Contenido

Conceptos básicos

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader?

La aplicación móvil gratuita de Adobe Acrobat Reader permite ver archivos PDF y trabajar fácilmente con ellos desde cualquier lugar con sus dispositivos iOS y Android (incluidos iPad, iPhone y iPod touch). También podrá desbloquear funciones destacadas en la aplicación para aprovechar aún más los archivos PDF con una suscripción a Adobe Export PDF, Adobe PDF Pack, Adobe Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC. Acrobat Reader para dispositivos móviles también funciona con los planes de Adobe Document Cloud para empresas.

¿La aplicación móvil de Acrobat Reader es gratuita?

Sí. Descargue la versión gratuita para Android o iOS de la aplicación móvil desde Google Play o iTunes App Store. También puede descargar la aplicación móvil gratuita para dispositivos Windows Phone.

¿Cómo funciona la aplicación móvil de Acrobat Reader con Adobe Document Cloud?

La aplicación móvil de Acrobat Reader funciona con los servicios Adobe Document Cloud para ayudarle a estar siempre conectado (y seguir siendo productivo) donde quiera que esté.

Regístrese para obtener acceso a los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud y disfrutar de las funciones siguientes:

• Almacenar archivos y acceder a ellos en Adobe Document Cloud, donde dispone de 5 GB de almacenamiento gratuito.
  • Obtener acceso inmediato a los archivos recientes en el escritorio, la web y los dispositivos móviles.
  • Sincronizar los datos de relleno automático de Rellenar y firmar en el escritorio, la web y los dispositivos iOS.

Adquiera una suscripción a Acrobat Pro DC para disfrutar de las funciones siguientes:

• Convertir documentos e imágenes a PDF.
  • Convertir archivos PDF a archivos de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF editables.
  • Utilizar la cámara de su dispositivo móvil para tomar una fotografía de un documento en papel y convertirla a PDF.
  • Editar archivos PDF desde su iPad
  • Organizar páginas desde su dispositivo iOS o Android.

¿Es necesario adquirir el software de escritorio Acrobat para usar la aplicación móvil de Acrobat Reader?

No. Acrobat Reader es una aplicación independiente y gratuita. Puede utilizarla para abrir, ver, anotar, para buscar, firmar, enviar e imprimir archivos PDF.

Si adquiere una suscripción a Acrobat Pro DC, podrá crear, exportar y organizar páginas en un archivo PDF desde un dispositivo con iOS o Android. También puede editar archivos PDF desde su iPad y organizar páginas desde su dispositivo iOS o Android.

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Sign y cómo se relaciona con Acrobat Reader para dispositivos móviles?

Adobe Sign (antes conocida como la aplicación móvil de Adobe EchoSign) es una aplicación gratuita e independiente que funciona como complemento para dispositivos móviles cuando compra Adobe Acrobat DC o Adobe Sign. La aplicación le permite realizar transacciones comerciales completas durante sus desplazamientos. Gracias a ella, puede enviar, firmar, realizar el seguimiento y administrar documentos firmados desde sus dispositivos iOS o Android. También es la herramienta idónea para recopilar en persona firmas electrónicas de clientes. La aplicación funciona de forma independiente con respecto a la aplicación móvil de Acrobat Reader. Para descargar la aplicación móvil de Adobe Sign, visite Google Play o iTunes App Store.

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Fill & Sign y cómo funciona con Acrobat Reader para dispositivos móviles?

Adobe Fill & Sign es una aplicación gratuita que se puede usar sola o con Acrobat Reader. Aunque Reader permite trabajar con formularios PDF rellenables y dibujar una firma con el dedo, Fill & Sign permite trabajar fácilmente con formularios en papel o documentos PDF que no hayan sido optimizados para rellenar formularios. Con Fill & Sign en un dispositivo iOS o Android, puede:

• Abrir un archivo PDF, hacer una fotografía o elegir una imagen de su dispositivo móvil
  • Escribir respuestas en su formulario o aceptar sugerencias de relleno automático
  • Firmar su formulario escribiendo o dibujando su firma, o bien utilizando una imagen
  • Editar su colección personal de datos de rellenado automático para no tener que volver a introducir información utilizada con frecuencia cada vez que complete un nuevo formulario.

Además, como Fill & Sign también se incluye con el software de escritorio gratuito Acrobat Reader DC (así como con planes de suscripción de pago), podrá disfrutar de una experiencia uniforme y utilizar sus datos de rellenado automático en todas sus aplicaciones móviles, de escritorio y navegación. Para descargar la aplicación de Adobe Fill & Sign, visite Google Play o iTunes App Store.

¿Por qué debo actualizar a la versión más reciente de la aplicación móvil de Acrobat Reader para Android o iOS?

La aplicación móvil de Acrobat Reader presenta una experiencia de usuario moderna e intuitiva, por lo que es más fácil que nunca para centrarse en la tarea que se esté realizando. Utilícela para firmar archivos PDF, rellenar formularios, añadir comentarios a los documentos o enviar archivos a otros fácilmente. Con una suscripción de pago a Acrobat Pro DC, podrá desbloquear aún más herramientas para PDF que le permitirán trabajar desde sus dispositivos de escritorio, móviles o desde la web y disfrutar de una experiencia uniforme en todos ellos.

¿En qué se diferencia la aplicación móvil de Acrobat Reader de las versiones anteriores?

Acrobat Reader para móviles es la siguiente generación de la aplicación móvil de Adobe Reader y convierte su dispositivo móvil en una gran herramienta para los negocios. Como en el caso de Reader para escritorio, Acrobat Reader para móviles es gratuita y sigue ofreciendo la mejor experiencia del sector para ver archivos PDF e interactuar con ellos desde dispositivos móviles. Ahora, gracias a la incorporación de Adobe Document Cloud y servicios de suscripción, puede llevar consigo archivos y herramientas de PDF y seguir siendo productivo donde quiera que vaya.

¿Admiten las aplicaciones móviles de Adobe la gestión de la movilidad empresarial (EMM)?

Sí. En Adobe nos comprometemos a ayudar a los clientes empresariales a satisfacer la demanda de soluciones de productividad empresarial móvil, protegiendo al mismo tiempo la seguridad y el cumplimiento normativo. Las aplicaciones móviles de Acrobat Reader y Adobe Sign son compatibles con Android para la plataforma del trabajo EMM, y Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponible para iOS y Android.

Información de descargas

¿Cómo puedo descargar la aplicación móvil gratuita de Acrobat Reader?

Para descargar la versión más reciente de la aplicación, visite Google Play o iTunes App Store. También puede descargar la aplicación móvil para dispositivos Windows Phone.

¿Cómo descargo la aplicación móvil gratuita de Adobe Sign?

Para descargar la versión más reciente de esta aplicación, visite Google Play o iTunes App Store.

¿Cómo descargo la aplicación móvil gratuita de Adobe Fill & Sign?

Para descargar la versión más reciente de esta aplicación, visite Google Play o iTunes App Store.

¿Puedo distribuir la aplicación móvil de Acrobat Reader en mi empresa?

Sí. Puede solicitar una licencia fácilmente para distribuir la aplicación a gran escala.

Uso de la aplicación móvil de Acrobat Reader

¿Puedo utilizar la aplicación móvil de Acrobat Reader para añadir comentarios en los archivos PDF que vea desde mi tableta o smartphone?

Sí. Puede hacer comentarios añadiendo notas adhesivas o utilizando las herramientas de notación de resaltado, tachado, y subrayado. También puede utilizar la herramienta de dibujo a mano alzada para marcar contenido. Cuando haya terminado, puede enviar por correo electrónico el archivo directamente desde el dispositivo móvil.

¿Puedo crear archivos PDF con la aplicación móvil de Acrobat Reader?

Sí. Con una suscripción de pago, puede convertir archivos de imagen y de Microsoft Office a PDF mediante la aplicación móvil.

¿Puedo exportar archivos PDF como documentos de Office editables con la aplicación móvil de Acrobat Reader?

Sí. Con una suscripción de pago, puede convertir archivos PDF a archivos editables de Word, Excel, PowerPoint o RTF mediante la aplicación móvil.

¿Puedo guardar formularios una vez que los haya rellenado con la aplicación móvil de Acrobat Reader?

Sí. Puede rellenar, guardar y enviar formularios PDF rellenables en su dispositivo Android o iOS. También puede firmar formularios PDF con el dedo utilizando la herramienta Tinta a firma.

Si trabaja con formularios en papel o PDF que no se hayan optimizado para la cumplimentación, también puede descargar la aplicación móvil de Adobe Fill & Sign. Esta aplicación permite abrir un PDF o una fotografía de un formulario y, a continuación, rellenarlo rápido usando texto reutilizable de su colección personal de autorrellenado, como su nombre, dirección o número de teléfono. Puede utilizar la aplicación de Adobe Fill & Sign de forma independiente o cuando trabaje con Adobe Acrobat Reader para móvil.

¿Es posible firmar electrónicamente documentos utilizando la aplicación móvil de Acrobat Reader?

Sí. Puede utilizar la herramienta Tinta a firma para firmar un archivo PDF usando simplemente el dedo.

Si firma documentos con frecuencia o en gran cantidad, puede descargar la aplicación móvil de Adobe Fill & Sign. Esta aplicación le permite rellenar, firmar y enviar formularios más rápidamente con texto reutilizable de su colección personal de rellenado automático. También puede firmar formularios escribiendo o dibujando la firma, o utilizando una imagen. Puede utilizar la aplicación de Adobe Fill & Sign de forma independiente o cuando está trabajando en la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader.

Si recoge firmas de otras personas como parte de su negocio, puede suscribirse a Acrobat Pro DC y descargar la aplicación móvil de Adobe Sign. Con él, puede solicitar firmas a otras personas, realizar el seguimiento de todo el proceso y administrar documentos firmados desde su equipo, un navegador o desde su dispositivo móvil, cumpliendo a la vez requisitos de seguridad y conformidad empresarial.

¿Puedo abrir archivos protegidos con contraseña y codificados con la aplicación móvil de Acrobat Reader?

Sí. La aplicación móvil de Acrobat Reader permite ver archivos PDF protegidos con contraseña y codificados con máxima compatibilidad con codificación de PDF hasta AES-256.