Le code incorporé CSS @import peut être utilisé pour insérer des polices web personnalisées dans des bulletins d’information ou des courriers électroniques HTML.

Choix des polices à utiliser

Suivez les instructions du tutoriel relatif aux polices web pour choisir les polices que vous souhaitez utiliser et pour créer votre projet.

Ajout du code incorporé

Pour rechercher le code incorporé de votre projet, consultez la page Projets web. Recherchez le nom du projet, puis cliquez sur l’option « lien @import ».

Ajoutez les balises <style> avec le code incorporé @import à la section <head> du courrier électronique, ainsi que les noms des familles de polices

Code incorporé @import utilisé dans les courriers électroniques HTML

Le nom de la famille de polices à utiliser dans le code CSS pour mettre en forme votre texte est également indiqué dans le projet web ; pour en savoir plus, consultez cette section traitant de l’utilisation de polices dans le code CSS.

Remarque :

Le code incorporé @import doit se trouver au début de la balise<style> avec n’importe quelle autre instruction @import. Dans le cas contraire, les polices ne seront pas chargées. Seule une entrée @charset peut être répertoriée avant les lignes @import.

Prise en charge des polices web par le client de messagerie

Certains clients de messagerie ne prennent pas en charge un les courriers électroniques HTML ou les polices web dans un courrier électronique, ce qui aura une incidence sur ce que voient les destinataires. Veillez à préciser des polices de substitution dans le courrier électronique et à tester celui-ci avant de l’envoyer, de sorte qu’il fonctionne bien dans tous les clients.

Voici une brève liste de clients de messagerie courants et leur compatibilité avec les polices web.

Nom du client Compatible ?
AOL Mail Oui
Application de messagerie Android (native, pas GMail) Oui
Apple Mail Oui
GMail Non
Google Inbox Non
iOS Mail Oui
Outlook 2000 Non
Outlook.com pour le web Oui
Outlook 2011 (OS X 10.10+) Oui
Outlook 2016 (OS X 10.10+ et Windows 10) Oui

Suppression d’un projet ou résiliation d’un abonnement

Si vous supprimez le projet que vous utilisez dans une campagne par courrier électronique ou annulez l’abonnement qui l’héberge, les polices ne seront plus disponibles pour les courriers électroniques envoyés. Les polices de substitution spécifiées ou les polices par défaut du client de messagerie seront utilisées à leur place.