Información importante para todas las plataformas

• Los archivos y las ubicaciones de archivo indicadas aquí son las predeterminadas. Algunas de estas ubicaciones se pueden personalizar en Lightroom\Preferencias o en los cuadros de diálogo Ajustes de catálogo.
  • Durante las operaciones de solución de problemas, si es posible cambie el nombre de los archivos en lugar de eliminarlos.
  • Si es posible, haga copias de seguridad de los catálogos en un volumen o disco distinto del disco duro en que se encuentra el catálogo. Para obtener más información sobre copias de seguridad en Lightroom, lea Realizar copias de seguridad de un catálogo en la ayuda de Lightroom y mire el tutorial de vídeo Copia de seguridad del catálogo. (El vídeo se originó para Lightroom 4, pero se aplica a versiones posteriores de Lightroom).

Ubicaciones de archivos en macOS

Nota: el archivo Librería del usuario está oculto de forma predeterminada en Mac OS X 10.7 y posteriores. Para acceder temporalmente al archivo Librería del usuario, en el Finder pulse Opción y elija Ir > Librería.

El archivo de aplicación de Lightroom /Aplicaciones/Adobe Lightroom/Adobe Lightroom.app

Preferencias

• Lightroom Classic CC: /Users/[nombre de usuario]/Librería/Preferencias/com.adobe.LightroomClassicCC7.plist
  • Lightroom 6: /Users/[nombre de usuario]/Librería/Preferencias/com.adobe.Lightroom6.plist

En Mac OS 10.9.x y versiones posteriores, para restaurar las preferencias de Lightroom, después de eliminar el archivo anterior, reinicie el equipo Macintosh. Asimismo, a partir de Mac OS 10.9, para restablecer todas las preferencias de Lightroom, además de eliminar el archivo plist, pulse las teclas Mayúsculas + Opción inmediatamente después de reiniciar Lightroom; a continuación, seleccione Restablecer preferencias en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla.

Catálogo /Usuarios/[nombre de usario]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat

Caché de previsualización /Usuarios/[nombre de usario]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog Previews.lrdata

Caché de previsualización inteligente /Usuarios/[nombre de usario]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog Smart Previews.lrdata

Archivo de bloqueo del catálogo /Usuarios/[nombre de usario]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat.lock

Nota: el archivo de bloqueo evita que el catálogo pueda sobrescribirse cuando está en uso.

Archivo de bloqueo del catálogo /Usuarios/[nombre de usario]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat-journal

Los catálogos abiertos utilizan el archivo de todos los días para comprobar la existencia de registros incompletos de la base de datos. No elimine el archivo de todos los días a menos que desee eliminar del catálogo asociado también.

Copia de seguridad de catálogo \Usuarios\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Backups\[fecha y hora de copia de seguridad]\Lightroom Catalog.lrcat

Ajustes preestablecidos y plantillas

• (.lrtemplate) Los ajustes preestablecidos o las plantillas con formato .lrtemplate se guardan en: /Users/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Lightroom/[carpeta de plantilla o preestablecidos]/[nombre de plantilla o preestablecido.lrtemplate]
  • (XMP) A partir de Lightroom Classic CC v7.3, los ajustes preestablecidos existentes en formato .lrtemplate se convierten automáticamente a un nuevo formato de ajuste preestablecido XMP. Tras la conversión, los nuevos ajustes preestablecidos XMP se guardan en: ~/Librería/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings
  • (Ajustes preestablecidos guardados con el catálogo): Si ha activado la opción Almacenar ajustes preestablecidos con este catálogo en las preferencias de Lightroom Classic, los archivos de ajustes preestablecidos y plantillas se guardan en: MacHD/[ubicación de catálogo]/[carpeta de catálogo]/Ajustes de Lightroom/Settings

Número de serie /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 6.0 Registration

Ubicaciones de archivos en Windows

Nota: algunas de las carpetas que busca podrían estar ocultas. Para verlas, elija Inicio > Panel de control > Apariencia y personalización > Opciones de carpeta. En el área Opciones avanzadas de la ficha Ver, compruebe que la opción Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos esté seleccionada y luego haga clic en OK.

El archivo del programa de Lightroom C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Lightroom\Lightroom.exe

Preferencias

• Lightroom Classic CC: C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom Classic CC 7 Preferences.agprefs
  • Lightroom 6: C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 6 Preferences.agprefs

Para restablecer las preferencias en Windows, reinicie Lightroom desde el icono de la aplicación en la pantalla de inicio e, inmediatamente, pulse las teclas Mayús + Alt. En el cuadro de diálogo Restaurar preferencias que aparece en pantalla, indique que desea restaurar las preferencias.

Catálogo C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat

Caché de previsualización C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog Previews.lrdata

Caché de previsualización inteligente C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog Smart Previews.lrdata

Archivo de bloqueo del catálogo C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat.lock

Nota: el archivo de bloqueo evita que el catálogo pueda sobrescribirse cuando está en uso.

Archivo de todos los días del catálogo C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat-journal

Nota: los catálogos abiertos utilizan el archivo de todos los días para comprobar la existencia de registros incompletos de la base de datos. No elimine el archivo de todos los días a menos que desee eliminar su archivo del catálogo asociado también.

Copia de seguridad de catálogo C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Pictures\Lightroom\Backups\[fecha y hora de copia de seguridad]\Lightroom Catalog.lrcat

Ajustes preestablecidos y plantillas

• (.lrtemplate) Los ajustes preestablecidos o las plantillas con formato .lrtemplate se guardan en: C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\[carpeta de ajustes preestablecidos o plantillas]\[nombre de ajuste preestablecido o plantilla.lrtemplate]
  • (XMP) A partir de Lightroom Classic CC v7.3, los ajustes preestablecidos existentes en formato .lrtemplate se convierten automáticamente a un nuevo formato de ajuste preestablecido XMP. Tras la conversión, los nuevos ajustes preestablecidos XMP se guardan en: C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings
  • (Ajustes preestablecidos guardados con el catálogo): Si ha activado la opción Almacenar ajustes preestablecidos con este catálogo en las preferencias de Lightroom Classic, los archivos de ajustes preestablecidos y plantillas se guardan en: C:\Users\[nombre de usuario]\[ubicación de catálogo]\[carpeta de catálogo]\Lightroom Settings\Settings

Número de serie C:\Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Lightroom 6.0 Registration.lrreg