Utilice Characterizer para convertirse en una marioneta animada. Cree fácilmente una marioneta personalizada basada en sus expresiones faciales y, después, complétela con las ilustraciones que desee.

Characterizer, que utiliza la tecnología de Adobe Sensei, genera una marioneta estilizada de Character Animator en cuestión de segundos. Para generar las marionetas, se utilizan la imagen del usuario captada mediante una cámara web y las ilustraciones de referencia. Characterizer incluye 25 estilos integrados que puede probar. Además, puede crear su propio estilo a partir de cualquier imagen de referencia.

Captura del personaje

Para abrir Characterizer, realice una de las acciones siguientes:

• En el espacio de trabajo Inicio, haga clic en Abrir Characterizer. Se abrirá la ventana Capturas.
  • Haga clic en Archivo > Abrir Characterizer.
Characterizer en el espacio de trabajo Inicio
Characterizer en el espacio de trabajo Inicio

Hay tres maneras diferentes de crear su captura: automáticamente, manualmente o con una imagen fija.

Captura automática de la cara

Para crear una captura automáticamente utilizando su cámara web, haga clic en Crear nueva captura.  Se le pedirá que haga algunas expresiones faciales y que repita determinadas palabras para crear losvisemas.

• Para cambiar la cámara, abra el menú desplegable Cámara y elija su preferida.
Captura de expresiones faciales
Captura de expresiones faciales

Los visemas son representaciones visuales de la boca mientras emite diferentes sonidos. Repita palabras determinadas en voz alta y clara para generarvisemas.

Para obtener más información acerca de losvisemas, consulte Sincronización de labios: control de la boca de una marioneta con la voz.

Captura de visemas
Captura de visemas

Captura manual de expresiones faciales

Cree una captura haciendo expresiones faciales yvisemas manualmente.

Para realizar la captura manualmente, haga lo siguiente:

• En la ventana Nueva captura, abra el menú desplegable Más opciones en la opción Crear nueva captura. Seleccione Captura manual.
  • Para cambiar la cámara, abra el menú desplegable Cámara y elija su preferida.

Se le guiará para que realice una serie de capturas de expresión. Después, se procesarán las grabaciones para crear la marioneta.

Creación de una captura mediante una imagen

Puede crear una captura usando una imagen fija.

Para convertir una imagen fija en una captura, haga lo siguiente:

• En la ventana Nueva captura, abra el menú desplegable Más opciones en la opción Crear nueva captura.Seleccione Seleccioneuna imagen.
  • Seleccione la imagen y ábrala en Character Animator.

Nota: Las marionetas generadas mediante la importación de una imagen tienen capacidades limitadas, dado que no se creanvisemasa partir de imágenes fijas. Sin embargo, los ojos de la marioneta se moverán y puede considerar aplicarle otros comportamientos. Por ejemplo, utilice Mandíbula de cascanueces para animar la boca. Para obtener más información, consulte Control de marionetas mediante comportamientos.

Sugerencias para capturar un personaje

Al capturar una cara en Characterizer, tenga en cuenta lo siguiente para lograr los mejores resultados:

Equipo y entorno

• Asegúrese de que la cámara esté seleccionada en el control Cámara (en la primera pantalla de la captura).
  • Asegúrese de que su cara esté iluminada correctamente y de forma uniforme.
  • Si la cámara tiene enfoque manual, ajústelo para lograr la mayor nitidez.
  • Intente utilizar un fondo despejado.
  • Verifique que el micrófono pueda detectar su voz comprobando el nivel verde del medidor (en la primera pantalla de la captura). Puede intentar grabar audio en una escena de Character Animator para confirmar que el sonido se capte y se reproduzca claramente.
  • Evite el ruido de fondo, especialmente de otras personas hablando cerca.
  • Encienda los altavoces para poder oír las instrucciones.

Seguimiento de la cara y captura de voz

• Mantenga la cara centrada en el óvalo de la pantalla.
  • Mire a la lente de la cámara durante el proceso de captura.
  • Si usa gafas, ajuste la iluminación de la sala o el ángulo de la cámara para reducir los reflejos. También puede intentar realizar la grabación sin gafas.
  • Cuando se le pida que diga las cuatro palabras (“Adobe”, “Photoshop”, “Lightroom”, “¡Woohoo!”), intente repetirlas con la misma pronunciación. Sus expresiones faciales, especialmente el aspecto de la boca, se capturarán mientras pronuncie estas palabras.

Estilo

Seleccione el estilo que quiera aplicar a su personaje entre el conjunto disponible, o bien cree su propio estilo. Aplique un estilo para ajustar la configuración y generar una marioneta. Una vez aplicado el estilo, puede controlar su configuración.

Configuración de estilo

Estilización

Utilice el regulador para controlar la cantidad de detalles del estilo que quiere aplicar a la apariencia de la persona. Con los valores más bajos se utiliza más de la captura facial, mientras que con los valores más altos se utiliza más de la ilustración.

Exageración de rasgos

Utilice el regulador para ajustar la caricaturización de las funciones faciales antes de aplicar el estilo.

Ciclos

Defina el número de fotogramas con un estilo aplicado aleatoriamente para cada expresión facial, para producir un aspecto de animación en ebullición.

Resolución

Defina la resolución de la imagen al aplicar el estilo.

Calidad

Seleccione la calidad en el menú desplegable. Este parámetro da prioridad a la calidad de los detalles y también afecta a la velocidad del proceso.

Solo cabeza

Esta opción permite incluir solo una versión estilizada de la cabeza, no el cuerpo ni el fondo.

Rotador de la cabeza

Marque la casilla de verificación para crear vistas laterales. Rotador de la cabeza solo es compatible con las marionetas generadas.

Creación de un estilo

Para convertir cualquier imagen en un estilo, seleccione Crear nuevo estilo.

1. Seleccione una imagen (preferiblemente un primer plano de una cara) y ábrala en Character Animator.

SUGERENCIA: Elija una imagen en la que la cara esté definida claramente. De este modo, Character Animator podrá detectar automáticamente los rasgos faciales y definir el rostro.

2. La imagen se abre en Character Animator con líneas de puntos que definen los puntos finales de los rasgos faciales. Arrastre los puntos para alinearlos con la imagen, si es necesario. Cuando termine, haga clic en Siguiente.

Definición de los extremos
    Definición de los extremos
  3. Defina cada parte individual de la cara coloreando las áreas apropiadas. Puede ajustar el tamaño del pincel con el regulador. Cuando termine, haga clic en Aceptar. Una vez que se cree un nuevo estilo, este aparecerá el primero en la lista Estilos.

Edición de regiones
    Edición de regiones
  4. Aplique el nuevo estilo a la marioneta.

Generar la marioneta

Una vez que haya ajustado la configuración y tenga el personaje listo, haga clic en Generar marioneta en la esquina superior derecha para generar la marioneta. Su marioneta se generará y se abrirá automáticamente en el espacio de trabajo Grabación.

Para armar mejor la marioneta, ábrala en el espacio de trabajo Plataforma. También puede editar la marioneta en Photoshop.

• Para abrir la marioneta en Photoshop, abra Editar > Editar original.