Version d’octobre 2017 (version 18.0) de Dreamweaver CC
dreamweaver_facebook_profile

La version d’octobre 2017 de Dreamweaver CC (version 18.0) prend en charge plusieurs moniteurs et l’affichage HiDPI sous Windows, ainsi que les améliorations apportées à la fonctionnalité Git.

Pour obtenir une présentation rapide de ces nouvelles fonctionnalités et des améliorations apportées, lisez ce qui suit.

Pour obtenir un récapitulatif des fonctionnalités introduites dans les versions antérieures de Dreamweaver CC, consultez la section Récapitulatif des fonctionnalités | Versions antérieures.

Prise en charge de l’affichage HiDPI dans Dreamweaver (Windows)

Nouveautés de la version d’octobre 2017

Dreamweaver CC prend désormais en charge les écrans HiDPI pour Windows et accepte des paramètres de résolution définis par moniteur. Cela signifie que l’application effectue un redimensionnement automatique en fonction des paramètres de mise à l’échelle de l’écran.

Auparavant, sur les écrans 4K, les éléments d’interface utilisateur de Dreamweaver n’étaient pas correctement dimensionnés. Les menus, les polices ou encore les icônes étaient pixellisés et apparaissaient petits et flous. Avec la prise en charge de l’affichage HiDPI, Dreamweaver offre une expérience utilisateur plus agréable. Les éléments de l’interface sont plus nets, sans pixellisation. En outre, vous ne rencontrez pas de problèmes comme le débordement d’éléments de l’interface utilisateur.

Prise en charge de plusieurs moniteurs dans Dreamweaver (Windows)

Nouveautés de la version d’octobre 2017

Dreamweaver CC propose désormais la prise en charge multi-moniteur pour Windows. L’application se met automatiquement à l’échelle en fonction de la résolution du moniteur.

La prise en charge multi-moniteur offre de nombreux avantages. Vous pouvez, par exemple, déplacer un document afin de l’afficher sur un autre moniteur. Cela vous permet d’ouvrir différentes versions d’un document, ou deux documents distincts, pour les comparer facilement.

Il est également possible d’afficher et de modifier différents types de documents Dreamweaver sur plusieurs écrans. Par exemple, vous pouvez modifier un document HTML sur un moniteur, tout en consultant ou modifiant un document CSS sur un autre moniteur.

Prise en charge multi-moniteur dans Dreamweaver
Prise en charge multi-moniteur dans Dreamweaver

Améliorations apportées à la prise en charge Git

Améliorations apportées à la version d’octobre 2017

Voici les améliorations introduites dans cette version pour la prise en charge Git :

Test de connectivité pour les dépôts distants

Désormais, vous pouvez vérifier la connectivité de votre dépôt Git distant dans Dreamweaver. Cliquez sur Tester dans la boîte de dialogue Configuration de site ou Ajouter un nouveau dépôt distant. Dreamweaver vérifie si l’URL de votre dépôt distant est valide ou non.

Test de connexion à distance pour dépôts Git distants
Test de connexion à distance pour dépôts Git distants

Remarque :

Les identifiants que vous saisissez lors de l’ajout ou de la connexion d’un dépôt distant ne sont pas vérifiés.

Enregistrement d’identifiants

Dreamweaver vous permet désormais d’enregistrer vos identifiants lorsque vous clonez un dépôt. Vous pouvez enregistrer vos identifiants lorsque vous les saisissez dans la boîte de dialogue Configuration de site. Ainsi, vous n’aurez pas besoin d’entrer vos identifiants chaque fois que vous effectuez des actions, telles que Push ou Pull, sur votre dépôt Git distant.

Auparavant, l’option Enregistrer les identifiants était disponible dans les boîtes de dialogue Ajouter un nouveau dépôt distant et Gestion de dépôts distants. Chaque fois que vous deviez mettre à jour vos identifiants, il vous fallait accéder à ces boîtes de dialogue et ressaisir vos identifiants. Désormais, vous pouvez directement enregistrer vos identifiants lorsque vous clonez un dépôt.

Sélectionnez Enregistrer les identifiants pour mémoriser votre nom d’utilisateur et votre mot de passe
Sélectionnez Enregistrer les identifiants pour mémoriser votre nom d’utilisateur et votre mot de passe

Recherche de fichiers dans le panneau Git

Dreamweaver vous permet de rechercher des fichiers dans le panneau Git. En tant qu’utilisateur, si vous disposez d’un grand nombre de fichiers dans votre dépôt, vous pouvez rechercher des fichiers à partir de leur nom.

Lorsque vous entrez un nom de fichier dans la zone Rechercher, tous les fichiers contenant l’expression de recherche sont affichés instantanément. Le statut de ces fichiers est également indiqué dans les résultats de recherche, ce qui vous permet de repérer facilement les fichiers préparés, modifiés et non suivis.

Recherche de fichiers dans le panneau Git
Recherche de fichiers dans le panneau Git

Indicateur de conflit de fusion

Lorsque vous fusionnez des branches dans Git, en cas de conflit, un indicateur de conflit de fusion s’affiche désormais dans le panneau Git. Une icône représentant un point d’exclamation apparaît en regard du fichier concerné par le conflit.

Icône qui indique un conflit de fusion dans Git
Nouvelle icône qui indique un conflit de fusion dans Git

Pour lire l’article d’aide détaillée sur la prise en charge de Git, consultez la section Utilisation de Git dans Dreamweaver.

Nouvel écran de bienvenue

Nouveautés de la version d’octobre 2017

Lorsque vous ouvrez la dernière version de Dreamweaver pour la première fois, vous voyez un nouvel écran de bienvenue.

Nouvel écran de bienvenue de Dreamweaver CC
Nouvel écran de bienvenue de Dreamweaver CC

L’écran de bienvenue de Dreamweaver fournit un accès rapide à vos fichiers récents, à vos fichiers Creative Cloud et à vos modèles de démarrage. En outre, ce nouvel écran comporte un onglet Travailler et un onglet Comprendre.

Pour accéder aux fichiers récemment ouverts, cliquez sur l’onglet Travailler. Pour accéder à des vidéos de formation concernant Dreamweaver, cliquez sur l’onglet Comprendre, puis sur la vidéo souhaitée.

Vous pouvez remarquer l’icône de recherche dans l’angle supérieur droit de l’écran. Lorsque vous entrez une requête de recherche, l’application affiche les fichiers récents, les actifs Creative Cloud, les liens d’aide et les images Adobe Stock qui correspondent à la requête.