Version d’octobre 2017 de Dreamweaver CC
dreamweaver_facebook_profile

La version d’octobre 2017 de Dreamweaver CC propose plusieurs améliorations et nouvelles fonctionnalités, notamment la prise en charge de la résolution HiDPi, la possibilité d’utiliser plusieurs moniteurs, des améliorations à la prise en charge de Git, et bien plus encore.

Pour obtenir une présentation rapide de ces nouvelles fonctionnalités et des améliorations apportées, lisez ce qui suit.

Pour obtenir un récapitulatif des fonctionnalités introduites dans les versions antérieures de Dreamweaver CC, consultez la section Récapitulatif des fonctionnalités | Versions antérieures de Dreamweaver CC.

Prise en charge de la résolution HiDPI dans Dreamweaver (Windows)

Nouveautés de la version d’octobre 2017

Dreamweaver CC prend désormais en charge les écrans HiDPI pour Windows. Avec l’introduction de la haute résolution, Dreamweaver propose une expérience utilisateur améliorée lors de l’utilisation des moniteurs modernes. Les images, les icônes, les polices et les menus apparaissent plus nets, sans pixellisation. En outre, vous ne rencontrez pas de problèmes comme le débordement d’éléments de l’interface utilisateur.

Prise en charge de plusieurs moniteurs dans Dreamweaver (Windows)

Nouveautés de la version d’octobre 2017

Dreamweaver CC propose désormais la prise en charge multi-moniteur pour Windows. En tant qu’utilisateur de Dreamweaver, vous pouvez désormais travailler avec plusieurs moniteurs simultanément. L’application se met automatiquement à l’échelle en fonction de la taille et de la résolution du moniteur que vous utilisez.

La prise en charge multi-moniteur offre de nombreux avantages. Par exemple, il est maintenant possible de déverrouiller une fenêtre de document et de la faire glisser vers un autre moniteur, ou de visualiser un aperçu en direct dans un moniteur tout en modifiant le code dans un autre.

Prise en charge multi-moniteur dans Dreamweaver
Prise en charge multi-moniteur dans Dreamweaver

Améliorations apportées à la prise en charge Git

Améliorations apportées à la version d’octobre 2017

La prise en charge Git a été introduite dans la version de juin 2017. Dans la suite de l’intégration Git dans Dreamweaver, la dernière version de Dreamweaver prend en charge les améliorations suivantes :

Test de connexion de dépôt distant

La boîte de dialogue Ajouter un nouveau dépôt distant comporte désormais un bouton Tester. Cliquez sur ce bouton pour tester la connexion de votre dépôt Git distant. Lorsque vous cliquez sur le bouton Tester, le système contrôle si l’URL de votre dépôt distant est valide.

La boîte de dialogue Configuration du site comporte également un bouton Tester destiné à tester la connexion du dépôt distant.

Notez que le bouton Tester ne vérifie pas les identifiants que vous entrez lors de l’ajout d’un dépôt distant ou de la connexion à ce dernier.

Test de connexion à distance pour dépôts Git distants
Test de connexion à distance pour dépôts Git distants

Enregistrement d’identifiants

Une nouvelle case à cocher Enregistrer les identifiants a été ajoutée dans la boîte de dialogue Configuration du site. Cochez cette case pour enregistrer vos identifiants et éviter ainsi de saisir ces derniers chaque fois que vous effectuez des actions de dépôt Git distant, telles que Push, Pull, et ainsi de suite.

Sélection de la case Enregistrer les identifiants pour mémoriser le nom d’utilisateur et le mot de passe
Sélection de la case Enregistrer les identifiants pour mémoriser le nom d’utilisateur et le mot de passe

Recherche de fichiers dans le panneau Git

Le panneau Git de Dreamweaver comporte désormais une zone de recherche. En tant qu’utilisateur, lorsque vous disposez d’un grand nombre de fichiers dans votre dépôt, vous pouvez rechercher des fichiers à partir de leur nom.

Lorsque vous entrez un nom de fichier dans la zone de recherche, tous les fichiers contenant l’expression de recherche sont affichés instantanément.

Recherche de fichiers dans le panneau Git
Recherche de fichiers dans le panneau Git

Icône de conflit de fusion

Lorsque vous fusionnez des branches dans Git, en cas de conflit, une icône de conflit de fusion s’affiche désormais en regard des fichiers à la source du conflit.

Icône qui indique un conflit de fusion dans Git
Nouvelle icône qui indique un conflit de fusion dans Git

Pour lire l’article d’aide détaillée sur la prise en charge de Git, consultez la section Utilisation de Git dans Dreamweaver.

Nouvel écran de bienvenue

Nouveautés de la version d’octobre 2017

Lorsque vous ouvrez la dernière version de Dreamweaver pour la première fois, vous voyez un nouvel écran de bienvenue.

Nouvel écran de bienvenue de Dreamweaver CC
Nouvel écran de bienvenue de Dreamweaver CC

L’écran de bienvenue de Dreamweaver fournit un accès rapide à vos fichiers récents, à vos fichiers Creative Cloud et à vos modèles de démarrage. En outre, ce nouvel écran comporte un onglet Travail et un onglet Formation.

Cliquez sur l’onglet Travail pour accéder aux fichiers récemment ouverts. Pour accéder à des vidéos de formation concernant Dreamweaver, cliquez sur l’onglet Formation, puis sur la vidéo souhaitée.

Vous pouvez remarquer l’icône de recherche dans l’angle supérieur droit de l’écran. Lorsque vous entrez une requête de recherche, l’application affiche vos fichiers récents, des actifs Creative Cloud, des liens d’aide et des images qui correspondent à la requête.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.