Puede publicar proyectos de Adobe Captivate como archivos SWF en uno de los formatos siguientes:

• Flash Player 10 o 10.2

• Flash Player 11

Nota:

para ejecutar proyectos publicados en Flash, es necesario disponer de la misma versión de Flash Player o de otra más avanzada.

1. En un proyecto abierto, seleccione Archivo > Publicar.

2. En el cuadro de diálogo Publicar, seleccione Flash (SWF) y configure las opciones siguientes:

Título del proyecto

Escriba el nombre que desee sin la extensión del archivo (.swf).

Carpeta

Escriba la ruta de acceso completa a la carpeta en la que desea guardar el archivo o haga clic en el botón de navegación para buscarla. Se creará una carpeta con el mismo nombre que el título, a la que se trasladarán todos los archivos publicados. Si no desea crear una carpeta independiente y desea colocar el archivo SWF publicado en la misma carpeta que el archivo de origen, desactive la opción Publicar archivos en una carpeta.

Por ejemplo, si ha decidido publicar el proyecto variables.swf en el escritorio, se creará una carpeta denominada variables en el escritorio y los archivos se publicarán en esta carpeta. Si no se elige esta opción, todos los archivos se publicarán directamente en el escritorio.

Comprimir archivos

Crea un archivo ZIP con el contenido Flash (archivo SWF) y otros archivos asociados, como el archivo HTML necesario para mostrar el archivo SWF y un JavaScript para cargar el archivo SWF en el archivo HTML. Cuando haya activado AICC/SCORM, se crearán otros archivos auxiliares. Esta opción es especialmente útil si desea crear un único archivo para cargarlo en un sistema de gestión de aprendizaje (LMS). Para obtener más información, consulte Configuración del proyecto para que notifique al LMS.

Pantalla completa

Abre el archivo en modo de pantalla completa (esta opción no se puede aplicar si selecciona las opciones AICC o SCORM para el proyecto).

Nota:

cuando selecciona la opción de pantalla completa, Adobe Captivate genera dos archivos HTML compatibles con Windows XP Service Pack 2. Al publicar el proyecto, utilice ambos archivos HTML con el archivo SWF para evitar que se muestre un mensaje de advertencia de Service Pack 2. Vínculo al archivo HTML con “fs” añadido, por ejemplo, “myproject_fs.htm.” El archivo HTML con “fs” se vincula automáticamente al segundo archivo HTML, que reproduce el proyecto.

Generar ejecución automática para CD

Ejecuta el archivo de salida automáticamente cuando se inserta el CD en el equipo.

Exportar HTML

Crea un archivo estándar JavaScript que sirve para incorporar el archivo SWF en el archivo HTML generado.

Exportar PDF

El archivo SWF generado se inserta en un archivo PDF y se publica. Esta opción es útil para compartir el contenido por correo electrónico o cualquier otro medio en el que el alumno no tiene acceso al contenido a través de Flash Player en un navegador.

Nota:

para ver el resultado, debe tener versiones de Adobe Acrobat® o Adobe Reader® 9.0 o posteriores instaladas en el equipo.

Versión de Flash Player

Adobe Captivate genera el archivo SWF en la versión Flash de su elección.

Tabulación optimizada

Permite a los usuarios desplazarse a través del contenido Flash (proyecto de Adobe Captivate) y los controles de navegación con tabulaciones. Esta opción solo está disponible para Internet Explorer.

El área Información del proyecto muestra unas útiles estadísticas sobre el proyecto, por ejemplo: el tamaño (resolución), el número de diapositivas, información sobre el audio, detalles del aprendizaje electrónico, opciones de accesibilidad y el control de reproducción asignado al proyecto. Para cambiar cualquiera de las opciones de la sección, haga clic en el texto azul.

Para cambiar las preferencias, haga clic en Preferencias.

Después de publicar el proyecto como un archivo SWF, puede utilizar los archivos SWF de forma independiente o incluirlos en páginas web.

Reducción del tamaño de un archivo SWF

Puede reducir el tamaño del archivo Flash (SWF) publicado durante el proceso de publicación. Sin embargo, esto afectará a la calidad del archivo publicado.

1. En un proyecto abierto, seleccione Archivo > Publicar.

2. Seleccione Flash (SWF) en el panel izquierdo.

3. En Tamaño y calidad de Flash (SWF), bajo Información del proyecto, en el panel de la derecha, haga clic en Personalizado.

4. En el área Configuración, personalice la calidad y el tamaño del archivo con la barra deslizante. Para obtener más información, consulte Cambio del tamaño y la calidad del proyecto.

Nota:

la calidad del archivo aumenta a medida que sube hacia la parte superior de la barra deslizante, con el correspondiente aumento de tamaño del archivo.

5. Para utilizar la configuración modificada cuando se publique el archivo, haga clic en Mantener calidad de la diapositiva.

6. Haga clic en Aceptar.