Adobe Captivate reinventa el aprendizaje electrónico interactivo para diversos dispositivos. Cree rápidamente un amplio abanico de contenidos para aprendizaje electrónico interactivo basado en HTML5 sin necesidad de conocimientos de programación. La versión Adobe Captivate 8.0.1 incluye la integración de Phone Gap, publicación exe, compatibilidad de proyectos interactivos con operación de arrastrar y soltar, formas personalizadas, conversión de formas inteligentes de leyendas, colocación inteligente y muchas mejoras en las funciones existentes.

Adobe Captivate 8.0.1 es una versión de actualización que está disponible para los clientes de Adobe Captivate 8 mediante Adobe Update Manager.

Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de las nuevas funciones y mejoras. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información.

Novedades y cambios

Interacciones actualizadas en Captivate 8.0.1

En Captivate 8.0.1, se han actualizado 12 interacciones para proporcionar una experiencia de usuario mejorada en los dispositivos móviles. Para obtener más información, consulte Interacciones de aprendizaje.

Integración del empaquetador de aplicaciones

Publicación de proyectos para dispositivos desde dentro del proyecto de Captivate, en vez de utilizar el empaquetador de aplicaciones. Seleccione Publicar > Publicar para dispositivos (aplicación). Es compatible con las plataformas de Android, iOS y Windows 8.

Para obtener más información sobre la publicación de aplicaciones en proyectos interactivos, consulte Publicar como aplicaciones para dispositivos

En el caso de proyectos no interactivos o vacíos, consulte Publicar como aplicaciones para dispositivos

De un experto: editor de aplicaciones nativas

De un experto: editor de aplicaciones nativas
Dr. Pooja Jaisingh

Convertir leyendas en formas inteligentes

Las leyendas de aprobado/suspenso/sugerencia se pueden sustituir por formas inteligentes. Haga clic con el botón derecho en la leyenda y seleccione Convertir en forma inteligente. Para deshacer los cambios, haga clic con el botón derecho en Volver a texto.

Para obtener más información, consulte Leyendas como formas inteligentes

Arrastrar y soltar interactivo

Los usuarios pueden arrastrar y soltar objetos en proyectos interactivos con una experiencia optimizada. Para obtener más información, consulte Interacciones de arrastrar-soltar.

Uso de líneas y formas personalizadas

Ahora, puede utilizar formas y líneas personalizadas para crear sus propios objetos en proyectos interactivos.

Para obtener más información, consulte Formas inteligentes

Publicar proyectos como archivos exe

Adobe Captivate 8.0.1 le permite publicar sus proyectos como archivos ejecutables individuales para PC y Mac. Mediante esta opción de publicación puede crear un archivo ejecutable de Windows (.exe) o un archivo ejecutable de MAC (.app). Para obtener más información, consulte Publicar como exe.

Otras mejoras

Compatibilidad con mapas

La compatibilidad con mapas se incluye para seleccionar la geolocalización en las variables. Los usuarios pueden navegar por los mapas integrados de Google™ y elegir la ubicación. Los valores se completan automáticamente.

Para obtener más información, consulte Mapa de geolocalización

Incorporar compatibilidad para objetos web

Ahora, puede incorporar código en la ventana Propiedades junto con la dirección URL. Se ha agregado también una opción para obtener ayuda (i). En proyectos interactivos, el ancho y el alto de los objetos de video web se ajustan sin problemas a las dimensiones del objeto web contenedor.

Para obtener más información, consulte Objetos web

De un experto: incorporación de objetos web

De un experto: incorporación de objetos web
Dr. Pooja Jaisingh

Edición simétrica

Se agregó la opción de Mayús + Dibujar para dibujar formas como círculos o cuadrados. Ahora, al presionar la tecla Mayús, los autores pueden dibujar un círculo o un cuadrado simétricamente en los proyectos.

La opción Mayús+ Control + Arrastrar se incluye para todas las formas, lo que permite a los autores dibujar formas simétricamente en relación con el punto de inicio.

En la imagen anterior, los gráficos A y B se dibujan con respecto al origen (punto de intersección de los ejes x e y) mediante Mayús + Ctrl + Dibujar. En A, puede ver el punto de inicio con el cursor en forma de cruz en el origen. Al dibujar el círculo con Mayús + Ctrl + Dibujar, se mueve de forma simétrica en relación con el punto de inicio (en este caso, el origen).

En la imagen C también el círculo de color rosa se dibuja con el origen como punto de inicio, pero aquí no se utiliza Mayús + Ctrl + Dibujar.

Observe la diferencia y la utilidad de esta mejora para dibujar.

De un experto: crear formas simétricas

De un experto: crear formas simétricas
Dr. Pooja Jaisingh

Aplicar propiedades de posición en todas las vistas

Ahora puede actualizar las propiedades de posición de objetos en todas las vistas para que coincidan con las propiedades del elemento de texto seleccionado actualmente. Para aplicar las propiedades de posición de objeto en todas las vistas, puede hacer clic con el botón derecho en el menú contextual. Esta configuración reconectará objetos en todas las vistas en proyectos interactivos.

Para obtener más información, consulte Propiedades de posición

Aplicar texto y propiedades de texto en todas las vistas

Ahora puede restablecer las propiedades de elementos de texto interactivo o actualizar todas las vistas para que coincidan con las propiedades del elemento de texto seleccionado actualmente. Para aplicar el texto y las propiedades de texto en todas las vistas se puede usar el menú contextual, mediante clic con el botón derecho. Esta configuración reconectará objetos en todas las vistas en proyectos interactivos.

Para obtener más información, consulte Texto interactivo.

De un experto: restablecer el texto y la posición del objeto de texto

De un experto: restablecer el texto y la posición del objeto de texto
Allen Partridge

Código de color

Ahora, los objetos de texto en diversas vistas de proyectos interactivos pueden tener un código de color. Puede ver un código de color distinto del color del borde del área de texto en la ventana de propiedades. Anteriormente, solo era aplicable a las propiedades de posición.

Para obtener más información, consulte Código de color

Tamaño del proyecto

El panel Información del proyecto muestra el tamaño del contenido del proyecto, lo que les permite a los usuarios conocer el tamaño de los proyectos antes de realizar la publicación. Los usuarios pueden elegir Windows > panel Información del proyecto para ver el tamaño. En proyectos no interactivos, eso muestra los tamaños del contenido SWF y del contenido HTML. En los proyectos interactivos, solo el tamaño del contenido HTML.

En la siguiente imagen se muestra una vista de información del proyecto de ejemplo. La figura A representa un proyecto interactivo, y la figura B representa un proyecto vacío. De forma predeterminada, cuando se abre la información del proyecto, no se muestra el tamaño del proyecto en proyectos en blanco e interactivos. Haga clic en el texto de color azul de la comprobación para ver el tamaño.

Colocación inteligente entre puntos de corte

La colocación inteligente se respetará entre los puntos de corte de proyectos interactivos. Podrá visualizar sin problemas los proyectos publicados en dispositivos de cualquier formato.

Para obtener más información, consulte Colocación inteligente

Exportar leyendas de vistas interactivas a un único archivo Word o xml

Las leyendas del proyecto y los subtítulos opcionales en proyectos interactivos pueden exportarse a un único documento Word™ o xml. Ahora, es interactivo. Los documentos exportados contienen datos de todas las vistas de proyectos interactivos. Esta función facilita la traducción de leyendas interactivas, incluso cuando el texto es diferente en las distintas vistas.

Inclusión automática de los archivos vinculados en la salida

Las opciones de abrir URL/archivo/proyecto deberían copiar/pegar el archivo vinculado en la carpeta de destino si el archivo se encuentra en una ubicación accesible. Copia automáticamente en la carpeta de salida publicada. (Nota: Los archivos en la URL de referencia del siguiente nivel no se copian).

Administrador de muestras

Las muestras se integran en la paleta de colores. Los usuarios pueden cargar el administrador de muestras desde la paleta de colores. Para ello, haga clic en la esquina superior derecha, como se muestra en la figura B a continuación. En los menús de Windows, el elemento del menú de muestras ha cambiado de nombre a Administrador de muestras como se muestra en la figura A a continuación.

Puede añadir más colores al administrador de muestras:

1. Seleccione cualquier color del cuadro de diálogo Administrador de muestras
  2. Haga clic en el icono del cuentagotas
  3. Escriba el nombre del color elegido y
  4. haga clic en Aceptar.
Puede ver que el color elegido se agrega al cuadro de diálogo Administrador de muestras en la parte inferior. Al hacer clic en la paleta de colores, puede observar que se muestra el color nuevo en la parte inferior del resto de los colores existentes. También puede incluir un conjunto de colores al administrador de muestras. Para ello, haga clic en Añadir y elija el archivo. El nuevo conjunto de colores aparece en la fila inferior de los colores existentes en el cuadro de diálogo Administrador de muestras.

De un experto: integración de las muestras de la paleta de colores

De un experto: integración de las muestras de la paleta de colores
Dr. Pooja Jaisingh

Bloquear objetos individuales

Ahora puede bloquear o desbloquear el tamaño y la posición de los elementos individuales de un grupo desde dentro de la línea de tiempo.

Símbolo fx para los objetos en la línea de tiempo

Se ha agregado una indicación visual para los objetos con efectos en la línea de tiempo.El símbolo fx aparece junto al objeto en la línea de tiempo.

Información sobre herramientas de color

La categoría de color se muestra como información sobre herramientas en la paleta de colores de tema. Por ejemplo, al pasar sobre un tema de color, se muestra el componente Título de un tema.

Nota:

Consulte las novedades de Adobe Captivate 8 para obtener información sobre todas las funciones que se incorporaron en Adobe Captivate 8.