Utilice la opción Detalles de la mejora, desarrollada por Adobe Sensei, en Lightroom para conseguir detalles nítidos y reproducir mejor el color en las imágenes RAW.

La opción Detalles de la mejora, introducida en Lightroom 2.2 para equipos de escritorio y desarrollada por Adobe Sensei, permite disfrutar de detalles más nítidos, representaciones del color mejoradas, interpretaciones de los bordes más precisas y menos defectos. La opción Detalles de la mejora es especialmente útil en impresiones de gran tamaño en las que los detalles son más visibles. Esta función se puede aplicar a archivos RAW de mosaico procedentes de cámaras con sensores Bayer (Canon, Nikon o Sony, entre otras) y Fujifilm X-Trans.

Requisitos mínimos del sistema

El equipo debe cumplir las siguientes especificaciones técnicas mínimas para utilizar Detalles de la mejora:

Para conocer los requisitos del sistema de GPU, consulte Consideraciones para funciones aceleradas por procesador gráfico (GPU).

Nota:

La función Detalles de la mejora utiliza en gran medida la GPU disponible y puede utilizar una GPU externa (eGPU) si se dispone de alguna.

Uso de la opción Detalles de la mejora

Para aplicar la opción Detalles de la mejora, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono () en el lado izquierdo de la pantalla para ver el panel Mis fotos, seleccione una imagen compatible del álbum que prefiera y, a continuación, haga clic en el icono () para abrirla en la vista Detalle.

2. En la barra de menú, seleccione Fotografía > Detalles de la mejora. A continuación, puede ver el cuadro de diálogo de vista previa Detalles de la mejora, que proporciona una vista ampliada de una región específica de la imagen mejorada.

3. En el cuadro de diálogo de vista previa Detalles de la mejora que aparece, puede explorar la imagen y visualizar una vista previa de la versión mejorada. Mantenga pulsado el cursor en forma de mano para ver la imagen original y suéltelo para ver la fotografía mejorada.

4. Haga clic en Mejorar para crear una versión DNG mejorada de la imagen seleccionada.

Nota:

Lightroom CC apila la imagen DNG mejorada con el archivo original. Al archivo mejorado se le añade el sufijo "Mejorado" en el nombre de archivo original.

Modo de procesamiento en lote

La función Detalles de la mejora se puede aplicar a varias imágenes. Para ello, seleccione varias imágenes compatibles y, a continuación, haga clic en Fotografía > Detalles de la mejora.

El cuadro de diálogo de vista previa Detalles de la mejora no está visible cuando se seleccionan varias imágenes para procesarlas en lote.

Formatos de imagen compatibles

La función Detalles de la mejora solo se puede aplicar a archivos RAW de mosaico Bayer y X-Trans.

Formatos de archivo no compatibles

Esta opción no se puede aplicar a los siguientes tipos de imágenes de origen:

• Archivos que no sean RAW como JPEG, TIFF y HEIC
  • DNG lineales (incluidas las imágenes DNG panorama y HDR creadas en Lightroom y Camera RAW)
  • Proxy DNG y previsualizaciones inteligentes
  • Archivos RAW monocromos (Leica M MONOCHROM, por ejemplo)
  • Cámaras de cuatro colores
  • Imágenes de sensor Foveon
  • Cámaras Fujifilm con sensores de mosaico 2x4, SR o EXR
  • Archivos S-RAW/M-RAW de Canon
  • Archivos RAW pequeños de Nikon
  • Archivos Pixel Shift Resolution (PSR) de Pentax
  • Archivos ARQ de Sony
  • Archivos de vídeo