• Es muy fácil importar, copiar y pegar o exportar vectores, mapas de bits, animaciones y gráficos de botón con varios estados de Fireworks para utilizarlos en Adobe Flash®.

• El texto TLF de Flash se copia en una imagen de mapa de bits en blanco en Fireworks ejecutado en Windows. Convierta texto TLF a texto ASCII e impórtelo en Fireworks.

• La funcionalidad de ejecución y edición también facilita la edición de gráficos de Fireworks desde dentro de Flash. Al trabajar en Flash, siempre se aplican las preferencias de ejecución y edición establecidas en Fireworks.

• El estilo HTML de Flash no admite código de menú emergente. Los comportamientos de los botones y otros tipos de interactividad de Fireworks no se importan en Flash.

Colocar gráficos de Fireworks en Flash

La opción de importar o copiar un archivo PNG de Fireworks ofrece un mayor control sobre cómo se añaden a Flash los gráficos y las animaciones. También puede importar archivos JPEG, GIF, PNG y SWF que se han exportado desde Fireworks.

Nota:

Cuando los gráficos de Fireworks se importan o copian y pegan en Flash, se pierden algunos atributos, como los filtros automáticos y las texturas. No se puede importar ni copiar y pegar un efecto de degradado de contorno de Fireworks en un documento de Flash. Además, Flash sólo admite los rellenos sólidos y degradados y los trazos básicos.

Importar archivos PNG de Fireworks en Flash

Es posible importar archivos PNG origen de Fireworks directamente en Flash sin tener que exportar a ningún otro formato gráfico. Todos los vectores, mapas de bits, gráficos de botón con varios estados y animaciones de Fireworks se pueden importar en Flash.

Nota:

Los comportamientos de los botones y otros tipos de interactividad de Fireworks no se importan en Flash porque JavaScript activa los comportamientos de Fireworks y es externo al formato de archivo. Flash utiliza código ActionScript interno.

1. Guarde el documento en Fireworks.

2. Cambie a un documento abierto en Flash.

3. (Opcional) Haga clic en el estado clave y en la capa en que desea importar el contenido de Fireworks.

4. Seleccione Archivo > Importar.

5. Localice y seleccione el archivo PNG.

6. En el cuadro de diálogo Importar documento de Fireworks, realice una de las acciones siguientes:

• Seleccione la opción Importar como un solo mapa de bits plano.

• Seleccione una opción de importación en los dos menús emergente.

7. Seleccione la forma de importar texto.

8. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Las selecciones realizadas en el cuadro de diálogo Importar documento de Fireworks se guardan y se utilizan como ajustes predeterminados.

Opciones para importar gráficos, objetos vectoriales y texto de Fireworks

Opciones para importar gráficos

Importar como un solo mapa de bits plano

Importa una imagen sola e ineditable.

Importar todas las páginas en nuevos estados como clips de película

Importa todas las páginas al archivo PNG en una nueva capa de Flash que toma el nombre del archivo PNG. Se crea un estado clave en la nueva capa en la ubicación del estado actual, la primera página del archivo PNG se coloca como un clip de película en este estado y todas las demás páginas se sitúan en estados a continuación como clips de película. La jerarquía de capas y los estados dentro del archivo PNG se conservan.

Importar la Página 1 en el estado actual como un clip de película

El contenido de la página seleccionada se importa como un clip de película, que se coloca en el estado y la capa activos en el archivo de Flash. La jerarquía de capas y los estados dentro del archivo PNG se conservan.

Importar todas las páginas en nuevas escenas como clips de película

Se importan todas las páginas del archivo PNG y se asigna cada una a una escena nueva como clips de película. Las capas y los estados de las páginas se conservan. Si hay escenas en el archivo de Flash, el proceso de importación añade las nuevas escenas a continuación de las existentes.

Importar la Página 1 en la nueva capa

La página seleccionada se importa como una nueva capa. Los estados se importan en la línea de tiempo como estados independientes.

Opciones para importar objetos vectoriales

Importar como mapas de bits para mantener aspecto

Conserva la editabilidad de los objetos vectoriales, salvo que tengan efectos, rellenos o trazos especiales que Flash no admita. Para preservar el aspecto de tales objetos, Flash los convierte en imágenes de mapa de bits no editables.

Importar como trazados editables

Conserva la editabilidad de todos los objetos vectoriales. Si los objetos tienen rellenos, trazos o efectos especiales que Flash no admite, estas propiedades pueden tener un aspecto distinto tras la importación.

Opciones para importar texto

Importar como mapas de bits para mantener aspecto

Conserva la editabilidad del texto, salvo que tenga efectos, rellenos o trazos especiales que Flash no admita. Para preservar el aspecto de texto con esas características, Flash lo convierte en una imagen de mapa de bits no editable.

Nota:

El texto TLF de Flash se copia como imagen de mapa de bits en blanco en Fireworks.

Mantener editable todo el texto

Conserva la editabilidad de todo el texto. Si los objetos de texto tienen rellenos, trazos o efectos especiales que Flash no admite, estos objetos pueden tener un aspecto distinto tras la importación.

Copiar o arrastrar gráficos de Fireworks en Flash

Para copiar gráficos en versiones de Flash anteriores a Flash 8, seleccione Edición > Copiar contornos de trazado.

Nota:

Es posible que tenga que desagrupar los objetos (Modificar > Desagrupar) para hacerlos editables como objetos vectoriales independientes en Flash.

1. En Fireworks, seleccione el objeto u objetos que desea copiar.

2. Elija Edición > Copiar y seleccione Copiar en el menú emergente de Flash.

3. En Flash, cree un nuevo documento y elija Edición > Pegar, o arrastre el archivo desde Fireworks a Flash.

4. En el cuadro de diálogo Importar documento de Fireworks, seleccione una opción A:

Estados actuales como clip de película

El contenido que se va a pegar se importa como un clip de película, que se coloca en el estado y la capa activos en el archivo de Flash. La jerarquía de capas y los estados dentro del archivo PNG se conservan.

Nueva capa

El contenido pegado se importa como una nueva capa. Los estados se importan en la línea de tiempo como estados independientes.

5. Seleccione la forma de importar objetos vectoriales.

6. Seleccione la forma de importar texto.

7. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Las selecciones realizadas en el cuadro de diálogo Importar documento de Fireworks se guardan y se utilizan como ajustes predeterminados.

La estructura de biblioteca de Flash

Los objetos de Fireworks se importan en una Carpeta de objetos de Fireworks en la biblioteca de Flash. La estructura de esta carpeta es la siguiente:

Carpeta Archivo 1 // Con el nombre del archivo de Fireworks

• Carpeta Página 1 // Con el nombre de la página (si hay más de una página)

— Página 1 // Con el nombre de la página

— — Carpeta Estado 1 // Con el nombre del estado (si hay más de un estado)

— — Estado 1 // Con el nombre del estado

— — — Símbolo 1 en Estado 1 // Con el nombre del símbolo

— — — Símbolo 2 en Estado 1

...

— Carpeta Capas compartidas // Capas compartidas en los estados de la Página 1

— — Carpeta Capa compartida // Con el nombre de la capa compartida

— — Símbolo capa compartida

• Carpeta Página 2

— Página 2

— Símbolo 1 en Página 2 (para una página sin estados)

...

• Carpeta Página maestra

— Página maestra

— Símbolo 1 en Página maestra

...

— Carpeta Capas compartidas // Capas compartidas en las páginas

— — Carpeta Capa compartida // Con el nombre de la capa compartida

— — Símbolo capa compartida

Importar símbolos de Fireworks en Flash

Al importar símbolos de Fireworks en Flash debe tener en cuenta lo siguiente:

• Si un símbolo utiliza una escala de 9 divisiones, las cuatro guías de división se importan y se conservan en Flash. Sin embargo, la escala de 9 divisiones no se conserva en las animaciones. Los símbolos importados se guardan como símbolos en la biblioteca de Flash.

• Se pierden las modificaciones realizadas en símbolos sofisticados. Se importa la copia maestra del símbolo.

• Los gráficos de símbolos sofisticados se almacenan como archivos PNG y JSF. Sólo se importa el archivo PNG. Si el símbolo está compuesto por trazados, éstos se combinan en un símbolo.

• Para obtener la funcionalidad completa de los símbolos sofisticados en Flash, reemplácelos con la versión Flash del símbolo.

Conservación de la visibilidad y bloqueo

Los objetos y capas ocultos en el archivo PNG se importan y permanecen ocultos en Flash. Sin embargo, las partes no visibles de un símbolo de gráfico sofisticado no se importan (por ejemplo, estados Sobre o Abajo de botones).

Si una capa está oculta o bloqueada, todos los objetos y subcapas de dicha capa heredan la configuración de bloqueo u ocultación y la conservan cuando se importan a Flash.

Si se importa una única página en una nueva capa en Flash, se crea una capa para toda la página y se muestran todos los objetos. No se conservan los atributos de visibilidad y bloqueo.

Efectos de capa de Photoshop compatibles

Efecto automático de Photoshop - Sombra

Correspondencia:

• Tamaño corresponde a desenfoqueX, desenfoqueY

• Distancia corresponde a distancia

• Color corresponde a color

• Ángulo corresponde a 180 - (ángulo de efecto de Photoshop)

Efecto automático de Photoshop - Sombra interior

Correspondencia:

• Tamaño corresponde a desenfoqueX, desenfoqueY

• Distancia corresponde a distancia

• Color corresponde a color

• Ángulo corresponde a 180 - (ángulo de efecto de Photoshop)

Efecto automático de Photoshop - Iluminado exterior

Correspondencia:

• Opacidad corresponde a intensidad

• Color corresponde a color

• Tamaño corresponde a desenfoqueX, desenfoqueY

Efecto automático de Photoshop - Iluminado interior

Correspondencia:

• Opacidad corresponde a intensidad

• Color corresponde a color

• Tamaño corresponde a desenfoqueX, desenfoqueY

• Los objetos con otros efectos de capa de Photoshop se rasterizan.

Exportar gráficos de Fireworks a otros formatos para su uso en Flash

Es posible exportar los gráficos de Fireworks como archivos JPEG, GIF, PNG e Adobe Illustrator 8 (AI), y luego importarlos a Flash.

Aunque PNG es el formato de archivo nativo de Fireworks, los archivos gráficos PNG exportados desde Fireworks son diferentes a los PNG origen que se guardan en Fireworks. Al igual que los archivos GIF o JPEG, los archivos PNG exportados contienen únicamente datos gráficos, sin información adicional sobre divisiones, capas, interactividad, filtros automáticos u otros contenidos editables.

Exportar gráficos y animaciones de Fireworks como archivos SWF

Es posible exportar los gráficos y animaciones como archivos SWF de Flash. Para conservar el tamaño del trazo y el formato de color del trazo, seleccione Mantener aspecto en el cuadro de diálogo Opciones de exportación de Flash SWF.

Las siguientes opciones de formato se pierden durante la exportación al formato SWF: modo de mezcla, capas, máscaras (aplicadas antes de la exportación), objetos de división, mapas de imágenes, comportamientos, rellenos de patrones y degradados de contorno.

1. Seleccione Archivo > Guardar como.

2. Escriba un nombre de archivo y elija una carpeta de destino.

3. Seleccione Adobe Flash SWF como formato.

4. Haga clic en Opciones. A continuación, seleccione una opción de Objetos:

Mantener trazados

Permite mantener la editabilidad de los trazados. Se pierden los efectos y los formatos.

Mantener aspecto

Convierte los objetos vectoriales en objetos de mapa de bits cuando sea preciso y conserva el aspecto de los trazos y rellenos aplicados. Se pierde la posibilidad de edición.

5. Elija una opción de Texto:

Mantener editabilidad

Permite mantener la editabilidad del texto. Se pierden los efectos y los formatos.

Convertir en trazados

Convierte el texto en trazados y conserva el espaciado y el ajuste entre caracteres introducidos en Fireworks. Se pierde la posibilidad de edición como texto.

6. Establezca la calidad de las imágenes JPEG mediante el deslizador emergente Calidad JPEG.

7. Seleccione los estados que se exportarán y la velocidad de estados por segundo.

8. Haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en Guardar en el cuadro de diálogo Exportar.

Exportar archivos PNG de 8 bits con transparencia

Para exportar archivos PNG de 32 bits con transparencias, solo tiene que importar archivos PNG origen de Fireworks directamente en Flash. Para exportar archivos PNG de 8 bits con transparencias, siga este procedimiento:

1. En Fireworks, seleccione Ventana > Optimizar para abrir el panel Optimizar.

2. Elija PNG 8 como Formato del archivo de exportación y Transparencia alfa en el menú emergente de transparencia.

3. Seleccione Archivo > Exportar.

4. Seleccione Sólo imágenes en el menú emergente Guardar como tipo.

5. Escriba un nombre y guarde el archivo.

Importar en Flash gráficos y animaciones exportados por Fireworks

1. Cree un nuevo documento en Flash.

Nota:

Si está importando un gráfico de Fireworks en un archivo de Flash que ya existe, cree una nueva capa en Flash.

2. Seleccione Archivo > Importar y localice el archivo gráfico o de animación.

3. Haga clic en Abrir para importar el archivo.

Utilizar Fireworks para editar gráficos en Flash

Con la integración de ejecución y edición, es posible utilizar Fireworks para cambiar un gráfico importado anteriormente en Flash, incluso si el gráfico no fue exportado desde Fireworks.

Nota:

Los archivos PNG nativos de Fireworks importados en Flash son la excepción; el archivo PNG debe haberse importado como imagen plana de mapa de bits.

Si el gráfico se ha exportado desde Fireworks y se ha guardado el archivo PNG original, es posible editar el archivo PNG de Fireworks desde Flash. Al volver a Flash, tanto el archivo PNG como el gráfico en Flash estarán actualizados.

1. En Flash, haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o presione la tecla Control y haga clic (Mac OS) en el archivo gráfico en el panel Biblioteca de documentos.

2. Seleccione Editar con Fireworks en el menú emergente.

Nota:

Si Editar con Fireworks no aparece en el menú emergente, elija Editar con y localice la aplicación Fireworks.

3. Haga clic en Sí en el cuadro Buscar origen para localizar el archivo PNG original del gráfico de Fireworks, y haga clic en Abrir.

4. Edite la imagen y haga clic en Listo cuando haya finalizado.

Fireworks exporta un nuevo archivo gráfico a Flash y guarda el archivo PNG original.