Adobe Connect es una solución de conferencias Web para reuniones Web, aprendizaje electrónico y seminarios Web. Hace posible el uso de soluciones de conferencias Web de extremo a extremo fundamentales en prácticamente cualquier dispositivo, de manera que aumenta la productividad en las organizaciones. La última versión de Adobe Connect incluye correcciones de errores y grupos de usuarios nuevos en diferentes áreas del producto. A continuación, se muestra un resumen de las nuevas funciones.

Nuevo logotipo

Adobe Connect 9.5 se presenta con un logotipo renovado que sustituye al antiguo. Es lo primero que notará al iniciar sesión en Adobe Connect.

Logotipo nuevo de Adobe Connect
Logotipo nuevo de Adobe Connect

Mejoras relacionadas con las reuniones

Grabaciones sin conexión en formato MP4

A partir de Adobe Connect 9.5, la conversión al formato MP4 se efectúa directamente en el equipo del usuario y no hay una puesta en cola en el lado del servidor. Puede controlar la calidad y el tamaño del archivo de salida final mediante las opciones de configuración disponibles.

Opciones para convertir una grabación a formato MP4 sin conexión.
Opciones para convertir una grabación a formato MP4 sin conexión.

La resolución real del archivo MP4 de salida depende del tamaño de pantalla y la resolución admitida por el equipo utilizado para crear la grabación sin conexión.

Consulte Grabar y reproducir reuniones de Connect para obtener más información.

Un pod de vídeo más inteligente

Se mejoró el modo de tira de película para garantizar una mejor experiencia de vídeo de la cámara web dentro de Adobe Connect. El modo de tira de película resulta particularmente útil cuando muchos usuarios comparten su fuente y el foco está en el ponente activo. A partir de Adobe Connect 9.5, el pod de vídeo reconoce mejor las fuentes de vídeo y de manera automática pone en pausa las fuentes que no están visibles para un usuario. Este cambio representa unos requisitos menores de ancho de banda y de potencia de procesamiento, lo cual mejora la calidad general de las reuniones. Cuando el usuario mueva las entradas y ponga a la vista los flujos ocultos/en pausa anteriores, Adobe Connect 9.5 comenzará a reproducir automáticamente las fuentes que ahora están visibles.

Nuevo icono del estado de conexión de la reunión

El icono del estado de conexión de la reunión, que se encuentra en la esquina superior derecha de la sala de reuniones, se ha rediseñado () para indicar la calidad de la conexión de red disponible. Describe el estado de conectividad de la sala de reuniones.

Consulte Conceptos básicos de la sala de reuniones de Connect para obtener más información.

Mejoras relacionadas con las clases virtuales

Compatibilidad con el contenido HTML5 de Adobe

Los usuarios de la clase virtual ahora pueden compartir el contenido HTML creado con Adobe Captivate y Adobe Presenter siempre que utilicen el complemento. La experiencia del usuario en cuanto a compartir contenido se mantiene a la par con otros tipos de contenido en el pod para compartir, ya que este tipo de contenido admite sincronizaciones, cuestionarios y grabaciones, así como las capacidades generación de informes compatibles.

Estos son algunos de los requisitos para utilizar la funcionalidad:

• Adobe Connect 9.5 admite el contenido HTML publicado mediante Adobe Captivate 9 o posterior y Adobe Presenter 11 o posterior.
  • El contenido HTML solo se admite en clases virtuales.
  • El presentador que comparte el contenido HTML en una clase virtual y los asistentes que consumen el contenido HTML en una clase virtual deben instalar el complemento Adobe Connect solo una vez.

Para utilizar el contenido HTML en una clase virtual, es necesario que todos los asistentes actualicen al complemento más reciente. Adobe Connect solicita a los usuarios que descarguen el complemento cuando se comparte contenido HTML.

Notificador para los anfitriones y los presentadores al compartir contenido HTML en una clase virtual
Notificador para los anfitriones y los presentadores al compartir contenido HTML en una clase virtual

Nota:

Para evitar un mensaje en mitad de una sesión de clase virtual, instale el nuevo complemento.

El notificador de Adobe Connect solicita al anfitrión o al presentador que comparte el contenido HTML que comprueben si todos los usuarios de la clase están listos para ver el contenido HTML compartido. Se marca a los usuarios que no pueden ver el contenido HTML compartido en el pod del asistente con el icono  junto a su nombre. Los componentes necesarios para visualizar contenido HTML compartido se descargan automáticamente. Los participantes pueden ver el contenido HTML compartido en algún momento. La descarga automática de los componentes necesarios es una actividad única que ocurre sin necesidad de intervención del usuario. Del mismo modo, Adobe Connect descarga automáticamente los componentes necesarios cuando un usuario intenta ver, por primera vez, una grabación de clase virtual con el contenido HTML compartido en él.

La notificación por correo electrónico de clase virtual ahora incluye instrucciones y el vínculo de descarga del complemento para que los asistentes puedan prepararse con tiempo para la sesión. Puede modificar estas notificaciones por correo electrónico y las instrucciones según sea necesario.

Consulte Acerca de los programas y cursos de formación de Adobe Connect para obtener más información.

Mejoras relacionadas con los informes

Adobe Connect 9.5 ofrece dos nuevos informes que les permite a los administradores entender el uso de las cuentas de Adobe Connect. Estos informes forman parte de los informes de Uso del sistema en la ficha Informes. Puede descargar el informe en formato CSV para analizarlo con más detalle.

El informe de Uso de sesiones de reunión ofrece un resumen de la reunión, el seminario o las sesiones de la clase virtual que sucedieron durante un período definido por el usuario y proporciona la hora de inicio y de finalización, la duración, el tipo de sesión, la cantidad total y máxima de participantes, y muchos otros datos.

El informe de Uso de reuniones proporciona un resumen de actividad de reunión durante un período. Para cada fecha, proporciona datos de Usuarios simultáneos de reunión en horas punta y Minutos totales del usuario.

Consulte Generar informes de uso en Adobe Connect Central para obtener más información.