Una explicación de los diversos puntos finales de red para Creative Cloud.

Nota:

Typekit se llama ahora Adobe Fonts y viene incluido con Creative Cloud y otras suscripciones. Más información.

Introducción

Este documento contiene una lista de puntos finales de red para sitios web y servicios específicos que se ofrecen como parte de Adobe Creative Cloud. El servidor y los dominios enumerados en este documento deben estar accesibles en los puertos 80 y 443 para que las aplicaciones y los servicios relevantes funcionen adecuadamente.

Nota:

Como Creative Cloud es una aplicación basada en servicios integrada en la plataforma AWS, no podemos proporcionar direcciones o rangos IP específicos, porque hay un sinfín de ellos que varían constantemente según el momento y la región.

Descargar puntos finales de red

Descargar archivo de texto de puntos finales de red CCE

Adobe actualiza con regularidad los puntos finales de red que figuran en este documento. Es aconsejable actualizar el conjunto de puntos finales para asegurar el acceso sin interrupciones a los servicios y las aplicaciones de Adobe que se proporcionan a los usuarios finales de una organización.

Haga clic en el botón Descargar a continuación para descargar un archivo de texto con la lista actualizada de puntos finales de red. Puede utilizarlo para agregar a la lista blanca los puntos finales, según sea necesario. Como los puntos finales se actualizan con regularidad, también puede utilizar cualquier herramienta de comparación de archivos de texto para comparar la última lista de puntos finales con la lista que utiliza ahora o que haya descargado anteriormente.

Descargar puntos finales de red

Servicios de Creative Cloud

Los servicios de Creative Cloud que se explican en este documento se pueden dividir en varios tipos:

Tipo

Descripción

Implantación

Proporciona acceso a las aplicaciones y actualizaciones para la instalación. Ejemplo: Creative Cloud de escritorio depende de servicios de implantación para proporcionar actualizaciones.

Licencias

Autentica a los usuarios y los autoriza a utilizar las aplicaciones y los servicios de Creative Cloud. Ejemplo: las aplicaciones individuales de Creative Cloud utilizan servicios de licencias para confirmar que el usuario está debidamente autorizado para utilizar el software instalado.

Principal

Proporciona acceso directo a una función de Creative Cloud. Ejemplo: un servicio central proporciona la sincronización de fuentes. Los servicios principales dependen de los servicios de  licencias.

Auxiliar

Proporciona acceso a información opcional o consejos. Ejemplo: Adobe Help Documentation es proporcionado por servicios auxiliares. Los servicios auxiliares no tienen dependencia con ningún otro servicio.

Activar todos los servicios de Adobe

Haga una lista con los siguientes puntos finales para habilitar el acceso a todos los servicios de Adobe:

URL

Descripción

*.adobesc.com

*.licenses.adobe.com

*.adobelogin.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

*.adobedtm.com

*.demdex.net

*.demandbase.com

*.adobeoobe.com

*.macromedia.com

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

*.edgefonts.net

*.adobejanus.com

*.adobeccstatic.com

Consulte Servicios no basados en navegador

*.adoberevel.com

*.photoshop.com

*.adobeexchange.com

Consulte Servicios basados en navegador

*.adobecce.com

Requerido para Creative Cloud servicios empresariales

*.businesscatalyst.com

*.worldsecuresystems.com

Necesario para Business Catalyst/Adobe Muse

*.digicert.com

Necesario para instalar certificados HTTPS

*.adobe.com

*.adobe.io

*.adobecc.com

fonts.adobe.com

*.typekit.net

*.typekit.com

*.omtrdc.net

*.adobetag.com

Direcciones URL de Adobe necesarias para el acceso a servicios como páginas de ayuda, fuentes, Consola de Administración, etcétera.

*.acrobat.com

*.echosign.com

*.echocdn.com

*.bam.nr-data.net

*.newrelic.com

Requerido por los servicios Adobe Acrobat

*.adbecrsl.com

Requerido por los servicios Adobe Lightroom

*.creativecloud.com

Necesario para visualizar las fuentes de Edge Web

adobe.ly

Necesario para Adobe Creative Cloud para empresas; las imágenes se comparten en este modelo de URL.

*.adobeku.com

Sitio web para Adobe Color CC

*.symantec.com

*.thawte.com

*.geotrust.com

*.omniroot.com

*.verisign.com

*.globalsign.com

*.godaddy.com

*.ctldl.windowsupdate.com

*.symcb.com

*.symcd.com

Necesario para buscar certificados SSL y la información DNS. Iniciar sesión en Creative Cloud requiere una conexión segura, sin embargo, para confirmar los certificados SSL, el equipo utilizado para iniciar sesión, necesita comunicarse con estos servidores.

*.omniture.com

Requerido por Adobe Analytics

cc-api-cp.adobe.io

s3*.amazonaws.com

indd.adobe.com

Requerido para InDesign Publish en línea

Servicios no basados en navegador

A continuación se muestran los puntos finales de los servicios alojados por Adobe que están pensados para ser accesibles desde clientes ajenos al navegador como las aplicaciones de Creative Cloud. Los servicios principales enumerados son parte de la oferta de Creative Cloud; los servicios de licencias e implantación enumerados no son específicos de Creative Cloud, pero se utilizan en todas las aplicaciones de Adobe y los servicios alojados. Las aplicaciones enumeradas en la columna de la derecha de la tabla que aparece a continuación, son las que eran conocidas en el momento de la publicación para acceder a esas páginas web.

Creative Cloud se actualiza a intervalos regulares. Por lo tanto, es posible que otras aplicaciones no enumeradas también accedan a estos sitios web. También es posible que haya otros servicios accesibles por las aplicaciones de Creative Cloud que no se enumeran en esta tabla.

Synch/Store/Share/Market

Tipo de servicio: Principal

Servicios que proporcionan la funcionalidad relacionada con la sincronización, almacenamiento y uso compartido de archivos en el almacenamiento de Creative Cloud y los ajustes de las preferencias para dichas funciones

scproxy-prod.adobecc.com

*.adobesc.com

cc-collab.adobe.io

cc-api-cp.adobe.io

comments.adobe.io

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Adobe XD CC

Servicios de Biblioteca

Tipo de servicio: Principal

Servicios que proporcionan funciones específicas para Creative Cloud Libraries

cc-api-storage.adobe.io

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

helpx.adobe.com

fonts.adobe.com

use.typekit.net

adobeexchange.com

*.adobesc.com

scproxy-prod.adobecc.com

cc-collab.adobe.io

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

polka.typekit.com

wwwimages2.adobe.com

sstats.adobe.com

assets.adobedtm.com

cdn.tt.omtrdc.net

api.demandbase.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

dpm.demdex.net

cc-api-image.adobe.io/createagc

cc-api-image-x.adobe.io/agctosvg

Nota: Los Servicios de Biblioteca tienen una dependencia de los Servicios de Stock.

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Servicios de Stock

Tipo de servicio: Principal

Adobe Stock le permite acceder, administrar y comprar activos libres de derechos de autor de forma transparente dentro de sus aplicaciones Creative Cloud.

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Servicios de Fuente

Tipo de servicio: Principal

Servicios para fuentes en línea

fonts.adobe.com

api.typekit.com

use.edgefonts.net

ocsp.verisign.com

adobetag.com

ocsp.globalsign.com/rootr1

adobe.demdex.net

ans.oobesas.adobe.com

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Creative SDK

Tipo de servicio: Principal

Servicios usados para ampliar los servicios de Creative Cloud

api.adobe.io

Complemento Servicio Mercantil

Tipo de servicio: Principal

Servicios utilizados por el sitio web de Adobe Exchange y complementos vendidos desde dicho sitio

adobeexchange.com/api

Audition CC

Dreamweaver CC

Edge Animate CC

Flash Professional CC

Illustrator CC

InCopy CC

InDesign CC

Lightroom Muse CC

Photoshop CC

Prelude CC

Premiere Pro CC

Servicios de licencias para aplicaciones de escritorio

Tipo de servicio: Licencias

Servicios de licencias para aplicaciones de escritorio que utilizan servicios de activación

*.licenses.adobe.com

Todos

Servicios utilizados para registrar los Adobe ID que son producto delegado

api-cna01.adobe-services.com

supportanyware.adobe.io

Todos

Requerido por Adobe Application Manager  www.adobe.com Todos

Servicios de Autenticación y Autorización

Tipo de servicio: Licencias

Servicios de autenticación y autorización alojados en Adobe

*.adobelogin.com

ims-na1.adobelogin.com

ims-prod06.adobelogin.com

ims-prod07.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

na1e-acc.services.adobe.com

na1r.services.adobe.com

ams.adobe.com

oobe.adobe.com

federatedid-na1.services.adobe.com

adobelogin.prod.ims.adobejanus.com

services.prod.ims.adobejanus.com

www-prod.adobesunbreak.com

*.okta.com

*.oktacdn.com

*.oktapreview.com

Todos

Servicios de implantación y Cumplimiento

Tipo de servicio: Implementación

Servidores para solicitud e implementación de servicios de Creative Cloud y Creative Cloud Packager

ccmdls.adobe.com

ccmdl.adobe.com

*.oobesaas.adobe.com

swupmf.adobe.com

swupdl.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

oobe.adobe.com

lm.licenses.adobe.com

exception.licenses.adobe.com

cs.licenses.adobe.com

pubcerts.licenses.adobe.com

*.productrouter.adobe.com

workflow.licenses.adobe.com

resources.licenses.adobe.com

s3.amazonaws.com

ffc-icons.oobesaas.adobe.com

cdn-ffc.oobesaas.adobe.com/*

acc.adobeoobe.com

armmf.adobe.com

ardownload.adobe.com (solo HTTP)

ardownload2.adobe.com (solo HTTPS)

Todos

Servicio de proyectos en equipo

Tipo de servicio: Colaboración de vídeo

Servicio que proporciona edición de vídeo colaborativa integrada con aplicaciones de Creative Cloud para equipos y clientes empresariales.

adobe.com

amazonaws.com

adobe.io

cc-api-sharedproductions-prerelease.adobe.io

cc-api-teamprojects.adobe.io

cc-api-teamprojects-ue1.adobe.io

cc-api-teamprojects-ew1.adobe.io

cc-api-teamprojects-an1.adobe.io

docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/

rande.html#s3_region

After Effects CC

Premiere Pro CC

Prelude CC

Media Encoder CC

Servicios basados en navegador

A continuación, se muestran las URL de nivel superior de los sitios web de Adobe que proporcionan acceso a los servicios de Creative Cloud y que son accesibles desde un navegador. Las aplicaciones que aparecen en la columna de la derecha son las que eran conocidas en el momento de la publicación para acceder a estas páginas web. Una vez más, debido a las actualizaciones de Creative Cloud, es posible que otras aplicaciones no enumeradas también accedan a estas páginas web.

Creative Cloud

Tipo de servicio: Principal, Auxiliar

Sitio web principal de Creative Cloud.

Al bloquear estas direcciones URL, se bloquea el acceso al espacio de almacenamiento de la mayoría o de todos los servicios de sincronización, almacenamiento y uso compartido, el panel de control de herramientas administrativas para usuarios y equipos, y otras funciones a las que se accede desde el sitio web de Creative Cloud. No se bloquea el acceso a servicios como Adobe Fonts que tienen puntos de acceso propios. Para bloquear el acceso a la sincronización, el almacenamiento y el uso compartido y no bloquear el acceso a la gestión de las cuentas de usuario, asegúrese de que los administradores queden exentos del bloqueo.

adobe.com

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

creative.adobe.com

spark.adobe.com

myportfolio.com

Todos

Servicios de Stock

Tipo de servicio: Principal

Adobe Stock le permite acceder, administrar y comprar activos libres de derechos de autor de forma transparente dentro de sus aplicaciones Creative Cloud

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

fonts.adobe.com

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Behance

Tipo de servicio: Principal

Behance es una plataforma en línea que permite a profesionales creativos de todo el mundo mostrar sus obras, además de descubrir y seguir las creaciones de otros. Los profesionales creativos de una amplia variedad de campos y disciplinas comparten obras en curso y portafolios finalizados.

Behance también impulsa la visualización de portafolios de muchos otros sitios web de todo el mundo, por ejemplo AdWeek y LinkedIn.

NOTA: Los usuarios de Behance pueden cargar y compartir contenido generado por usuario que no se considera apto para menores de 18 y que puede no ser legal en todos los países. Obtenga más información sobre los métodos y las políticas de contenido de Behance en Behance.net.

prosite.com

Creative Cloud Desktop

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Adobe Story CC plus

Tipo de servicio: Principal

Herramienta colaborativa de desarrollo de guiones utilizada para generar horarios, informes de producción y permitir la colaboración en línea.

story.adobe.com

Premiere Pro CC

Prelude CC

PhoneGap Build

Tipo de servicio: Principal

Servicio basado en la nube construido en la parte superior del marco PhoneGap que le permite crear fácilmente aplicaciones móviles en la nube.

build.phonegap.com

Dreamweaver CC

Adobe Fonts

Tipo de servicio: Principal

Biblioteca basada en suscripción de fuentes alojadas para su uso en sitios web.

fonts.adobe.com

typekit.com

use.typekit.net

use.typekit.com

p.typekit.net

data.typekit.net

state.typekit.net

polka.typekit.net

polka.typekit.com

api.typekit.com

dnzuu5synxxfk.cloudfront.net

Creative Cloud Desktop

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Business Catalyst

Tipo de servicio: Principal

El servicio Business Catalyst es una plataforma de alojamiento unificada que te permite trabajar en el entorno de edición que prefieras para crear sitios web sin necesidad de codificar el servidor.

businesscatalyst.com

Dreamweaver CC

Muse CC

Digital Publishing Suite

Tipo de servicio: Principal

Permite la creación, el desarrollo y el envío de aplicaciones para iPad como folletos, carteras, anuarios e informes anuales. Con una suscripción a Creative Cloud, puede crear un número ilimitado de aplicaciones para iPad y enviarlas al App Store de Apple.

digitalpublishing.acrobat.com

InDesign CC

Revel

Tipo de servicio: Principal

La aplicación para compartir fotografías para su Mac, iPad y iPhone permite el acceso en línea y el uso compartido de álbumes de fotos en privado en AdobeRevel.com o publicar en Facebook, Flickr, Twitter o Tumblr.

adoberevel.com

Lightroom

Adobe Color CC

Tipo de servicio: Principal

Permite a los usuarios generar, nombrar, etiquetar y compartir temas de color online. Los productos de integración permiten que los usuarios tengan acceso a Adobe Color a través de los paneles incorporados disponibles en el escritorio, así como descargar cualquier tema público como archivo de Adobe Swatch Exchange (ASE) para importarlo y utilizarlo en las ilustraciones.

color.adobe.com

Photoshop CC

Illustrator CC

InDesign CC

After Effects CC

Flash Pro

Acrobat.com

Tipo de servicio: Principal

Permite crear, combinar y exportar archivos PDF, crear y distribuir formularios y, almacenar y compartir archivos en línea.

acrobat.com

Acrobat

EchoSign

Tipo de servicio: Principal

Le permite firmar electrónicamente el software en línea. Puede enviar, firmar electrónicamente, realizar un seguimiento y archivar documentos y contratos con seguridad.

echosign.adobe.com

Acrobat

Admin Console

Tipo de servicio: Licencias

El sitio del personal de TI para administrar Adobe Enterprise IDs y Creative Cloud para los derechos de la empresa

aedash.adobe.com

*.services.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

lcs-entitlement.adobe.io/v1/user

lcs-entitlement.adobe.io/v1/trial

lcs-cops.adobe.io

lcs-robs.adobe.io

lcs-entitlement.adobe.io

lcs-ulecs.adobe.io

Sitio web de licencias de Adobe

Tipo de servicio: Licencias

El sitio web de licencias de Adobe proporciona información de cuentas para clientes multilicencia.

licensing.adobe.com

Sitio web público de Adobe

Tipo de servicio: Auxiliar

El sitio web público de Adobe. La segunda URL es un sitio de almacenamiento de imágenes referido por el sitio web público de Adobe.

adobe.com

wwwimages.adobe.com

Tienda de Adobe

Tipo de servicio: Auxiliar

La tienda en línea de Adobe Store

store.adobe.com

store1.adobe.com

store2.adobe.com

store3.adobe.com

Sitio web de Photoshop

Tipo de servicio: Auxiliar

Sitio web sobre los servicios para imágenes de Photoshop

photoshop.com

Sitios web de terceros

La siguiente tabla es una lista no exhaustiva de sitios web de terceros a los que se puede acceder a través de una o varias de las aplicaciones de Creative Cloud. Ninguno de estos sitios web es operado o controlado por Adobe, y ninguno de los productos o servicios disponibles en estos sitios web forma parte de la oferta de Adobe Creative Cloud. Los vínculos a estos sitios se proporcionan para facilitar el uso del contenido creativo con terceras partes o para obtener más información sobre las herramientas de terceros compatibles con Creative Cloud. En cualquier caso, se incluyen opcionalmente para complementar la experiencia de un usuario con Creative Cloud.

access.imageclub.com play.google.com www.flickr.com
chrome.google.com soundcloud.com www.freedb.org
developer.apple.com subversion.tigris.org www.ietf.org
framework.zend.com twitter.com www.microsoft.com
ftp.yourdomain.com www.amazon.com www.mp3licensing.com
itunes.apple.com www.apple.com www.python.org
jquerymobile.com www.color.org www.rulesforuse.org
maps.google.com www.eclipse.org www.shutterfly.com
msdn.microsoft.com www.facebook.com www.zoomify.com
www.evidon.com www.betrad.com *.uservoice.com

Puntos finales regionales

Muchos de los puntos finales enumerados en las tablas anteriores usan nombres de host definidos globalmente que pueden resolver de modo diferente en otras regiones del mundo. Por ejemplo: las direcciones URL adoberevel.com y acrobat.com y adobe.com resuelven geográficamente las páginas web específicas www.adoberevel.com y www.acrobat.com y www.adobe.com, respectivamente. Para resultar eficaces, las reglas de cortafuegos deben bloquear el acceso a los terminales regionales, así como a puntos finales globalmente definidos.

Además, los servicios de Adobe están alojados redundantemente en varios servidores diferentes en distintas regiones. Estos servidores están sujetos a cambios debido a la carga. Utilice el comando NSLOOKUP de sus sistemas operativos para obtener información actualizada sobre las direcciones IP locales en uso.

Conclusiones

Típicamente, en un entorno empresarial, se utiliza la Admin Console Adobe para configurar los servicios a los cuales desea que los usuarios tengan acceso. Sin embargo, hay algunos servicios principales que no se pueden ocultar usando la Admin Console. Se puede configurar un cortafuegos para bloquear algunos de estos puntos finales para evitar el acceso a los servicios de Creative Cloud por parte de los usuarios. Para obtener más información, consulte el documento técnico: el control del acceso a los servicios de Creative Cloud están disponibles para descargar desde el sitio web de Adobe.com en http://www.adobe.com/go/cce_securedeployment. El bloqueo de los servicios y sitios web enumerados en este documento no bloqueará el acceso de Creative Cloud Packager a las aplicaciones de escritorio.

Adobe sigue proporcionando información útil y resultados a nuestros clientes para que así puedan configurar y administrar la implantación de Creative Cloud para que se ajuste a los estándares internos. Este documento se desarrollará en el tiempo, y se recomienda que compruebe con el servicio de asistencia de Adobe, si tiene cualquier duda.