El Titulador es una herramienta muy versátil, que permite crear títulos y créditos y, además, compuestos animados.

El Titulador es un conjunto de paneles relacionados. Puede seleccionar los paneles en el Titulador sin cerrarlo. Los paneles se pueden acoplar entre sí o en otras partes de la interfaz. Si los paneles no se acoplan al espacio de trabajo principal, aparecen o flotan sobre los demás paneles.

Se pueden cargar varios títulos en el Titulador. Se puede seleccionar el título que se desea ver eligiendo su nombre en el menú de fichas Título. Puede volver a abrir un título cuando desee cambiarlo o duplicarlo y guardar una nueva versión.

Creación de títulos nuevos

Puede crear un título desde cero o usar una copia de un título existente como punto de partida.

Creación de un título

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • Elija Archivo > Nuevo > Título.

• Seleccione Título > Nuevo título y, a continuación, elija un tipo de título.

• En el panel Proyecto, presione el botón Nuevo Elemento  y seleccione Título.

2. Especifique un nombre para el título y haga clic en Aceptar.
  3. Utilice las herramientas de texto y forma para crear un archivo o para personalizar una plantilla.
  4. Cierre el titulador o guarde el proyecto para guardar el título.

Nota:

Los títulos se añaden al panel Proyecto de forma automática y se guardan como parte del archivo del proyecto.

Creación de un título basándose en el actual

1. En el Titulador, abra o seleccione el título en el que desea basar un nuevo título.
  2. En el panel Propiedades rápidas del título, haga clic en Nuevo título basado en el título actual .
  3. En el cuadro de diálogo Título nuevo, introduzca un nombre para el nuevo título y haga clic en Aceptar.
  4. Cambie el nuevo título según sea necesario.
  5. Cierre el titulador o guarde el proyecto para guardar el título.

Creación de un título en idiomas índicos

Premiere Pro CC ofrece compatibilidad con los idiomas índicos, como hindi. Ahora puede crear títulos en texto índico.

El Titulador de Premiere Pro admite la composición de texto en los siguientes idiomas:

• Alfabetos latín y occidental
  • Chino, japonés y coreano (CJK)
  • Idiomas índicos

En Premiere Pro CC, el compositor World-Ready está integrado en el Titulador. Puede invocar el motor de texto índico y definir un título para un proyecto. Cualquier título posterior que cree en ese proyecto utilizará el motor de texto índico.

El motor de texto índico admite los idiomas índicos siguientes:

• Bengalí
  • Gujarati
  • Hindi
  • Kannada
  • Malayo
  • Marathi
  • Oriya
  • Punjabí
  • Tamil
  • Telugu
No se puede cambiar un título índico. Para averiguar qué tipo de título es, haga clic con el botón derecho y elija Propiedades.

Para crear un título en texto índico:
  1. Elija Edición > Preferencias > Título.

2. Active el botón de opción de idiomas índicos.

Active el botón de opción de idiomas índicos
  3. Haga clic en Aceptar.

4. Para crear un título, seleccione Archivo > Nuevo > Título.

Para crear un título, seleccione Archivo > Nuevo > Título
  5. Haga clic en Aceptar.

6. Elija la fuente Mangal y escriba una cadena de texto en hindi en el Titulador. Puede hacerlo de dos formas:

1. Active el teclado hindi y descargue la fuente necesaria.
    2. Copie una cadena texto en hindi y péguela en el Titulador.

El motor de texto índico hace que los alfabetos índicos, como hindi, aparezcan correctamente en el Titulador, sin desbordamientos de texto.

Panel Títulos

Apertura, importación o exportación de un título

Apertura de un título para edición

• Haga doble clic en el título en el panel Proyecto o en un panel Línea de tiempo.

Nota:

Los títulos se abren en el Titulador, no en el monitor de origen.

Importación de un archivo de título

Es posible importar un archivo de título tal y como se haría con cualquier otro archivo de origen.

1. Elija Archivo > Importar.
  2. Seleccione un título y haga clic en Abrir.

Nota:

Además de importar títulos de Premiere Pro y Premiere Elements con la extensión .prtl, puede importar títulos con la extensión .ptl, creados en versiones anteriores de Adobe Premiere. Los títulos importados forman parte del archivo de proyecto actual.

Exportación de un título como un archivo independiente

Puede exportar títulos como archivos independientes con la extensión .prtl.

1. Seleccione el título que desea guardar como un archivo independiente en el panel Proyecto.
  2. Elija Archivo > Exportar > Título.
  3. Especifique un nombre y una ubicación para el título y haga clic en Guardar.

Acerca de los márgenes seguros en el Titulador

Los márgenes de título seguro y de acción segura del área de dibujo del Titulador indican las zonas seguras. Estos márgenes están habilitados de forma predeterminada.

Las zonas seguras resultan útiles para editar difusiones y cintas de vídeo. La mayor parte de los televisores sobrebarren la imagen. El sobrebarrido sitúa los bordes exteriores de la imagen fuera del área de visualización. El grado de sobrebarrido no es uniforme en todos los televisores. Para garantizar que toda la imagen se ajusta al área que muestra la mayoría de los televisores, el texto se debe mantener dentro de los márgenes de título seguros. Mantenga todos los demás elementos importantes dentro de los márgenes de acción seguros.

Nota:

Si va a crear contenido para el Web o para CD, los márgenes seguros para los títulos y para la acción no se aplican al proyecto porque se muestra la imagen completa en estos medios.

Selección, creación e importación de plantillas de título

Las plantillas de título incluidas en Premiere Pro proporcionan numerosos temas y diseños preestablecidos que permiten diseñar rápida y fácilmente un título. Algunas plantillas incluyen gráficos relacionados con determinados temas como, por ejemplo, bebés o vacaciones. En otras, existe texto de marcador que puede reemplazar para crear créditos para su película. Algunas plantillas tienen un fondo transparente, representado por cuadrados en gris claro y oscuro, para que pueda ver el vídeo que hay debajo del título. Otras plantillas son opacas.

Para cambiar fácilmente los elementos de la plantilla, selecciónelos y elimínelos o sobrescríbalos. También puede agregar elementos a la plantilla. Después de modificar la plantilla, puede guardarla como un archivo de título para utilizar en el proyecto actual y en proyectos futuros. También puede guardar los títulos que cree como plantillas.

También puede importar archivos de título de otro proyecto de Premiere Pro como plantillas. Si comparte plantillas entre varios equipos, asegúrese de que cada sistema contiene todas las fuentes, texturas, logotipos e imágenes que se utilizan en la plantilla.

Si no tiene plantillas de título, consulte este documento. Después de seguir las instrucciones, se restaurarán las plantillas de título.

Nota:

Cuando aplique una nueva plantilla, su contenido reemplazará el que se encuentre en ese momento en el titulador.

Nota:

Las versiones de Premiere Pro anteriores a la versión 2.0 guardan todos los títulos como archivos independientes del archivo del proyecto. Puede importar títulos creados en versiones anteriores de Premiere Pro del mismo modo que importa cualquier otro material de archivo. Al guardar el proyecto, los títulos importados se guardan con él.

Andrew Devis muestra cómo utilizar, personalizar y guardar las plantillas de título en este tutorial de vídeo del sitio web Creative COW.

Carga de una plantilla para un título nuevo

1. Elija Título > Título nuevo > Basado en plantilla.
  2. Haga clic en el triángulo situado junto a un nombre de categoría para expandirla.
  3. Seleccione la plantilla y haga clic en Aceptar.

Importación de un archivo de título guardado como una plantilla

1. Abra un título y elija Título > Plantillas.
  2. En el menú del panel Plantillas, elija Importar archivo como plantilla.
  3. Seleccione un archivo y haga clic en Abrir (Windows) o Seleccionar (Mac OS). Puede importar únicamente archivos de título (.prtl) de Premiere Pro como plantillas.
  4. Proporcione un nombre para la plantilla y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Definición o restauración de una plantilla predeterminada

1. Abra un título, haga clic en el botón Plantillas y seleccione una plantilla.
    • Para establecer la pantalla seleccionada como predeterminada, en el menú del panel Plantillas, elija Definir plantilla como imagen fija predeterminada. La plantilla predeterminada se cargará cada vez que abra el Titulador.

• Para restablecer el conjunto predeterminado de plantillas, en el menú del panel Plantillas, seleccione Restaurar plantilla predeterminada.

2. Haga clic en Aceptar.

Cambio de nombre o eliminación de una plantilla

• Abra un título, haga clic en el botón Plantillas y seleccione una plantilla.
    • Para cambiar el nombre de una plantilla, en el menú del panel Plantillas, elija Cambiar de nombre la plantilla. Escriba un nombre en el cuadro Nombre y haga clic en Aceptar.

• Para eliminar una plantilla, en el menú Plantillas, seleccione Eliminar plantilla y haga clic en Aceptar.

Nota:

Si elimina una plantilla mediante este procedimiento, se eliminará del disco duro.

Creación de una plantilla a partir de un título abierto

1. Abra un título, haga clic en el botón Plantillas .
  2. Haga clic en el botón del menú Plantillas . Elija Importar título actual como plantilla.
  3. Introduzca un nombre para la plantilla de título y haga clic en Aceptar.

Muestra de vídeo detrás del título

Conforme se crea el título se puede ver un fotograma de material de archivo en el área de dibujo. La visualización del fotograma le ayuda a colocar los elementos en el título. El fotograma de vídeo solo se utiliza como referencia; no se guarda como parte del título.

Use los controles de código de tiempo del Titulador para especificar el fotograma que desea visualizar. El Titulador muestra el fotograma bajo el indicador de tiempo actual en la secuencia activa. Al establecer el fotograma en el Titulador también se mueve el indicador de tiempo actual en el Monitor de programa y en el panel Línea de tiempo. Al mover el indicador de tiempo actual en el panel Línea de tiempo o Monitor de programa cambia el fotograma que se muestra en el Titulador.

Nota:

Si desea superponer un título a otro clip, agregue el título a la pista directamente sobre el clip. El fondo del título se hace transparente y muestra la imagen de los clips de las pistas inferiores.

• En el panel Titulador, seleccione Mostrar vídeo.
    • Para modificar el fotograma de forma interactiva, arrastre el valor de tiempo situado junto a Mostrar vídeo hasta que el fotograma se muestre en el área de dibujo.

• Para mostrar el fotograma especificando su código de tiempo, haga clic en el valor de tiempo situado junto a Mostrar vídeo e introduzca este código de tiempo en la secuencia activa.

Nota:

El valor de la opción Mostrar vídeo utiliza el formato de visualización del tiempo especificado en los ajustes del proyecto. Por ejemplo, si se especifica Código de tiempo de fotograma eliminado de 30 fps en los Ajustes del Proyecto, se mostrará Código de tiempo de fotograma eliminado de 30 fps en Mostrar vídeo.