Descubra las novedades de la última versión de Adobe Character Animator CC.
Ch-icon

Adobe Character Animator CC es una aplicación de animación de personajes que permite dar vida a personajes expresivos con sus propias ilustraciones. Anime sus expresiones faciales y movimientos, y grabe su voz con una cámara web y un micrófono gracias a las funciones precisas de sincronización de labios y seguimiento de ojos, que le permiten dar vida a personajes 2D con su propia actuación en tiempo real.

La versión de octubre de 2018 de Adobe Character Animator CC (versión 2.0) presenta nuevas funciones muy interesantes. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información.

Characterizer

Characterizer, con la tecnología Adobe Sensei, genera una marioneta estilizada de Character Animator en cuestión de segundos combinando la imagen del usuario capturada con una cámara web e ilustraciones de referencia. Ahora crear una marioneta única casi al instante es más fácil. Characterizer incluye toda una variedad de estilos, como pintura, dibujo o escultura, e incluso puede añadir sus propios estilos. Ajuste el grado de estilización y otros parámetros para crear diferentes aspectos.

Grabar expresiones y comenzar
Grabar expresiones y comenzar

Para obtener más información, consulte Characterizer.

Reproducciones

Las reproducciones le permiten elegir las mejores tomas, como una estupenda mirada de fastidio o un puñetazo perfectamentesincronizado,y crear un activador que puede utilizaren directoo durante la siguiente grabación. Mejore la calidad de sus actuaciones en directo accediendo fácilmente a sus tomas más utilizadas durante una transmisión en directo. Ahorre tiempo en la creación de tomas perfectas, ya sea una expresión facial sencilla o un choque de manos característico. Las reproducciones también se incluyen al exportar una marioneta, así que esto le permite compartir una actuación grabada que otros pueden activar.

Para obtener más información, consulte Reproducciones: grabaciones reutilizables y activables.

Imanes

Haga que sus animaciones sean más dinámicas gracias al comportamiento Imanes. Imanes permite que su marioneta lance, suelte y recoja elementos, como, por ejemplo, coger una taza de café que está sobre un escritorio o lanzar una pelota de béisbol. Simplemente arrastre la mano de la marioneta hasta la taza y automáticamente la cogerá como si fuera un imán.

Comportamiento Imanes

Comportamiento Imanes
Vea este tutorial para saber cuándo, cómo y por qué utilizar este comportamiento.

Para obtener más información, consulte Imanes: unión dinámica de objetos.

Física: deformación de aplastar y estirar, control de atenuación

Física ahora incluye Aplastar. Aporte flexibilidad a sus marionetas y objetos. Se puede añadir Aplastar a una pelota blanda que rebota en el suelo para hacer que el movimiento sea menos rígido. Aplastar y estirarseutiliza en muchos dibujos animados tradicionales para añadir más dinamismo a los personajes.

El control de atenuación le permite reducir el nivel de balanceo mediante valores de rigidez menores, lo que provoca un movimiento de balanceo más suelto.

Para obtener más información, consulte Colgar: deformación de aplastar y estirar, control de atenuación.

Mejoras en el comportamiento Andar

Gracias a las nuevas etiquetas de hombros y caderas, ahora se puede obtener una vista de tres cuartos de una marioneta andando. Los personajes bípedosdibujadosen una perspectiva de tres cuartos ahora generan un movimiento de piernas y brazos más fluido al utilizar las nuevas etiquetas de control de hombro izquierdo, hombro derecho, cadera izquierda y cadera derecha. En lugar de hacer que los brazos oscilen desde el cuello y las piernas en una única posición de la cadera, separar las localizaciones de los hombros izquierdo y derecho y la cadera puede mejorar la apariencia de estos miembros que se balancean.

Para obtener más información, consulte Andar: haga andar a un personaje.

Marcadores del historial

Los marcadores del historial permiten acceder a su historial para poder experimentar con nuevas ideas sin perder el trabajo original o en proceso. Consulte el panel Historial para ver o restaurar una versión anterior. Utilice los marcadores del historial para recordar una versión específica del proyecto, de modo que pueda experimentar con ideas distintas en cualquier momento. Puede crear estos marcadores en el historial de un proyecto y volver a ellos más adelante para restablecer otro estado de su proyecto. Realice un seguimiento de las distintas variaciones de un proyecto, todo dentro del mismo proyecto. Para crear un nuevo marcador para el estado actual del proyecto, haga clic en el botón Nuevo marcador del historial en la esquina inferior izquierda del panel Historial o seleccione Archivo > Nuevo marcador de historial.

Uso de marcadores
Uso de marcadores

Para obtener más información, consulte Deshacer, rehacer e historial.

Mejoras en el espacio de trabajo Inicio

Esta versión incorpora las siguientes mejoras en el espacio de trabajo Inicio:

• En el nuevo espacio de trabajo Inicio se resaltan los tutoriales en vídeo disponibles en línea y en la aplicación. Consulte el tutorial Empezar aquí y comience a trabajar con Character Animator.
  • Empiece a crear su personaje en un solo clic con Characterizer.
  • Esta versión incluye varias plantillas nuevas de marionetas. Estas marionetas son gratuitas. Haga clic en una plantilla y comience la animación. También se pueden modificar estas marionetas con Photoshop o Illustrator.
  • Acceda fácilmente a sus proyectos recientes desde la pestaña situada a la izquierda, y creeyabra proyectos en un solo clic.
Mejoras en el espacio de trabajo Inicio
Mejoras en el espacio de trabajo Inicio

Mejoras en la escala y el uso de varios monitores

En versiones más recientes de Windows (específicamente, Windows 10, versión 1703 o posterior), cuando Character Animator se ejecuta en una pantalla con un valor alto de PPP, una pantalla dealta resolucióncon un escalado por encima del 100 % para el texto y las aplicaciones, el texto y los gráficos en la interfaz de usuario son más nítidos. Asimismo, la aplicación ahora se adapta dinámicamente a los cambios de PPP, incluso cuando se mueven ventanas emergentes y cuadros de diálogo en diferentes monitores con escalas de pantalla distintas, sin necesidad de tener que reiniciar la aplicación o cerrar y volver a iniciar sesión en Windows, sobre todo en las versiones más recientes de Windows 10.