Tutorial visual: Creación de una máscara

Una máscara de recorte es un objeto cuya forma enmascara otra ilustración de forma que solo se pueden ver las áreas están dentro de la forma, es decir, la ilustración se recorta con la forma de la máscara. Es una manera útil de crear la apariencia de "recorte" en una imagen sin tener que desplazarse a Photoshop para crear un recorte real.

Siga estos pasos para crear una máscara de recorte alrededor de una parte de una imagen.

Antes y después de la máscara de recorte

Abra una imagen en Illustrator

Defina los colores en un trazo negro y sin relleno

Seleccione la herramienta Rectángulo

Haga clic y arrastre el ratón para dibujar un rectángulo alrededor del área que desee que muestre la máscara

El rectángulo se seleccionará automáticamente

Elija la herramienta Selección

Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en la imagen

La imagen y el rectángulo se seleccionan a la vez

Vaya a Objeto > Máscara de recorte > Crear

La máscara se ha creado en la imagen

Pasos

1. Abra una imagen en Illustrator. Para hacerlo, puede ir a Archivo > Colocar y seleccionar la imagen, o arrastrarla desde el escritorio a Illustrator.

2. Defina los colores en un trazo negro y sin relleno.

3. Seleccione la herramienta Rectángulo.

4. Haga clic y arrastre el ratón para dibujar un rectángulo alrededor del área que desee que muestre la máscara.

5. El rectángulo se seleccionará automáticamente.

6. Elija la herramienta Selección.

7. Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en la imagen. De esta forma, la imagen y el rectángulo se seleccionarán al mismo tiempo.

8. Vaya a Objeto > Máscara de recorte > Crear.

9. La máscara se ha creado en la imagen.