Preguntas frecuentes sobre Adobe Photoshop Sketch

Respuestas a las preguntas frecuentes sobre Adobe Photoshop Sketch.

Importante

Importante:

Adobe Photoshop Sketch ya no estará disponible para descargarse en la Apple App Store ni en Google Play Store a partir del 19 de julio de 2021. Si ya tiene la aplicación instalada, podrá seguir usándola hasta el 10 de enero de 2022. Para disfrutar de una experiencia sin interrupciones con funciones similares y mejoradas, pruebe Adobe Fresco de forma gratuita. Sus contenidos y recursos de Sketch se migrarán automáticamente al iniciar sesión por primera vez en Fresco.

Para obtener más información, consulte Fin de ciclo de vida (EOL) de Adobe Photoshop Sketch e Illustrator Draw.

sketch_appicon_128

Adobe Photoshop Sketch reúne la inspiración, la expresividad mediante dibujo y su comunidad creativa en un solo lugar en su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook. Convierta sus ideas en bocetos y compártalas en Behance para recibir comentarios al instante. Sketch ofrece libertad para encontrar la inspiración, explorar ideas y recibir comentarios de sus colegas, vaya adonde vaya.

Información general

Sketch para iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivo Android y Chromebook puede descargarse de forma gratuita a través de la App Store de iTunes y de Google Play.

Sketch está ahora disponible en inglés, francés, alemán, japonés, italiano, español, ruso, coreano, portugués (Brasil) y polaco.

Visite la página de Sketch en la App Store de iTunes o en Google Play para ver los requisitos del sistema más actualizados.

No. Sketch se ha diseñado para funcionar con Ink y Adobe Slide, aunque no es necesario que disponga de ellos para utilizarlo. Puede dibujar en Sketch con el dedo o con otro puntero y la regla digital integrada.

Sí. Además de la compatibilidad con Ink, Sketch también admite los lápices sensibles a la presión más recientes de Wacom, Pencil de FiftyThree y Apple Pencil.

Apple Pencil es el único puntero compatible con Sketch en el iPad Pro.

Necesita un abono de Creative Cloud gratuito o de pago. Si aún no está abonado, puede registrarse para obtener un abono a Creative Cloud gratuito. Si está utilizando un Google Chromebook, cree un Adobe ID, si todavía no tiene uno, y después, inicie sesión.

Puede obtener más información sobre Sketch con estos recursos:

Utilice uno o más de los siguientes recursos de utilidad:

1. Inicie sesión en Sketch.

2. Pulse el icono  de la esquina superior izquierda de la pantalla.

3. Seleccione Ver Tutoriales.

También puede enviar comentarios y preguntas desde la aplicación móvil:

1. Inicie sesión en Sketch.

2. Haga clic en el icono  de la parte superior izquierda de la pantalla.

3. Seleccione Enviar comentarios.

Uso de Adobe Photoshop Sketch

Sí. Si creó dibujos en Illustrator Line, todos sus dibujos están disponibles en Sketch. Puede importarlos tocando Ajustes > Importar proyectos.

Puede agrupar bocetos en proyectos. Dentro de un proyecto, puede cambiar el orden de los bocetos o el nombre del proyecto.

• Para agregar un proyecto nuevo, toque el icono + en la barra izquierda. Un proyecto nuevo con cinco en blanco
Para editar un proyecto, toque el icono Editar en la parte superior de la barra del proyecto.
  • Toque el nombre para cambiar el nombre del proyecto.
  • Arrastre los tiradores para cambiar el orden de los dibujos dentro del proyecto.

Los pinceles de acuarela están disponibles en los siguientes dispositivos:

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

Los pinceles de acuarela no están disponibles en Sketch iPad 2, iPad 3 o iPad 4.

1. En un proyecto, toque el icono Editar.

2. Toque un boceto para seleccionarlo. También puede seleccionar varios bocetos.

3. Haga clic en el icono Eliminar.

1. Desde el banner del proyecto, haga clic en el icono Compartir.

2. Haga clic en Continuar para compartir los dibujos del proyecto actual.

3. Toque Editar para agregar o quitar dibujos. También puede agregar otros archivos desde Creative Cloud, Carrete, o incluso hacer una foto con la cámara. Toque Continuar.

4. Seleccione una imagen de portada y toque Continuar.

5. Introduzca la información y toque Publicar.

Ahora puede usar cuadrículas de perspectiva y de gráficos de Line en Sketch.

1. Toque el icono de Shapes en la esquina superior derecha de la pantalla.

2. Toque el icono de llave inglesa para seleccionar el icono de Ajustes.

3. En el menú Ajustes, toque Activar cuadrículas.

4. Toque el gráfico de flecha izquierda para cerrar el menú Ajustes.

5. Toque en cualquier lugar de la pantalla para cerrar el menú Forma.

6. Toque el recuadro cuadriculado en la esquina inferior izquierda de la pantalla para seleccionar una cuadrícula de perspectiva oblicua o de gráficos.

Puede usar los temas de color creados mediante la aplicación Adobe Color para especificar el color para cada herramienta de dibujo.

1. Toque un pincel de la barra de herramientas.

2. Toque el círculo Color para abrir el panel Temas de Color.

3. Seleccione Mi biblioteca para mostrar los temas de color creados y guardados en las bibliotecas de Creative Cloud.

4. Toque Cambiar biblioteca para seleccionar una biblioteca de Creative Cloud específica.

Puedes añadir pinceles de Photoshop a las bibliotecas Creative Cloud o crear nuevos pinceles usando la aplicación móvil Adobe Capture. Estos pinceles pueden utilizarse en Adobe Photoshop Sketch.

1. Haga una pulsación larga con cualquier pincel de la barra de herramientas para acceder a la lista de pinceles disponibles en Sketch.

2. Seleccione Mi biblioteca en el menú de opciones para ver la lista de pinceles personalizados que se han creado y guardado en las bibliotecas de Creative Cloud.

3. Toque Cambiar biblioteca para seleccionar otra biblioteca de Creative Cloud.

4. Una vez que haya encontrado el pincel que desea utilizar, haga clic en él para colocarlo en la barra de herramientas.

Los pinceles de Photoshop en Sketch son compatibles con los dispositivos siguientes: iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 y iPad Pro.

Puede descargar un recurso de Creative Cloud Market, agregarlo a una biblioteca y colocarlo en el dibujo.

1. Toque el icono Add Image (Agregar imagen).

2. Elija Market.

3. Localice un recurso y haga clic en Descargar.

4. Elija una biblioteca de Creative Cloud. También puede crear una biblioteca.

5. Haga clic en Abrir. El recurso se colocará en el dibujo.

Puede ajustar la opacidad de las capas mediante los controles deslizantes de opacidad en las capas.

Para enviar un proyecto o un dibujo a Creative Cloud:

1. Toque el icono Compartir en la parte superior de la pantalla.

2. Haga clic en Enviar a Creative Cloud.

El archivo se cargará en las Bibliotecas Creative Cloud.

Si es necesario, puede enviar un dibujo a Photoshop o Illustrator para continuar editándolo o finalizarlo.

1. Haga clic en Compartir.

2. Haga clic en Enviar a Photoshop o Enviar a Illustrator.

Se iniciarán Photoshop o Illustrator, y abrirán el dibujo. Debe haber iniciado sesión en la aplicación de Creative Cloud para escritorio y tener instalada la aplicación pertinente en el ordenador.

1. Haga clic en el icono de Sketch en la esquina superior izquierda de la pantalla para iniciar el menú Ajustes.

2. Seleccione Ajustes > Preferencias.

3. En el menú Preferencias, seleccione la ubicación de la barra de herramientas (izquierda o derecha) para establecer la posición de la barra de herramientas de dibujo.

1. Toque el icono de Sketch en la esquina superior izquierda de la pantalla para iniciar el menú Ajustes.

2. Seleccione Ver Tutoriales.

Para seleccionar, mover o cambiar de tamaño un objeto en iOS o Android:

1. Seleccione la capa con el objeto que desea rotar, mover o cambiar de tamaño.

2. Una vez que esté delineado en azul, tóquelo de nuevo para abrir el menú Capas.

3. Haga clic en Transformar y luego rote, mueva, voltee o cambie la escala del objeto en esa capa.

4. Una vez que haya aplicado la transformación, haga lo siguiente:

• (iOS) Haga clic en Listo.
    • (Android) Haga clic en el icono de la marca de verificación.

Para añadir una foto a la ilustración de Sketch:

1. Abra un boceto y toque el icono + en la parte derecha de la pantalla. Puede ver las opciones Capa de boceto y Capa de imagen.

2. Toque Capa de boceto y seleccione una de las opciones siguientes de importación:

• En mi iPad
    • Tomar una foto
    • Mis archivos CC
    • De Market
    • De Adobe Stock
    • Pegar imagen
    Nota:

Las opciones de importación varían en Sketch for Android.

3. Tras haber importado la foto, toque de nuevo el icono + y cree una capa de boceto encima de la capa de imagen. Para cambiar el orden de las capas, mantenga pulsada la capa que desea mover y arrástrela.