Descubra cómo añadir sus fotografías a Lightroom CC para editarlas, organizarlas y compartirlas.
Importar fotografías a Lightroom

El proceso de agregar fotografías a Lightroom CC implica algunos pasos sencillos.

Lightroom CC realiza una copia de las fotografías importadas y carga en la nube sus fotografías originales en resolución completa. Así, una vez que haya importado las fotografías, puede eliminarlas o sacar los originales del origen, como la tarjeta de memoria.

1. Inicie Lightroom CC.

2. Añadir fotografías desde un dispositivo de cámara

Conecte la cámara o el lector de tarjetas al ordenador. Si es necesario, consulte la documentación del fabricante de su cámara para obtener instrucciones sobre cómo conectarla al equipo.

Toque el icono  situado en la esquina superior derecha de la ventana. Si lo prefiere, seleccione Archivo > Añadir fotos... en la barra de menús. En el menú contextual que aparece, seleccione la cámara.

Sus imágenes estarán disponibles para su revisión antes de añadirse a Lightroom CC. Esto se describe en el paso 3 que aparece a continuación.

Añadir fotografías desde una cámara
    Añadir fotografías desde una cámara

Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro

Toque el icono  situado en la esquina superior derecha de la ventana. Si lo prefiere, seleccione Archivo > Añadir fotos... en la barra de menús. Aparece un cuadro de diálogo para seleccionar archivos en una carpeta local del disco duro.

Nota:

Si hay un dispositivo de cámara o un lector de tarjetas conectado al equipo, haga clic en el icono  y aparecerá un menú contextual. En este caso, seleccione Examinar en el menú contextual. Al seleccionar esta opción, aparece un cuadro de diálogo para seleccionar los archivos o las carpetas en su disco duro.

Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro
    Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro

En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione una de las opciones siguientes:

• Desplácese y seleccione la carpeta que contiene los archivos de imagen que desea añadir. A continuación, haga clic en Revisar para importar (Mac)/Elegir carpeta (Win).
    • Desplácese y seleccione uno o varios archivos de imagen para añadirlos. A continuación, haga clic en Revisar para importar

Sus imágenes estarán disponibles para su revisión antes de añadirse a Lightroom CC. Esto se describe en el paso 3 que aparece a continuación.

Seleccionar archivos o carpetas
    Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro
  3. Está viendo previsualizaciones de sus imágenes. En esta pantalla, puede seleccionar las imágenes que desee agregar a Lightroom CC.

Revisar fotografías para la importación
    Revisar fotografías para la importación

Seleccionar fotografías para la importación

• Para seleccionar una fotografía para la importación, sitúe el puntero sobre la fotografía y haga clic en la superposición circular gris que aparece en la esquina superior izquierda de la miniatura. Una marca de comprobación azul en la esquina superior izquierda de la miniatura indica que la fotografía está seleccionada para su importación.
    • Para seleccionar todas las miniaturas que aparecen en la pantalla de importación, marque la opción Seleccionar todo situada en la esquina superior derecha.
    • Para anular la selección de una fotografía, haga clic en la marca de verificación azul situada en la esquina superior izquierda de la miniatura.

Nota:

Fotos duplicadas

Al añadir fotos, Lightroom CC detecta automáticamente las fotos "duplicadas". En la pantalla de importación, aparece una superposición de texto Añadida previamente sobre una miniatura, que indica que ya ha añadido esa foto en Lightroom CC. No puede añadir fotos que se identifiquen como duplicadas.

Si cree que una foto se ha identificado como duplicada de forma incorrecta, puede solucionarlo cambiando el nombre de la foto en Explorer (Windows) o en Finder (Mac) y, a continuación, añadiéndola a Lightroom CC.

Adición de fotos a un álbum

Haga clic en la lista desplegable Añadir al álbum y seleccione una de las opciones siguientes:

• Para añadir las fotografías seleccionadas, pero no como parte de un álbum, seleccione Ninguno.
    • Para crear un álbum y añadir las fotografías seleccionadas al álbum nuevo, seleccione Nuevo.
    • Para añadir las fotografías seleccionadas a un álbum existente, seleccione uno de los nombres de álbumes que se muestran en la lista desplegable.
  4. Haga clic en Añadir fotos.

Nota:

Al agregar fotografías, Lightroom CC las guarda en la ubicación del almacenamiento local especificada en las preferencias. Por tanto, el espacio en disco usado que aparece en las preferencias de almacenamiento local puede indicar un valor superior temporalmente. Cuando las fotografías se hayan sincronizado completamente con la nube, Lightroom CC gestionará el espacio en uso para que las fotografías no llenen por completo el espacio del disco duro.

Las fotografías que acaba de añadir se muestran en Cuadrícula de fotos