Flujos de trabajo de cambio de forma de segmentos y soporte táctil

Se han mejorado los flujos de trabajo de cambio de forma de segmentos de trazado para admitir los cambios de forma mediante entrada táctil en dispositivos con tecnología táctil.

En versiones anteriores de Illustrator, se podía cambiar la forma de los segmentos de trazado curvos con la herramienta Selección directa, pero los manejadores siempre se veían limitados por sus ángulos originales. Ahora el cambio de forma de segmentos no tiene límites. Asimismo, la conversión de segmentos rectos en trazados curvos se puede realizar arrastrando el propio segmento. Existen tres maneras de cambiar la forma de los segmentos de trazado.

Herramienta Pluma

1. Mientras utiliza la herramienta Pluma, pulse la tecla Alt/Opción.

2. Al pasar el puntero sobre un segmento de trazado, el cursor se convierte en el cursor de Cambiar forma de segmento.

3. Si arrastra un segmento cambiará la forma del segmento de trazado.

Combinación de segmentos de trazado, con su forma cambiada por la herramienta Pluma

A. Forma original B. El cursor para remodelar segmentos indica los segmentos preparados para su remodelación C. Cuando el cursor para remodelar segmentos esté visible, modifique la forma del segmento haciendo clic y arrastrando. D. Remodele todos los segmentos que necesite E. Forma final al terminar las operaciones de remodelación
  4. Para continuar dibujando con la herramienta Pluma, suelte la tecla Alt/Opción.

5. Para crear un segmento semicircular, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras cambia la forma un segmento. Al mantener la tecla Mayús, los manipuladores se mantienen en dirección perpendicular y se garantiza que estos tienen la misma longitud.

Herramienta Convertir punto de ancla

1. Seleccione la herramienta Convertir punto de ancla y, a continuación, pase el puntero sobre un segmento de trazado.

2. Cuando aparezca el cursor de Cambiar forma de segmento, arrastre el segmento de trazado para cambiar su forma.

Ilustración modificada al reformar un segmento lineal con la herramienta Punto de ancla

A. Ilustración original B. Reforma de un segmento con la herramienta Punto de ancla C. Forma modificada
  3. Para crear una copia del segmento de trazado, pulse Alt/Opción mientras lleva a cabo el paso 2.

4. Para crear un segmento semicircular, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras cambia la forma un segmento. Al mantener la tecla Mayús, los manipuladores se mantienen en dirección perpendicular y se garantiza que estos tienen la misma longitud.

Herramienta Selección directa

Puede mover un segmento recto con la herramienta Selección directa. Sin embargo, cuando la utiliza en un segmento curvo, el cambio de forma no tiene límites, como ocurre con las herramientas Convertir punto de ancla o Pluma

Mantenimiento de los manipuladores en dirección perpendicular

Si mantiene pulsada la tecla Mayús al cambiar formas con las herramientas Pluma, Convertir punto de ancla y Selección directa mantiene a los manipuladores en dirección perpendicular. Esto permite cambiar la forma de líneas curvas en formas semicirculares. También se garantiza que los manipuladores tienen la misma longitud.