Cuentas de clase de Adobe Express

Infórmese sobre las cuentas de clase de Adobe Express y cómo administrar estas cuentas en la Adobe Admin Console. Los docentes también pueden obtener información sobre varias actualizaciones recientes en las cuentas de clase de Adobe Express, como mejoras en el proceso de registro, una gestión de cuentas unificada para las nuevas cuentas de clase y la disponibilidad de la función Administrar estudiantes (antes llamada “Classroom Manager”), que ahora se integra directamente con Adobe Express.

La función de cuentas de clase que se describe en este artículo actualmente solo está disponible para profesores de primaria y secundaria seleccionados en Estados Unidos.

Cuentas de centro educativo o distrito y de clase

Los usuarios de educación primaria y secundaria tienen dos formas de acceder a Adobe Express para el sector educativo: cuentas de centro educativo o distrito y cuentas de clase. Los administradores de TI pueden crear cuentas de centro educativo o distrito y los profesores pueden crear cuentas de clase.

Ambos tipos de cuentas ofrecen a los usuarios funcionalidades premium gratuitas e incluyen protecciones de privacidad educativas, como la funcionalidad de búsqueda segura.

Consulte las políticas de privacidad educativa.

Cuentas de centro educativo o distrito

Con una cuenta de centro educativo o distrito, un administrador de TI tiene la función de implementar licencias de usuario designadas de Adobe Express, Todas las aplicaciones u otros productos de Adobe para estudiantes, profesores y demás cuerpo docente en el centro educativo o distrito. Para obtener más información, consulte la Guía de implementación educativa o visite este sitio para implementar licencias en su distrito.

Administran las cuentas a través de Adobe Admin Console.

Cuentas de clase

Las cuentas de clase ayudan a profesores y estudiantes a obtener acceso a Adobe Express sin necesidad de asistencia de su administrador de TI. Los profesores pueden crear cuentas de clase para ellos mismos e invitar a los alumnos a crear sus propias cuentas de clase. Para optar a una cuenta de clase, un profesor debe:

• Estar usando Google Workspace for Education como proveedor de identidades (IdP).
  • Ser profesor de primaria y secundaria verificado en los Estados Unidos.

Creación de nuevas cuentas de clase

Aunque Adobe sigue admitiendo las cuentas de clase preexistentes, ahora también acepta la creación de nuevas cuentas de clase de Adobe Express, solamente por parte de profesores en centros educativos o distritos escolares con personal de administración de TI asignado. Los docentes que no formen parte de centros educativos o distritos escolares con personal de administración de TI de Adobe asignado no podrán crear nuevas cuentas de clase.

Adicionalmente, desde agosto de 2023 los nuevos docentes de primaria y secundaria en EE. UU. elegibles, en distritos escolares con personal de administración de TI de Adobe asignado, pueden crear una cuenta de clase en Adobe Express y ya no encontrarán la confusa pantalla de elección de perfiles, ya que todas esas cuentas se han fusionado en una experiencia con una sola cuenta.

• Las cuentas de centro educativo o distrito y las cuentas de clase ofrecen acceso a Adobe Express Adobe Express para el sector educativo tanto a profesores como a estudiantes.
  • Ambos tipos de cuentas siguen las políticas de privacidad educativa de Adobe e incluyen protecciones para los estudiantes como la funcionalidad búsqueda segura.
  • Los administradores pueden controlar el acceso a ambos tipos de cuentas. En la Adobe Admin Console, es posible que los administradores deshabiliten la opción de cuenta de clase para profesores.

Administración e implementación de cuentas

• Las cuentas de clase están diseñadas para que los profesores las configuren y administren.
  • Las cuentas de centro educativo o distrito las administran e implementan los administradores. Los profesores no pueden configurar ni administrar cuentas de centro educativo o distrito. Para obtener más información, consulte la Guía de implementación para el sector educativo.

ACCESO A ADMINISTRAR ESTUDIANTES

• Las cuentas de clase dan a los profesores acceso a la prestación “Administrar estudiantes” para invitar a los estudiantes a unirse a Adobe Express y organizar el trabajo de los estudiantes.
Nota:

Classroom Manager ahora de llama “Administrar estudiantes” y está disponible directamente en Adobe Express. En agosto de 2023, la función Administrar estudiantes se integró directamente en Adobe Express, ya no es una experiencia independiente. Administrar estudiantes, anteriormente llamado Classroom Manager, permite a los docentes crear clases, administrar listas de clases y supervisar el trabajo de los estudiantes.

• Las cuentas de centro educativo o distrito escolar no dan a los profesores acceso a Administrar estudiantes ni permiten a los profesores añadir estudiantes a Adobe Express, además, los profesores no pueden ver el trabajo de los estudiantes en una interfaz. Las cuentas de centro educativo o distrito escolar permiten a los usuarios acceder a Adobe Express para crear diseños, no permiten al personal docente usar ninguna funcionalidad para administrar cuentas de clase.

Ventajas de las cuentas de clase

Las cuentas de clase son una excelente opción para aquellos profesores, centros educativos y distritos que quieren empezar rápidamente para preparar una clase.

Las cuentas de clase pueden ser ideales para su clase, centro educativo o distrito si busca lo siguiente:

• Dejar que los profesores sean los responsables y organizadores de su propia plataforma de clase de Adobe Express.
  • Preparar clases rápidamente sin que le quite tiempo al administrador de TI y no sea necesario pedirle ayuda técnica.
  • Iniciar programas piloto de clase antes de implementar Adobe Express en todo el centro educativo o distrito.

Con las cuentas de clase, los profesores pueden:

• Configurar clases para todas sus clases.
  • Invitar a los estudiantes a que se unan a cada clase con un código de clase y crear sus propias cuentas de clase de sus propios estudiantes.
  • Gestionar las clases y el trabajo de los estudiantes a través de Administrar estudiantes.

Para obtener más información acerca de la experiencia de las cuentas de clase, consulte la Guía de Inicio para profesores.

Organizar cuentas de clase

Las cuentas de clase de Adobe Express solo están disponibles para usuarios del sector educativo, en especial profesores y estudiantes de centros educativos. Los profesores pueden crear cuentas de clase por su cuenta, crear una cuenta de clase e invitar a los estudiantes a unirse usando un código de clase. El uso de un código de clase permite que los estudiantes creen una cuenta de clase de estudiante para acceder a Adobe Express mediante su cuenta de Google Workspace for Education. Si es necesario, Adobe proporcionará automáticamente una organización Adobe para ofrecer al profesor y a los estudiantes cuentas en una estructura organizativa.

Como administrador de su cuenta de centro educativo o distrito, siga este procedimiento para administrar las cuentas de clase:

1. En Admin Console, vaya a Configuración > Identidad.

2. Haga clic en el directorio que desee organizar y después haga clic en Configuración.

Se le dirigirá a la pantalla Configuración de directorios.

Configuración de directorio

Nota:

Las opciones que aparecen arriba (Política de acceso del profesor y Aprovisionamiento del usuario Just-in-time) solo aparecerán en la pantalla Configuración del directorio si su segmento de mercado pertenece al sector educativo.

3. Si no desea que sus profesores creen clases en su distrito, deshabilite la opción Política de acceso del profesor. Deshabilitar esta configuración evitará que los profesores creen nuevas cuentas de clase para usuarios en este directorio o para aquellos que disponen de direcciones de correo en dominios que se encuentran reclamados en este directorio.

Nota:

Desactivar Política de acceso del profesor no eliminará ninguna cuenta de clase existente que los profesores ya hayan creado. Una vez que haya deshabilitado la creación de cuentas de clase nuevas, si necesita las cuentas de clase eliminadas, póngase en contacto con Atención al cliente de Adobe, navegando hasta la pestaña Soporte en la Admin Console. Obtenga más información sobre las opciones de asistencia técnica.

Tras deshabilitar la Política de acceso del profesor, recibirá la siguiente notificación:

La Política de acceso del profesor para [su nombre de directorio] se ha deshabilitado.

Si su centro educativo o distrito es nuevo en Adobe y algunos profesores han creado cuentas de clase, puede decidir mantener estas cuentas a la vez que solicita una Admin Console para que pueda administrar todo el centro educativo o distrito. Si los profesores de su centro educativo o distrito crean cuentas que no desee en su centro educativo o distrito, tiene la opción de solicitar una Adobe Admin Console, deshabilitar la funcionalidad de la cuenta de clase para profesores y posteriormente solicitar al servicio de atención al cliente de Adobe que elimine dichas cuentas.

Para empezar a solicitar su Admin Console y dominio, consulte la Guía de implementación para el sector educativo.

Los administradores del distrito ya pueden hacer que los profesores y estudiantes puedan compartir a través de las cuentas de clase de Adobe Express para el sector educativo a través de la Adobe Admin Console. Si desea compartir recursos a través de su cuenta de clase, pero no puede hacerlo en estos momentos, pida ayuda al administrador para que habilite la función de uso compartido en la Adobe Admin Console. Obtenga más información sobre cómo compartir y publicar archivos de Adobe Express una vez activada la opción de uso compartido.

Ver y moderar el trabajo de los alumnos

Administrar estudiantes le aporta la capacidad de ver y moderar los diseños de Adobe Express de sus estudiantes. Esto le permite llevar un control del progreso de los estudiantes, revisar sus diseños finales y moderar el material como mejor le parezca.

En Adobe Express, los diseños aparecen completos. Tenga en cuenta que si decide eliminar cualquier recurso de componente del diseño, puede afectar al resto del diseño al eliminar el archivo de origen. Aun así, los estudiantes podrán editar el diseños, pero el recurso específico se eliminará de la versión de Creative Cloud guardada. El recurso podrá quedar almacenado como una copia local en el dispositivo móvil o de escritorio del estudiante.

Acceso a Administrar estudiantes

Para acceder a la prestación Administrar estudiantes, el personal docente puede hacer clic en la pestaña Administrar estudiantes que encontrarán en Adobe Express, en la parte inferior del menú de la izquierda. Las clases se enumeran en una lista ligeramente a la izquierda, por la que puede desplazarse.

Administrar estudiantes

Crear una clase

Es posible crear clases haciendo clic en el botón + Añadir clase nueva. El cuadro de información sobre la clase muestra la ubicación en la que puede cumplimentar información sobre esta (nombre de la clase, asignatura, curso). Tras cumplimentar la información, haga clic en Guardar para crear una clase.

Crear una clase

Ver el trabajo de los estudiantes

1. Acceder a una clase.

2. Haga clic en la información del estudiante o en Ver archivos.

Ver la información del estudiante

Ya puede consultar la información del estudiante.

Información del estudiante

Administrar estudiantes en una clase

Los profesores y estudiantes con cuentas de clase de Adobe Express en distritos que no hayan registrado el dominio de correo electrónico de su centro educativo/distrito con Adobe no podrán compartir archivos de Adobe Express.

Nota:

A partir de agosto de 2023, todo el personal docente elegible de educación primaria y secundaria en EE. UU. que cuente con una cuenta de distrito escolar de Adobe Express podrá registrarse para obtener una cuenta de clase en Adobe Express sin encontrarse la confusa pantalla de elección de perfiles, ya que todas esas cuentas se han fusionado en una experiencia con una sola cuenta.  En el caso de las cuentas de clase de Adobe Express que se crearon antes de agosto de 2023, no habrá cambios en la experiencia de inicio de sesión ni la administración de activos. Si un docente tiene una cuenta escolar ya existente e inicia sesión, seguirá accediendo a la pantalla del selector de perfiles y deberá elegir en qué cuenta iniciar sesión. Los activos que se creen en un perfil concreto seguirán guardados en perfiles distintos. Solo podrá accederse a la prestación Administrar estudiantes de Adobe Express desde el perfil de la cuenta de clase.

Añadir estudiantes a una clase

Puede añadir estudiantes a una clase haciendo clic en el botón + Añadir personas.

Añadir personas

Tras hacer clic en el botón “+ Añadir personas” se mostrará el cuadro “Invitar estudiantes”. Hay tres formas de añadir estudiantes a la clase:

Invitar estudiantes

Puede importar estudiantes directamente desde las clases de Google Classroom en la sección Administrar estudiantes. Para ello, haga clic en el botón Invitar mediante Google Classroom e importe un grupo siguiendo la configuración de permisos.

Importar un grupo

• Si cambian los estudiantes en su grupo de Google Classroom, vuelva a importar el nuevo grupo para que los cambios queden reflejados en Administrar estudiantes.

• No es necesario volver a invitar a los estudiantes activos. Los estudiantes que ya hayan activado sus cuentas de Adobe Express aún podrán unirse mediante la invitación que se les haya enviado anteriormente.

• Si se importa un grupo nuevo mediante Google Classroom, y en Administrar estudiantes hay estudiantes que ya no pertenecen al grupo de Google Classroom, es posible quitarlos de Administrar estudiantes.

• Si el estudiante no pertenece a otra clase de su centro educativo y lo quita de Administrar estudiantes, sus archivos se eliminarán de forma permanente. Si el estudiante tiene una cuenta de distrito configurada por el administrador de TI, esa cuenta permanecerá activa.

Compartir vínculo

• El personal docente puede compartir enlaces personalizados a clases seleccionadas con estudiantes.

• Haga clic en Copiar enlace a fin de copiar el vínculo personalizado y compartirlo con la clase.

• Los estudiantes pueden iniciar sesión con Google y acceder a Adobe Express a través del enlace de la clase directamente.

Compartir código de clase

1. Haga clic en Invitar con código de clase para ver un código que resulta único para cada clase.

2. Comparta el código de la clase con los estudiantes.

Los estudiantes podrá introducir el código enhttps://express.adobe.com/classroom/joiny se le pedirá que inicie sesión con su cuenta de Google para acceder a la nueva cuenta de Adobe Express.

Eliminación de estudiantes

​Si desea quitar a un estudiante de la clase, siga estos pasos:

1. En la lista de estudiantes de la clase, haga clic en   y seleccione Quitar.

2. Haga clic en Continuar. Y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Quitar estudiantes

Nota:

Para volver a invitar a un estudiante que haya quitado de la clase, el personal docente debe volver a importarlo del grupo de Google Classroom.

Bloquear estudiantes de una clase

So el personal docente desea bloquear el acceso de un estudiante a la clase, puede hacer lo siguiente:

1. En la lista de estudiantes de la clase, haga clic en  .

2. Haga clic en Bloquear acceso.

Bloquear acceso

Nota:

A fin de volver a invitar a un estudiante que haya sido bloqueado, el personal docente deberá volver a importarlo del grupo de Google Classroom.

Reenvío de una invitación

Si el estudiante no ha aceptado la invitación, puede volver a enviar la invitación al estudiante concreto.

• En la lista de estudiantes invitados, haga clic a la derecha del nombre del estudiante y seleccione Reenviar invitación.

• Seleccione cómo desea notificar al usuario y luego haga clic en y Reenviar.

Actualización del código de la clase

Puede actualizar el código de la clase para asegurarse de que solo ciertos estudiantes puedan entrar en su clase. Si actualiza el código de la clase, asegúrese de compartir el nuevo vínculo con todos los estudiantes con invitaciones pendientes.

Actualizar código

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX

La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX

La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea