Información importante para todas las plataformas

• Las ubicaciones de archivo indicadas aquí son las predeterminadas. Algunos de estos archivos se pueden llevar a una ubicación personalizada, según los cambios aplicados en la configuración de Lightroom.
  • Durante las operaciones de solución de problemas, si es posible cambie el nombre de los archivos en lugar de eliminarlos.
  • Si es posible, haga copias de seguridad de los catálogos en un volumen o disco distinto del disco duro en que se encuentra el catálogo. Para obtener más información sobre la creación de copias de seguridad en Lightroom, lea Realización de copias de seguridad de catálogos en la Ayuda de Lightroom y vea el tutorial de vídeo sobre copia de seguridad del catálogo.

Ubicaciones de archivos en Mac OS X

• El archivo de aplicación de Lightroom se denomina Adobe Photoshop Lightroom 4.app y se encuentra en la carpeta //Aplicaciones/.
  • El archivo de configuración de preferencias es com.adobe.Lightroom4.plist y se encuentra en //Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferencias/.
  • En //Usuarios/[nombre de usuario]/Imágenes/Lightroom/ se encuentran los siguientes archivos:
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat: el archivo de base de datos de Lightroom
    • Lightroom 4 Catalog Previews.lrdata: contiene datos de vista previa de fotografías
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat.lock: impide que se sobrescriba el catálogo mientras se usa
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat-journal: archivo de recuperación tras bloqueo
  • Las copias de seguridad del catálogo se guardan en //Usuarios/[nombre de usuario]/Imágenes/Lightroom/[nombre de catálogo]/Copias de seguridad/.
  • Las plantillas y los ajustes preestablecidos guardados e importados tienen nombres de archivo que acaban en .lrtemplate y se encuentran en //Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Lightroom/.
  • Los datos de registro (número de serie) se encuentran en //Librería/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 4.0 Registration.

Importante: Apple definió la carpeta de librería (//Usuario/Librería/) como oculta de forma predeterminada con la versión Mac OS X 10.7. Si necesita acceder a archivos de la carpeta Librería oculta para solucionar problemas relativos a Adobe, consulte Cómo acceder a archivos de Librería ocultos al usuario.

Ubicaciones de archivos en Windows

• La aplicación Lightroom se denomina Lightroom.exe y se encuentra en C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4\.
  • El archivo de configuración de preferencias es Lightroom 4 Preferences.agprefs, y se encuentra en C:\Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferencias\.
  • La carpeta C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Imágenes\Lightroom\ contiene:
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat: el archivo de base de datos de Lightroom
    • La carpeta Lightroom 4 Catalog Previews.lrdata: que contiene otras carpetas para vista previa de archivos y datos
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat.lock: impide que se sobrescriba el catálogo mientras se usa
    • Lightroom 4 Catalog.lrgat-journal: archivo de recuperación tras bloqueo
  • Las copias de seguridad del catálogo se guardan en C:\Usuarios/[nombre de usuario]\Imágenes\Lightroom\Backups\.
  • Las plantillas y los ajustes preestablecidos guardados e importados tienen nombres de archivo que acaban en .lrtemplate y se encuentran en C:\Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\.
  • Los datos de registro (número de serie) se encuentran en el archivo C:\ProgramData\Adobe\Lightroom\Lightroom 4.0 Registration.lrreg. Lightroom 4 lee la entrada de registro en el registro de Lightroom 3.0, 2.0 o 1.0 al validar números de serie de actualizaciones. Si instala una versión de actualización de Lightroom 4 y no encuentra un archivo para Lightroom 3.0, 2.0 o 1.0, se le pedirá que introduzca el número de serie de la versión anterior.
Importante: Algunos de los archivos y carpetas citados anteriormente podrían estar ocultos. Para mostrar estos elementos, consulte Visualización de archivos ocultos, carpetas ocultas y extensiones de nombres de archivo.