Formatos de archivo compatibles

Premiere Pro puede importar muchos formatos de vídeo y audio. Premiere Pro puede importar archivos en los formatos indicados, siempre que el códec utilizado para generar un archivo específico esté instalado de forma local. La mayoría de estos módulos de software se instalan automáticamente con Premiere Pro.

Para obtener una lista de formatos de archivo compatibles con la importación en Premiere Pro, consulte Formatos de archivo compatibles.

Acerca de la transferencia de archivos

Transferencia de proyectos desde otros equipos

Al transferir archivos de proyecto como, por ejemplo, archivos de proyecto de After Effects, archivos de proyecto de Premiere Pro o de Final Cut Pro desde otro equipo al equipo en el que se importarán estos archivos en Premiere Pro, asegúrese de transferir todos los recursos asociados a los archivos de proyecto. Conserve los archivos de proyecto, y sus recursos asociados, en el equipo de destino en carpetas que tengan nombres y estructuras idénticos a los del equipo de origen.

Transferencia de recursos desde medios basados en archivos

Se pueden editar recursos en medios basados en archivo, como tarjetas P2, cartuchos XDCAM, tarjetas SxS o DVD. No obstante, Premiere Pro es más rápido si primero transfiere los recursos a un disco duro local. Con el Explorador de Windows (Windows) o el Finder (Mac OS), transfiera los archivos desde los medios de adquisición basados en archivos. A continuación, importe los archivos del disco duro a los proyectos de Premiere Pro.

Al transferir archivos a discos duros a partir de medios basados en archivo, transfiera la carpeta que contenga todos los archivos relacionados y sus subcarpetas. Mantenga intacta la estructura de la carpeta. Por ejemplo, al transferir archivos de un medio basado en archivos AVCHD, transfiera la carpeta BDMV y todo su contenido. Al transferir archivos desde medios DVCPRO HD, transfiera la carpeta CONTENTS y todo su contenido. Al transferir archivos desde medios XDCAM EX, transfiera la carpeta BPAV y todo su contenido. Al transferir archivos de un DVD, transfiera todo el contenido de la carpeta VIDEO_TS y, si existe, de la carpeta AUDIO_TS.

Nota:

Transfiera archivos de vídeo de medios basados en archivo a la misma carpeta que especifique para vídeo capturado con los ajuste de disco de memoria virtual del proyecto.

La estructura de carpetas para los recursos AVCHD
La estructura de carpetas para los recursos AVCHD

La estructura de carpetas para los recursos DVCPRO HD
La estructura de carpetas para los recursos DVCPRO HD

La estructura de carpetas para los recursos XDCAM EX
La estructura de carpetas para los recursos XDCAM EX

La estructura de carpetas para los recursos de vídeo DVD
La estructura de carpetas para los recursos de vídeo DVD

Acerca de la importación de archivos

Importar es diferente de capturar. El comando Importar introduce en su proyecto archivos que ya estén en su disco duro u otro dispositivo de almacenamiento conectado. La importación de archivos los hace disponibles en un proyecto de Premiere Pro. Premiere Pro permite importar distintos tipos de vídeo, imágenes fijas y audio. Por último, puede exportar un proyecto de Premiere Pro desde After Effects e importarlo en Premiere Pro.

Puede importar archivos de vídeo, audio y archivos de imágenes fijas en diversos formatos de archivo en un proyecto de Premiere Pro. Puede importar un solo archivo, varios o toda una carpeta de archivos. Los tamaños de fotogramas no pueden superar 16 megapíxeles.

Si tiene clips extendidos, asegúrese de importarlos a través del Navegador de medios en lugar de importarlos a través del menú Archivo.

Nota:

Si el software que utiliza para crear los archivos no le permite utilizar píxeles como unidad de medida, puede que sea suficiente con indicar los puntos.

En Premiere Pro, puede importar archivos con el Navegador de medios o el comando Importar.

Premiere Pro indexa ciertos tipos de archivos y transcodifica otros tras importarlos. No puede editar estos tipos completamente hasta que se hayan completado estos procesos. El nombre de archivo de un clip aparece en cursiva en el panel Proyecto hasta que se hayan indexado o transcodificado totalmente.

Para importar archivos que Premiere Pro no admite de forma nativa, instale la tarjeta de captura o el software plugin de otro fabricante adecuados. Para obtener más información, consulte el manual que venía con la tarjeta o plugin instalados.

Nota:

También puede importar archivos y carpetas arrastrándolos desde el Explorador de Windows o el Finder (Mac OS) hasta el panel Proyecto. En Windows Vista, si el control de cuenta de usuario (UAC) está activado, Windows desactiva la función de arrastrar y colocar desde el Explorador de Windows Explorer, o cualquier programa, en cualquier programa que se ejecute en modo de administrador. Premiere Pro se ejecuta en modo de administrador para la activación de plug-ins, acceso a disco especial y permisos de red. Para activar la función de arrastrar y colocar mientras se ejecuta Premiere Pro en modo de administrador, deshabilite el control de cuenta de usuario (UAC). En el Panel de control de Windows, seleccione Cuentas de usuario. Desactive las cuentas de usuario para el usuario seleccionado.

Vea este tutorial para aprender a importar archivos de audio y vídeo en Premiere Pro.

Importación de archivos con el Navegador de medios

El Navegador de medios facilita la navegación por los archivos y la búsqueda por tipo. Al contrario que el cuadro de diálogo Importar, el Navegador de medios puede dejarse abierto y acoplarse como cualquier otro panel. Asimismo, puede importar diversos paneles Navegador de medios dentro del mismo espacio de trabajo, así como editar o reutilizar clips existentes de diferentes proyectos.

El Navegador de medios le permite acceder con rapidez a todos los recursos mientras realiza ediciones. Asimismo, puede utilizar el Navegador de medios para importar clips desde medios de almacenamiento de vídeo como tarjetas P2 o SxS, discos XDCAM y DVD. Cuando importa un recurso, Premiere Pro lo deja en su ubicación actual y crea un clip en el panel Proyecto que apunta al recurso. De forma predeterminada, Premiere Pro escribe archivos XMP al directorio en el que están ubicados los archivos de medios, pero puede desactivar este comportamiento en Preferencias. Para obtener un rendimiento óptimo, primero transfiera archivos desde sus medios basados en archivo a un disco duro local. A continuación, impórtelos en proyectos de Premiere Pro desde el disco duro.

1. Seleccione Ventana > Navegador de medios.
  2. Para desplazarse a los archivos deseados, realice una de las acciones siguientes:
    • Para abrir una carpeta abierta recientemente, haga clic en el triángulo del menú Directorios recientes y seleccione la carpeta.
    • En la lista de discos duros y carpetas del Navegador de medios, haga clic en los triángulos junto a los nombres de carpeta para abrirlos.
  3. Para ver solo archivos de un tipo específico, haga clic en el triángulo del menú Tipo de archivos y seleccione un tipo de archivo. Para seleccionar un tipo adicional, vuelva a abrir el menú y seleccione otro tipo. Repítalo hasta que haya seleccionado todos los tipos que desee.
  4. Seleccione uno o más archivos de la lista. Para seleccionar más de un archivo que no estén contiguos, presione Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic en los nombres de archivo. Para seleccionar más de un archivo contiguo, presione Mayús y haga clic en los nombres de archivo.
  5. Realice una de las acciones siguientes:
    • Seleccione Archivo > Importar desde el navegador o haga clic con el botón secundario del ratón en el Navegador de medios y seleccione Importar. Si lo prefiere, puede arrastrar el archivo desde el Navegador de medios al panel Proyecto o arrastrar el archivo del Navegador de medios a la línea de tiempo.

El Navegador de medios importa el archivo al panel Proyecto.

• Haga clic con el botón secundario del ratón en el Navegador de medios y seleccione Abrir en monitor de origen. Si lo prefiere, haga doble clic en el archivo en el Navegador de medios para abrirlo en el Monitor de origen.

El Navegador de medios abre el archivo en el Monitor de origen.

Importación de archivos con el comando Importar

Nota:

Aunque puede importar clips directamente a partir de medios basados en archivos conectados a su equipo, es mejor transferir los clips de los medios al disco duro. A continuación, impórtelos desde el disco duro.

• Elija Archivo > Importar. Puede seleccionar varios archivos.
  • Para importar un clip que se ha importado recientemente, elija Archivo > Importar último archivo > [nombre de archivo]. (El nombre del archivo no aparece si las preferencias de Premiere Pro se han restablecido).
  • Para importar una carpeta de archivos, elija Archivo > Importar. Busque la carpeta, selecciónela y haga clic en Importar carpeta. La carpeta, junto con su contenido, se agrega como una nueva bandeja en el panel Proyecto.
  • Para obtener instrucciones sobre la importación de una secuencia de imágenes fijas numeradas como clip, consulte Importación de secuencias de imágenes fijas numeradas como clip.

Compatibilidad con canales

Premiere Pro admite recursos de cuatro canales. Cada píxel procesado utiliza cuatro canales. Cuando Premiere Pro procesa un recurso de tres canales, como material de archivo DV, HDV o MPEG, lo convierte automáticamente en un recurso de cuatro canales. Premiere Pro convierte un recurso de tres canales cuando agrega un efecto o transición al recurso.

Premiere Pro admite la profundidad de color de 10 bits, lo que es útil para editar material de archivo de definición estándar y de alta definición.

Edición durante la ingesta

El panel Navegador de medios de Premiere Pro le permite ingestar medios automáticamente en el fondo mientras comienza la edición.

Utilice la casilla de verificación de ingesta en el panel Navegador de medios para activar y desactivar el comportamiento de ingesta automática. Un botón de ajustes situado junto a dicho panel abre el cuadro de diálogo Ajustes de proyecto, en el que podrá cambiar los ajustes de ingesta. Una casilla de verificación similar en el cuadro de diálogo Ajustes de proyecto se sincroniza con el ajuste del panel Navegador de medios. Cuando está activada, los usuarios pueden elegir que se active una de las cuatro operaciones siguientes automáticamente cuando los archivos se importen en el proyecto. Puede continuar editando mientras el proceso de ingesta finaliza en el fondo.

• Copiar: Puede copiar los medios en una nueva ubicación. Acostumbra a utilizarse para transferir material de archivo de cámara de medios extraíbles a la unidad de disco duro local. La opción de destino principal disponible en la ruta de transferencia de ajustes es idéntica a la opción del mismo nombre en Ajustes. Tras finalizar la copia de los medios, los clips del proyecto dirigen al usuario a estas copias de los archivos.
  • Transcodificar: Puede transcodificar los medios a un nuevo formato en una nueva ubicación. La transcodificación puede utilizarse para transcodificar material de archivo de cámara original a un formato específico utilizado en la posproducción. La ruta de nombre de archivo es idéntica a la opción Destino principal disponible en Ajustes y el ajuste preestablecido seleccionado especifica el formato. Tras finalizar la transcodificación de los medios, los clips del proyecto dirigirán al usuario a estas copias de los archivos.
  • Crear proxy: Utilice esta opción para crear y anexar proxys a los medios. Puede utilizar esta opción para crear clips de baja resolución para obtener un mejor rendimiento durante la edición, y revertir el proyecto a los archivos originales con resolución completa para la salida final. La ruta de nombre de archivo en la que se generan los proxys es idéntica a la opción Destino de proxy disponible en los ajustes y el ajuste preestablecido seleccionado especifica el formato. Después de generar los proxys, se anexan automáticamente a los clips incluidos en el proyecto.
  • Copiar y crear proxy: Utilice esta opción para copiar medios y crear proxys, según lo descrito en los pasos anteriores.

Las cuatro opciones incluyen un conjunto de ajustes preestablecidos predeterminados cuyo destino de archivo es el mismo que el del proyecto. Si lo prefiere, también puede optar por un destino personalizado o la carpeta Archivos de Creative Cloud, que sincroniza los archivos automáticamente en la nube. Utilice Adobe Media Encoder para crear sus propios ajustes preestablecidos de Ingesta.