Cuando se utiliza la herramienta Administración de cuentas para configurar una función de la aplicación para una cuenta de Enterprise, puede elegir “Activar contenido seguro”. Si selecciona esta opción y realiza publicaciones minoristas con la versión v30 o posterior con la opción “Cifrar publicación” seleccionada, el contenido de las publicaciones pasa a ser seguro en los dispositivos iOS de las siguientes maneras:

• Las publicaciones en una cuenta segura no están disponibles con el servicio Folio Producer (acrobat.com). Las publicaciones solo están disponibles cuando se publican en Adobe Distribution Service .
  • Las publicaciones minoristas publicadas en Adobe Distribution Service están cifradas.
  • Las publicaciones realizadas en una aplicación están cifradas.
  • Cuando el dispositivo se bloquea o apaga, las publicaciones seguras se quedan cifradas. Las publicaciones están de nuevo disponibles cuando el dispositivo se desbloquea con un código de seguridad. Esta función utiliza la funcionalidad estándar de iOS proporcionada por el sistema operativo. Para obtener más información sobre las aplicaciones seguras, consulte el documento (PDF) de Apple Seguridad de iOS.

Nota:

Utilice esta opción solo si tiene información delicada o confidencial en la aplicación. El uso compartido en redes sociales, el visor web y las descargas en segundo plano no están disponibles en una cuenta segura. Utilice esta opción solamente para aplicaciones con asignación de derechos directa y publicaciones de minoristas realizadas con la versión v30 o posterior.

Recursos de contenido seguro

Consulte el vídeo sobre contenido seguro de Colin Fleming (en inglés).

Lea el artículo de James Lockman Aspectos que tener en cuenta sobre uso de contenido seguro con DPS (en inglés).

Lea el artículo de James Lockman Protección del contenido en un dispositivo iOS con DPS (en inglés).

Restricciones y limitaciones del contenido seguro

• La aplicación debe incluir la asignación de derechos directa.
  • Solo se pueden cifrar las publicaciones minoristas.
  • No está disponible el uso compartido en redes sociales a través del visor web.
  • La vista previa inalámbrica de publicaciones seguras mediante Folio Producer está desactivada a propósito. Utilice Vista previa en el dispositivo o una aplicación de desarrollo para ver la vista previa de las publicaciones seguras.
  • No se admiten ni la descarga en segundo plano ni la descarga progresiva. En el caso de dispositivos, se debe descargar toda la publicación antes de descodificarla.
  • En este momento, las publicaciones son seguras solo en los visores de iOS, no en los de Android ni en los de la Tienda Windows.

Habilitación de contenido seguro

Para activar el contenido seguro para una cuenta de aplicación, haga lo siguiente:

1. Utilice la herramienta Administración de cuentas para configurar una cuenta de aplicación (solo Enterprise) y elija Activar contenido seguro.

Contenido seguro
  2. Cree las publicaciones con un visor que contenga una versión v30 o posterior.

No se pueden cifrar las publicaciones con versiones del visor anteriores a la v30.

No puede cifrar las publicaciones que ya se hayan publicado. En su lugar, cancele la publicación, cree una nueva con la versión v30 y publíquela con la opción Cifrar publicación elegida.

3. Cuando utilice Folio Producer para la publicación, seleccione Cifrar publicación y realice la publicación como Público y Minorista. (Las publicaciones gratuitas no se pueden codificar).

Publicación
  4. En el sitio web de desarrolladores de iOS de Apple, cree o configure su ID de la aplicación para activar la protección de datos. Compile nuevos archivos mobileprovision y utilice DPS App Builder para compilar la aplicación.

Configuración del ID de la aplicación para activar la protección de datos
  5. Si va a enviar la aplicación a Apple, indique que la aplicación incluye cifrado durante el proceso de envío de iTunes Connect. Consulte las directrices de Apple.

Envío de contenido a iTunes

Después de iniciar sesión en Adobe Content Viewer, las publicaciones seguras no aparecerán en la biblioteca como disponibles para la descarga debido a que no están disponibles a través del servicio Folio Producer. Para obtener una vista previa de las publicaciones en una cuenta segura, puede utilizar las opciones de menú Vista previa en el dispositivo o Vista previa en escritorio tanto del panel Overlay Creator como del panel Folio Builder de InDesign. Como alternativa, puede crear una aplicación personalizada y ver las publicaciones realizadas como pública y de minorista.

Actualización del nivel de parche de seguridad

Adobe puede lanzar parches de seguridad a medida que se requieran para garantizar un contenido seguro. Si se produce un fallo de seguridad, Adobe ofrecerá un nuevo parche de seguridad. Los editores podrán especificar el parche de seguridad más reciente y retirar la versión anterior de la aplicación, lo que impedirá que los usuarios sigan aprovechándose del fallo de seguridad.

Para solucionar un problema de este tipo, es posible que Adobe tenga que cambiar tanto los componentes del servidor como el cliente de la aplicación. Si el fallo de seguridad requiere un nuevo cliente de aplicación, los editores deben seguir estos pasos para compilar una nueva versión de la aplicación con el parche más reciente. Los usuarios deben instalar la nueva versión de la aplicación para obtener los parches de seguridad. En este caso, la aplicación con el nuevo parche de seguridad detectará la necesidad de actualizarse e impedirá que los usuarios se descarguen publicaciones seguras adicionales.

Utilice la herramienta Administración de cuentas para especificar el parche de seguridad más reciente si es preciso.

1. Utilice la herramienta Administración de cuentas para configurar la cuenta de la aplicación en la que se ha activado el contenido seguro.

2. En “Nivel de parche de seguridad”, especifique el parche de seguridad para iOS.

El contenido seguro no se ha activado aún para las aplicaciones de Android y Windows.

3. Después de especificar el nivel de parche, haga clic en Enviar en la parte inferior de la ventana.

La actualización del parche de seguridad puede tardar hasta 15 minutos en surtir efecto.

4. Utilice DPS App Builder para crear de nuevo la aplicación y vuelva a enviarla a la App Store o a publicarla si se trata de una aplicación privada de Enterprise.

5. En el Organizador de Folio Producer, actualice las publicaciones publicadas. Deje la opción “Actualizar contenido” seleccionada.