, klicken Sie auf den Link auf der Seite Bestellverlauf und wählen Sie dann Transaktionsverlauf anzeigen.

Wie kann ich meine Bestellungshistorie und den Status aktueller Bestellungen anzeigen?

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre Bestellung bearbeitet wird (ausschließlich Wochenenden). Eine zusätzliche Verzögerung von 24 Stunden ist möglich, wenn eine Bestellung geprüft wird, um Ihre Kreditkarte vor betrügerischem Missbrauch zu schützen.

Sie können den Status einer Bestellung prüfen, indem Sie Ihren Bestellverlauf anzeigen.

Sobald Ihre Bestellung verarbeitet wird, wird sie im Bestellungsverlauf angezeigt. Um Details anzuzeigen, klicken Sie auf die Bestellnummer vor dem Produktnamen.

Volumenlizenzen

Überprüfen Sie Ihren Bestellstatus auf der Adobe Licensing Website (LWS).

Rückgabe und Stornierung von Bestellungen

Ich möchte mein Abo oder meine Bestellung ändern oder beenden

Wo finde ich meine Rückerstattung?

Abonnement-Produkte (Creative Cloud, Acrobat DC)

Melden Sie sich an, um Ihre Pläne und Produkte auf adobe.com anzuzeigen. Gekündigte Mitgliedschaften und Abonnements werden unter „Pläne“ mit dem Wort „Abgelaufen“ aufgeführt.

Um Informationen über die Rückerstattungstransaktion anzuzeigen, klicken Sie auf Plan verwalten in Ihrer Mitgliedschaft oder Ihrem Abonnement. Der Transaktionsverlauf wird unter Rechnungsverlauf angezeigt.

Produkte ohne Abonnement

Rückerstattungen nehmen in der Regel fünf bis sieben Tage in Anspruch, nachdem wir die Rückerstattungsanfrage verarbeitet haben. Weitere Informationen zur Beantragung von Rückerstattungen finden Sie unter Rückgabe, Storno oder Umtausch einer Bestellung bei Adobe.

Produkt bei einem Händler gekauft

Wenn Sie Ihr Adobe-Produkt bei einem Vertriebspartner und nicht im Adobe Store erworben haben, wenden Sie sich an den Händler, um eine Rückerstattung zu beantragen.