Guía del usuario Cancelar

Especificaciones técnicas y requisitos del sistema de Adobe Connect

1. Guía del usuario de Adobe Connect
  2. Introducción
    1. Novedades de Adobe Connect
    2. Conceptos básicos de la sala de reuniones de Adobe Connect
    3. Capacidades de Adobe Connect en el cliente HTML
    4. Aplicación para escritorio Adobe Connect
    5. Especificaciones técnicas y requisitos del sistema de Adobe Connect
    6. Métodos abreviados de teclado de Adobe Connect
  3. Adobe Connect Meeting
    1. Conceptos básicos de la sala de reuniones de Adobe Connect
    2. Iniciar, gestionar y participar en reuniones y sesiones de Adobe Connect
    3. Aplicación para escritorio Adobe Connect
    4. Prueba de diagnóstico previa a la reunión de Adobe Connect Meeting
    5. Página de inicio de Adobe Connect Central
    6. Compartir contenido durante una reunión de Adobe Connect
    7. Actualización y gestión de reuniones de Adobe Connect
    8. Ver informes de reuniones y datos analíticos
    9. Notas, chat, preguntas y respuestas, y encuestas en reuniones de Adobe Connect
    10. Funciones de accesibilidad en Adobe Connect
    11. Métodos abreviados de teclado de Adobe Connect
    12. Creación de salas de reuniones virtuales y organización de diseños
    13. Salas de grupos de trabajo en reuniones de Adobe Connect
    14. Gestión de los asistentes a las reuniones en Adobe Connect
  4. Administración y mantenimiento de Adobe Connect
    1. Activar el cliente HTML de Adobe Connect
    2. Habilitar el inicio de sesión único en Adobe Connect
    3. Cambio del período de tiempo de espera
    4. Configurar proveedores de audio para Universal Voice
    5. Crear e importar usuarios y grupos en Adobe Connect
    6. Aumento de la seguridad de la cuenta de Adobe Connect
    7. Generar informes de uso en Adobe Connect Central
    8. Administrar y gestionar cuentas de Adobe Connect
    9. Gestión de usuarios y grupos
    10. Configurar permisos para carpetas y archivos de bibliotecas
    11. Efectuar copias de seguridad de datos de usuario, base de datos y configuración de Adobe Connect Server
    12. Generar informes personalizados de la base de datos de Adobe Connect
    13. Mantener el espacio en disco y limpiar la caché en un servidor de Adobe Connect
    14. Administrar y supervisar registros de Adobe Connect Server
    15. Iniciar y detener servicios de Adobe Connect
  5. Eventos de Adobe Connect
    1. Acerca de Adobe Connect Events
    2. Gestión de Adobe Connect Events
    3. Asistencia a Adobe Connect Events
    4. Crear y editar eventos de Adobe Connect
  6. Formación y seminarios de Adobe Connect
    1. Acerca de los programas y cursos de formación de Adobe Connect
    2. Dirección de la formación con Adobe Connect
    3. Creación y administración de seminarios
    4. Crear cursos de formación en Adobe Connect
    5. Crear y gestionar programas de formación en Adobe Connect
    6. Acerca de las clases virtuales de Adobe Connect
    7. Informes de Adobe Connect para controlar funciones de formación
    8. Participación en sesiones de formación y reuniones de Adobe Connect
    9. Subtítulos opcionales en Adobe Connect
  7. Audio y videoconferencia en Adobe Connect
    1. Audio en reuniones de Adobe Connect
    2. Grabar y reproducir reuniones de Adobe Connect
    3. Vídeo en reuniones de Adobe Connect
  8. Gestionar contenido de usuario en Adobe Connect
    1. Visualización de informes e información sobre el uso relativa al contenido cargado
    2. Trabajo con contenido en la biblioteca de contenido
    3. Trabajo con archivos y carpetas de bibliotecas de Adobe Connect

Requisitos de hardware, de red y del sistema para asistir a reuniones de Adobe Connect, participar en ellas e instalar Adobe Connect Server.

Adobe Connect 11.4

Adobe Connect 11.4 está disponible para todos los entornos de implementación de servidores: servicios alojados, servicios gestionados, nubes privadas y servidores locales.

Requisitos para asistir a sesiones virtuales en diferentes dispositivos

Windows

Para la aplicación de reunión

• Procesador Intel Core i5 o más rápido (o equivalente)
  • Windows 10 (los usuarios de Windows 10 'N' Edition de 64 bits deben instalar el Media Feature Pack antes de instalar la aplicación).
  • 1 GB de RAM (se recomiendan 2 GB o más)

Para el cliente HTML

• Procesador Intel Core i5 o más rápido (o equivalente)
  • Windows 10, 8.1 (32 bits/64 bits), Windows 7 (32 bits/64 bits)
  • 2 GB de RAM (se recomienda 4 GB)
  • Google Chrome (última versión), Mozilla Firefox (última versión) y Edge-Chromium (última versión)

macOS

Para la aplicación de reunión

• Procesador Intel Core i5 o más rápido (o equivalente)
  • 512 MB de RAM (se recomienda 1 GB)
  • Mac OS X 10.14, 10.15 y 11.0

Para el cliente HTML

• Procesador Intel Core i5 o más rápido (o equivalente)
  • Mac OS X 10.14, 10.15 y 11.0
  • 2 GB de RAM (se recomienda 4 GB)
  • Apple Safari (última versión), Google Chrome (última versión), Mozilla Firefox (última versión) y Microsoft Edge - Chromium (última versión)

Linux

Para el cliente HTML

• Ubuntu 18.04; Red Hat Enterprise Linux 7
  • Google Chrome
  • No se ofrece compatibilidad de aplicaciones para Linux. Todas las funciones activadas en el navegador HTML, excepto el uso compartido de pantalla.

Entorno virtual

• Citrix XenApp 7.11

Requisitos adicionales

Conexión: mínimo de 512 Kbps para estudiantes, participantes en seminarios web y asistentes a reuniones.

Conexión: mínimo de 1 Mbps (se recomienda una conexión por cable) para los anfitriones, presentadores, administradores, formadores y responsables de eventos de Adobe Connect.

Requisitos del servidor para implementaciones in situ

Adobe Connect Server

Windows:

Microsoft Windows Server 2016 (64 bits), 2019 (64 bits)

Entornos virtuales

VMware ESXi 5.x

Base de datos

Microsoft SQL Server 2017 (64 bits), 2016 (64 bits), 2019 (64 bits).

Amazon Web Services

T3.2 XLarge

Servidor web

Tomcat 9.0.48

Requisitos de hardware

• Procesador Intel Xeon® de cuatro núcleos a 2 GHz o más rápido
  • 16 GB de RAM o superior
  • 4 GB de espacio en el disco duro para una instalación Enterprise; 150 GB de espacio en el disco duro para almacenamiento de contenido. Los requisitos de espacio en el disco aumentan a medida que se guarda más contenido.
  • Sistema de archivos NTFS
  • Se recomienda un acelerador de hardware SSL

Nota: El espacio de la unidad de disco duro y de la RAM varía si componentes como CQ y FMG están instalados localmente con Adobe Connect o en servidores independientes.

Requisitos de almacenamiento compartido

• Especificaciones del disco duro: de 10 000 a 15 000 rpm, preferiblemente con canal de fibra
  • Vínculo de red: TCP/IP, con rendimiento de E/S de 1GigE o superior
  • Controlador: controladores dobles con capacidad de múltiples rutas activo/activo
  • Protocolo: CIFS o equivalente

Nota: Para implementar Adobe Connect Server con NAS o SAN, se recomiendan las especificaciones anteriores. Sus necesidades varían según el uso y el tamaño de la implementación.

Requisitos de red

Ethernet de 100 Mbps (se recomienda 1 Gbps)

Requisitos de puertos

1935 (RTMP), 80 u otro puerto HTTP, 443 si SSL está habilitado; 25 para SMTP (opcional); 1433 para base de datos externa (opcional)

Servidor de directorio LDAP

Consulte http://blogs.adobe.com/connectsupport/adobe-connect-directory-service-integration-for-ldap-sync-and-authentication-explained/ para obtener más información.

Requisitos del servidor de ACTS de Adobe Connect (nuevo)

Windows:

Microsoft Windows Server 2016 (64 bits), 2019 (64 bits)

Entornos virtuales

VMware ESXi 5.x

Requisitos de hardware

• Procesador Intel Xeon® de cuatro núcleos a 2 GHz o más rápido
  • 8 GB de RAM o superior
  • 10 GB de espacio disponible en el disco duro para una instalación empresarial y almacenamiento de registros
  • Sistema de archivos NTFS

Requisitos de red

Ethernet de 100 Mbps (se recomienda 1 Gbps)

Requisitos de puertos

ACTS abre los siguientes puertos configurables en modo de escucha, y deben aplicarse las restricciones correspondientes para que ACTS siga siendo seguro:

• Puerto de administración del servicio de comprobación de estado de ACTS: predeterminado 8080
    •  Este puerto se usa solo para actividades administrativas y comprobaciones de estado internas, y no debe exponerse externamente al dominio del servicio de Adobe Connect.
  • Puerto WS de ACTS: predeterminado 9002
    • Este puerto se utiliza para atender solicitudes de WebSocket y debe exponerse al exterior a través del equilibrador de carga.
    • El equilibrador de carga gestiona todo el tráfico HTTPS (wss) y la descarga SSL, y ACTS recibe los datos descargados
  • Servidor de ACTS a CPS para la transferencia de datos de reuniones en directo: 1935 (RTMP), 80 u otro puerto HTTP, 443 si SSL está habilitado

Requisitos del sistema de Adobe Connect Edge Server

Para obtener información sobre requisitos del sistema de AMS, consulte www.adobe.com/go/ams_techspecs.

Universal Voice con Adobe Media Gateway

Sistemas operativos admitidos

Microsoft Windows Server 2008 (64 bits), 2012 R2 (64 bits)

Requisitos de hardware

• Procesador Intel Xeon de cuatro núcleos a 2 GHz (se recomienda un procesador Intel Xeon de cuatro núcleos a 3 GHz)
  • 4 GB de RAM
  • 2 GB de espacio en el disco duro para una instalación Enterprise; 10 GB de espacio en el disco duro para el funcionamiento
  • Sistema de archivos NTFS

Requisitos de red

• TCP/IP: Ethernet de 100 Mbps (se recomienda 1 Gbps)
  • TCP con puerto 5060
  • Dos puertos más para cada reunión simultánea que utiliza Universal Voice. Dichos puertos se configuran como rango, por ejemplo el rango de puertos 5000 a 6000 admite 500 reuniones que utilizan Universal Voice.
  • Ethernet de 100 Mbps (se recomienda 1 Gbps)

Nota: Para utilizar Universal Voice, instale y configure Adobe Media Gateway. Configure AMG para colocar llamadas a través de un punto final compatible con SIP que permita enrutar llamadas al servicio de conferencias de audio que se prefiera.

Nota: Adobe Media Gateway se puede instalar en la misma máquina que el servidor de aplicaciones. Con todo, Adobe recomienda instalar AMG en otra máquina.

Uso de AEM

Consulte Requisitos técnicos de AEM para obtener más información. Se recomienda instalar AEM en otra máquina que no sea la de Adobe Connect Server.