Adobe Captivate 8 dispone de los parches siguientes:

Parche para Adobe Captivate 8.0.3

Para obtener instrucciones sobre la instalación de este parche, consulte Actualización de Adobe Captivate 8.0.3.

Problemas solucionados en este parche

• Al publicar un objeto web en una salida escalable de SWF, el objeto se desplaza a la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Se informa de un error al inicializar la comunicación con LMS cuando el estudiante hace clic en un botón de salida mientras visualiza el curso HTML5 en Internet Explorer.
  • Al comparar una variable y un valor literal que contienen la misma cadena, se produce un error en la salida HTML5 si la cadena contiene espacios.
  • En proyectos interactivos con grupos de preguntas aleatorias, las preguntas de grupo con un botón de imagen o una imagen no se cargan durante el tiempo de ejecución. Este problema se produce cuando un estudiante accede al curso desde un servidor web o LMS.
  • Al utilizar la cuenta de Windows con espacios, Captivate no activa la previsualización
  • Los objetos agrupados se mueven dos píxeles en lugar de uno cuando se utilizan las teclas de flecha para mover el grupo.
  • La zona activa no funciona en salidas HTML5 no interactivas si se utiliza Internet Explorer.
  • El contenido del siguiente cuadro de diálogo no se carga en Mac OS X 10.0 y versiones posteriores:
    • Arrastrar y soltar la respuesta correcta del conjunto,
    • Cuadro de diálogo Orden de tabulación,
    • Ventana del proyecto de Aggregator

Parche para Adobe Captivate 8.0.1

Novedades

Móvil

Compatibilidad con iOS 8.0.2

Proyectos interactivos

• Compatibilidad con la interacción de arrastrar y colocar
  • Se admiten líneas y formas personalizadas.
  • La colocación inteligente se respeta entre puntos de separación. Visualice sin problemas los proyectos publicados en todos los tamaños de dispositivo.

Proyectos interactivos y no interactivos

• Las leyendas Correcto/Suspenso/Sugerencia se pueden sustituir por formas inteligentes. Haga clic con el botón derecho en la leyenda y seleccione “Convertir en forma inteligente”. Esta opción se puede activar para todo el proyecto seleccionándola en Preferencias.
  • Integración de Phone Gap con Captivate. Seleccione Publicar > Publicación para dispositivos (Aplicación) en el proyecto de Captivate.
  • Las opciones de organización de objetos se añaden al panel Alinear, que se puede invocar desde el menú Ventana.

Proyectos no interactivos

• Se vuelve a incorporar el mecanismo de publicación EXE.

Otras mejoras

• Se ha incluido compatibilidad con mapas para seleccionar Geo localización. Los usuarios pueden navegar por los mapas de Google™ integrados y seleccionar la ubicación.
  • Compatibilidad de flujo de vídeo mediante código incrustado en objeto web.
  • Las muestras se integran en la paleta de colores.
  • El usuario puede bloquear o desbloquear el tamaño y la posición de elementos concretos en objetos agrupados.
  • Se ha añadido indicación visual para objetos con efectos en la línea de tiempo. El símbolo fx aparece junto al objeto en la línea de tiempo.
  • La categoría de color se muestra como información sobre herramientas en la paleta de colores de tema.
  • Codificación de colores disponible para objetos de texto en diferentes vistas de proyectos interactivos. Se pueden ver diferentes codificaciones de colores en la esquina del área de texto de la ventana de propiedades.
  • El tamaño del contenido publicado se muestra en el panel Información del proyecto. Los usuarios pueden elegir Windows > panel Información del proyecto para ver el tamaño.
  • Las leyendas del proyecto y los subtítulos opcionales de todas las vistas del proyecto interactivo se exportarán a un solo documento de Word.
  • Exportar a XML contiene datos de todas las vistas del proyecto interactivo.
  • Se agregó la opción de Mayús+Dibujar para dibujar círculos o cuadrados. Ayuda a los autores a obtener la vista simétrica de círculo mientras dibujan objetos en proyectos.
  • La opción Mayús+Control+Arrastrar se incluye para todos los objetos, lo que permite a los autores obtener la vista simétrica en relación con el origen.
  • La escala automática de las interacciones se admite en los proyectos interactivos.
  • Las opciones de abrir URL/archivo/proyecto copiarán o pegarán el archivo vinculado en la carpeta de destino si el archivo se encuentra en una ubicación accesible. Se copiará automáticamente en la carpeta de salida publicada. (Nota: los archivos en la URL de referencia del siguiente nivel no se copiarán).

Instrucciones de instalación

Asegúrese de que tiene instalada la compilación Captivate 8.0.0.145.

1. Abra Adobe Captivate y haga clic en Ayuda > Actualizaciones. Aparecerá Adobe Application Manager.

Inicio de Adobe Application Manager
    Inicio de Adobe Application Manager

2. Asegúrese de que la casilla de verificación Adobe Captivate 8 Update está seleccionada en Adobe Captivate.

3. Haga clic en Actualizar para instalar el parche.

Cuando se complete la instalación, un mensaje informará de ello.

También puede descargar el parche de este sitio Web.

Mensaje de actualización completada
    Mensaje de actualización completada

4. Haga clic en Cerrar.

Nota:

Después de actualizar, antes de iniciar Adobe Captivate 8.0.1, asegúrese de que realiza una copia de seguridad de las carpetas de preferencias, diseños y proyectos de muestra antes de eliminarlas.

Las carpetas de diseños se encuentran en:

• Windows: C:\Usuarios\Publico\Documentos\Adobe\eLearning Assets\
  • Mac OS: /Usuarios/<cuenta_de_usuario>/Documentos/Mis proyectos de Adobe Captivate/
Las carpetas de proyectos de muestra se encuentran en:
  • Windows: C:\Usuarios\Publico\Documentos\Adobe\eLearning Assets\SampleProjects
  • Mac OS: /Usuarios/<cuenta_de_usuario>/Documentos/Mis proyectos de Adobe Captivate/SampleProjects

Verificación

Inicie Adobe Captivate y seleccione Ayuda > Acerca de Adobe Captivate. Si el número de compilación es 8.0.1.242, el parche se ha instalado correctamente.

Verificación de la actualización
Verificación de la actualización

Problemas solucionados en este parche

General

• Si un usuario selecciona valores RGB en la paleta de colores, la vista previa de colores no lo refleja y se restablece en negro.
  • Aunque se incremente el tamaño de fuente del texto, el tamaño del texto no se incrementa más allá de 100. Se acepta un valor mayor que 100 en el campo de texto de las propiedades; sin embargo, el cambio no se refleja en el texto. Siempre tiene el tamaño 100.
  • Errores al insertar objetos web en un determinado entorno de red. Por ejemplo, se producen errores al insertar objetos web cuando un usuario importa secuencias de comandos de configuración automática del proxy en la configuración de la LAN del navegador.
  • El icono de efectos se desplaza si el zoom del escenario es mayor que 100%.
  • No se conserva la configuración personalizada de las sombras. Por ejemplo, si un usuario personaliza las propiedades de sombras de un objeto, no se conservan para el objeto siguiente.
  • Las interacciones de Captivate 8 se descargan en la carpeta de interacciones de Captivate 7.
  • En Adobe Bridge, la colocación de archivos para Captivate 8 no funciona.
  • Aparecen iconos de cursor duplicados para objetos de ratón en el inspector de propiedades tras grabar simulación de software en MAC.
  • Los flujos de trabajo de ida y vuelta de Photoshop no funcionan en Photoshop CC 2014.
  • La ocurrencia del evento de inicio de reproducción de la película no es coherente entre SWF y HTML5.
  • El audio no se reproduce si el usuario tiene una diapositiva de audio después de una diapositiva de pregunta aleatoria.
  • Si un usuario selecciona varios objetos y después un solo objeto, la ficha Temporización desaparece del inspector de propiedades.
  • En modo de creación, el usuario no puede establecer ningún valor de tiempo de diapositiva que sea menor que 1 mediante el inspector de propiedades.
  • Tras eliminar una diapositiva o un grupo de objetos, un usuario no puede volver a utilizar el nombre de instancia de objetos que están presentes.
  • Después de dividir y eliminar varias partes intermedias de un vídeo, el audio del sistema se desincroniza una duración de tiempo equivalente a la parte eliminada de vídeo.
  • No se pueden exportar subtítulos opcionales de vídeo.
  • Se generan dos copias de vídeos cuando un usuario inserta archivos MP4 como vídeos de eventos y los publica en SWF y HTML5.

Problemas con Chrome 36 (o posterior)

• El contenido de HTML5 se bloquea y muestra un error de javascript al iniciar la versión 36 (o posterior) de Chrome.
  • Si un usuario utiliza fondos de diapositiva con degradados, el degradado no se puede ver correctamente en la salida. El aspecto del color de degradado difiere en la salida.

Flexible

• Las propiedades de sombras o reflejos no se vuelven a dibujar correctamente para el resto de los objetos de proyecto.
  • El signo $ no se muestra al publicar ni al previsualizar.
  • Las propiedades de posición de objetos de imagen en la diapositiva patrón no se colocan correctamente si la imagen de tira de película se vincula desde la otra diapositiva. El problema se produce entre diapositivas de tira de película ya vinculadas.
  • Las viñetas no se alinean correctamente en proyectos interactivos. Las viñetas jerárquicas no se propagan correctamente en las vistas de punto de corte de tabletas y móviles en modo de creación. Al utilizar una lista con viñetas en la vista principal, las viñetas no se mostrarán correctamente en el resto de las vistas. Algunas viñetas cambiarán a numeración y viceversa.
  • Aplicación de texto/posición de objetos y de propiedades de texto en todas las vistas de proyectos interactivos. Se ha añadido menú contextual al hacer clic con el botón derecho. Esta opción vuelve a vincular objetos en todas las vistas.

Demostración de vídeo

• En modo de creación, no es posible mover vídeo PIP mediante el ratón.
  • Tras realizar la captura de pantalla en modo de creación, la ruta del ratón no se puede editar mediante el ratón.
  • Las opciones de transformación no están visibles en el inspector de propiedades siempre que un usuario utiliza el vídeo PIP en la diapositiva.

Actualización

• Al volver a abrir el proyecto actualizado, se solicita actualizarlo repetidas veces aunque el proyecto ya lo esté.
  • Las variables CpInfoGeoLocation y cpInfoMobileOS no aparecen en el proyecto de Captivate actualizado.
  • No se pueden exportar estilos del proyecto actualizado.

Recursos/Interacciones

Interacción de desplazamiento de texto

• Si un usuario utiliza varios párrafos en la interacción, estos no se reflejan en IE 9/11 al previsualizar ni al publicar.
  • El tamaño predeterminado del widget es pequeño. Siempre que un usuario inserta esta interacción en la diapositiva, el área de interacción se muestra muy pequeña comparada con su tamaño normal.

Interacción de acordeón

• La barra de desplazamiento del menú desplegable no aparece en pantalla cuando la salida se visualiza en IE9 e IE11.

Interacción de Jeopardy

• No se puede escribir texto en el tema de esta interacción.