Problema: conversión incorrecta de los separadores de decimales y millares (. y ,) de PDF a Excel en Acrobat DC

Cuando se exporta un PDF a Excel, los puntos y las comas en las celdas no se reconocen correctamente.

Por ejemplo: Si un PDF contiene números como 71.328,57 (donde "." es el separador de millares y "," es el separador de decimales) y se guarda como una hoja de cálculo de Excel, la cifra se convierte en 71.32857

Solución:

El comportamiento del separador decimal depende de la configuración regional del sistema operativo.

Por ejemplo: Si el archivo se exporta en un sistema operativo en francés donde se utiliza la versión francesa de Acrobat, el archivo de Excel exportado es correcto en MS Excel.

Sin embargo, si se trabaja con la configuración regional ENU (inglés de EE. UU.), el resultado es distinto.

Esto se puede controlar especificando una configuración en Acrobat y en Excel para que se trate la coma como el separador decimal.

Acrobat:

Exportar PDF a cualquier formato en Acrobat

En Excel: Vaya a Archivo > Opciones > Avanzadas> Desactive 'Usar separadores del sistema' y configure el decimal como , y los millares como .

Exportar PDF a cualquier formato en Excel

Ahora, si se convierte el archivo en Acrobat DC a una hoja de cálculo de Excel, la conversión se realizará correctamente.