Aprenda a activar o desactivar aplicaciones de Adobe.

¿Qué es la activación?

La activación valida la licencia de software para prevenir el fraude y el uso indebido de productos y servicios de Adobe. El proceso de activación envía información a Adobe en varias ocasiones, por ejemplo en la descarga, la instalación, la desinstalación, la serialización, el inicio y la búsqueda de actualizaciones de software de Adobe. Adobe también puede utilizar esta información para proporcionarle opciones de renovación de la licencia, y para ayudarnos a comprender el uso nuestros productos.

Nota:

La activación almacena información sobre su licencia en forma codificada en el disco duro del sistema de su equipo. Las versiones de aplicación hasta CC 2019 almacenan esta información en un directorio compartido de Adobe.  Las aplicaciones de la versión CC 2019 o posteriores almacenan esta información en almacenamiento seguro del sistema operativo según el usuario mediante entradas de credenciales cuyos nombres comienzan por Adobe en las ubicaciones siguientes:

• macOS: Inicio de sesión de Llaveros
  • Windows: Administrador de credenciales

¿Qué es la desactivación?

La desactivación desconecta una aplicación de una licencia de usuario válida. Una vez que está desactivada, puede volver a activar una aplicación en cualquier momento si lo desea. No es necesario desinstalar una aplicación del equipo para desactivarla. Al desinstalar una aplicación o se desactiva necesariamente su licencia.

Una única licencia para el software de Adobe permite instalar las aplicaciones en dos equipos, por ejemplo en casa y en la oficina. Si desea instalar el software en un tercer equipo, primero debe desactivar una instalación de la aplicación. El procedimiento es el siguiente.

Nota:

La desactivación elimina cualquier información sobre la licencia (consulte arriba) que se almacene en el equipo.

Cómo activar o desactivar una aplicación

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.
  2. Abra la aplicación que desea activar o desactivar.
  3. En la tabla siguiente, busque la aplicación o suite, a continuación, utilice el comando del menú Ayuda para activar o desactivar la aplicación.

Nota:

También puede desactivar desde la página de la cuenta en Adobe.com.

Producto Comando del menú Ayuda para activar Comando del menú Ayuda para desactivar Notas
Versiones de aplicaciones de Creative Cloud 2019 y versiones posteriores Ayuda > Iniciar sesión Ayuda Cerrar sesión (ynuestro Adobe ID)

Para obtener instrucciones, consulte Activar y desactivar aplicaciones de Creative Cloud.

Para obtener información sobre problemas, consulte Errores de licencia | CC 2019.

Versiones de aplicaciones de Creative Cloud 2018 y versiones anteriores

Ayuda > Iniciar sesión Ayuda > Cerrar sesión (ynuestro Adobe ID)

Para obtener instrucciones, consulte Activar y desactivar aplicaciones de Creative Cloud.

Para obtener información sobre problemas, consulte Solución de problemas de errores de activación de Creative Cloud.

Acrobat DC Ayuda > Iniciar sesión Ayuda > Cerrar sesión(ynuestro Adobe ID) Para obtener instrucciones, consulte Activar y desactivar aplicaciones de Creative Cloud
Para obtener información sobre problemas, consulte Solución de problemas de errores de activación de Creative Cloud.
Acrobat XI, X Ayuda Activar. Ayuda > Desactivar* Adobe Acrobat XI y X se activan automáticamente tan pronto como el software detecta una conexión a Internet. Para activar Acrobat manualmente, use el comando Activar. Para obtener información sobre problemas, consulte Solución de problemas de activación y desactivación.
Creative Suite 6  Ayuda Activar. Ayuda Desactivar* Active el software dentro los primeros siete días de uso. Para obtener información sobre problemas, consulte Solución de problemas de activación y desactivación.
Creative Suite 5  Ayuda Activar. Ayuda Desactivar* Las aplicaciones de Creative Suite 5 se activan automáticamente tan pronto como el software detecta una conexión a Internet o el software le solicita que lo active durante la instalación. Para obtener información sobre problemas, consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Creative Suite 2 y 3
Acrobat 7, 8 y 3D
Audition 3

N/D N/D Nuestros servidores de activación antiguos de versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Suite (CS) se tuvieron que retirar. Sin los servidores de activación, estas aplicaciones muestran un error de activación o de conexión al intentar verificar una licencia. Para instalar una versión que no requiere instalación, consulte Error: “Servidor de activación no disponible” | CS2, Acrobat 7, Audition 3 o Error de activación o de conexión | CS3, Acrobat 8.
FrameMaker RoboHelp
TCS
Ayuda > Iniciar sesión Ayuda > Cerrar sesión El producto se activa tras iniciarlo por primera vez después de haber indicado el número de serie. Para obtener información sobre cómo encontrar el número de serie, consulte Buscar el código de canje o el número de serie
Photoshop Elements
Premiere Elements
Ayuda Iniciar sesión Ayuda > Cerrar sesión El producto se activa tras iniciarlo por primera vez después de haber indicado el número de serie. Para obtener información sobre cómo encontrar el número de serie, consulte Buscar el código de canje o el número de serie
Flash Player
Acrobat Reader
Shockwave Player
N/D N/D No es necesario activar estos productos.

* Seleccione una de las opciones siguientes para desactivar Acrobat XI, X, Creative Suite 6 y Creative Suite 5:

• Desactivar o suspender la activación: estas opciones desactivan el software pero conservan la información de licencias en el equipo. Elija una de estas opciones si desea desactivar temporalmente el software y tiene previsto volver a activarlo en este equipo.
  • Desactivar permanentemente: desactiva el software y elimina la información de licencia del ordenador. Si desea utilizar el software en este equipo nuevamente, introduzca otra vez el número de serie.

Buscar el número de serie o canjear el código

Antes de poder empezar a utilizarlos, algunos productos requieren la introducción del número de serie. Si se ha suministrado un código de canje con el producto, use dicho código para obtener el número de serie.

Nota:

Las aplicaciones de Creative Cloud no requieren números de serie. Si se le indica que introduzca un número de serie al iniciar una aplicación de Creative Cloud, se trata de un error. Consulte Solucionar problemas cuando las aplicaciones de Creative Cloud piden el número de serie para obtener información sobre cómo resolver el problema.

Activar una aplicación en un equipo nuevo

Puede instalar y activar una aplicación en dos equipos o dispositivos, pero solo puede utilizarla en uno de ellos a la vez. Consulte ¿En cuántos equipos puedo utilizar mi suscripción o aplicación?

Si desea instalar el producto en un tercer equipo, desactívelo primero en uno de esos dos equipos. Cuando lo haya desactivado, el producto se puede instalar en otro equipo.

¿El equipo ya no está disponible?

Si el equipo en el que se instaló el producto ya no está disponible, póngase en contacto con nosotros para actualizar la información en el sistema. Una vez que se ha eliminado la información, el producto se puede instalar en otro equipo.

Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de información se envía a Adobe durante la activación?

Durante la activación, se pueden enviar los siguientes tipos de información a Adobe:

Identificadores (ID)

• Identificadores únicos (generados por Adobe) específicos para su ordenador y la licencia que haya adquirido para el software. Estos ID no se pueden usar para localizar a su equipo ni para identificarlo a usted personalmente.
  • Su Adobe ID, si ha iniciado sesión en Adobe como parte de la instalación, la actualización o el uso del software. El Adobe ID le identifica y vincula con toda la información que haya enviado a Adobe durante la creación y uso de su cuenta de Adobe. Si usted o su empresa usan un administrador u otra parte autorizada para lo anterior, también podríamos recibir el Adobe ID de dicha persona.

Información del producto de Adobe instalado

• Números de serie asociados con las licencias de los productos instalados
  • Nombre versión y tipo de licencia del producto
  • Versión del contrato de licencia del usuario final asociado al software
  • Cantidad de veces que ha iniciado una aplicación de Adobe desde la última activación, para cada aplicación asociada a la licencia del producto

Información sobre el sistema operativo

• Tipo y versión del sistema operativo
  • Configuración regional usada (dialecto y sistema de escritura)
  • Hora en el equipo local (incluido el huso horario)
  • Nombre del equipo
  • Dirección MAC

Dirección IP

Como parte del proceso de envío de datos de activación, Adobe recibe la dirección IP asignada por su proveedor de servicios de Internet.