Toutes les polices que vous utilisez sont répertoriées dans la section Mes polices Adobe. De là, vous pouvez :

• gérer vos sélections de polices actuelles,
  • afficher votre historique d’activations,
  • réinstaller les polices actives qui ne sont plus utilisées,
  • modifier vos projets de polices web,
  • parcourir les polices que vous avez marquées comme favoris,
  • rechercher des polices que vous avez achetées et ajoutées à votre compte.

Remarque :

Les polices des collections par défaut et japonaises sont organisées séparément dans votre compte Adobe Fonts. Utilisez le sélecteur de mode en haut de la page pour permuter entre les deux modes d’affichage.

Polices actives

Les polices actives sont les polices que vous avez activées par le biais de l’application pour postes de travail Creative Cloud et que vous pouvez utiliser dans vos logiciels bureautiques.

Dans l’onglet Polices actives, vous pouvez gérer les polices que vous avez sélectionnées et réinstaller vos polices actives qui ne sont plus utilisées.

L’onglet Polices actives se trouve sous Mes polices Adobe ; les polices Museo et Museo Sans sont répertoriées dans les choix de polices.

Il est conseillé de supprimer les polices que vous n’utilisez plus afin de ne pas encombrer le menu des polices et d’optimiser les performances.

Vous pouvez le faire de différentes façons :

1. utilisez le bouton Désactiver à côté d’un nom de famille de polices pour supprimer l’intégralité de la famille de polices
  2. utilisez le bouton Désactiver à côté d’un style de police individuel pour supprimer une seule police
  3. utilisez l’outil Désactiver en bloc pour sélectionner et désactiver des groupes de polices plus importants
Option permettant de désactiver des groupes de polices.

Utilisation de l’outil Désactivation en bloc :

1. Choisissez l’action en bloc que vous souhaitez effectuer dans le menu déroulant
  2. Cliquez sur le bouton Désactiver à côté du menu
  3. Confirmez que vous souhaitez désactiver les polices.

Selon le nombre de polices que vous avez sélectionnées, leur retrait de l’ordinateur peut prendre quelques minutes.

Les polices que vous avez déjà utilisées sont répertoriées dans l’onglet Précédemment actives, d’où vous pouvez les rechercher et les réactiver.

Comment réinstaller vos polices actives qui ne sont plus utilisées

Si vous utilisez des polices Adobe dans une ancienne version de Creative Cloud ou dans une application tierce, il se peut que Creative Cloud nettoie régulièrement les polices que vous ne semblez pas utiliser.

Lorsque les applications Creative Cloud ne sont pas mises à jour, les polices qui n’ont pas été utilisées depuis plus de 60 jours sont désinstallées de votre système. Toutefois, les polices resteront dans votre liste de polices actives, sauf si vous choisissez de les désactiver.

Si vous utilisez des applications Creative Cloud mises à jour, vous continuerez à voir vos polices actives dans les menus de polices de vos applications, quelle que soit la fréquence d’utilisation.

Vous pouvez rapidement réinstaller les polices qui ne sont plus utilisées en cliquant sur l’icône cloud à côté du nom de la police dans l’onglet Polices actives. Si vous avez des fichiers de projet qui utilisent des polices désinstallées, vous devrez réinstaller les polices avant de continuer.

image de l’icône Réinstaller les polices

Précédemment actives

L’onglet Précédemment actives présente l’historique des polices de votre compte. Les polices que vous avez désactivées au cours des douze derniers mois sont répertoriées ici. Vous pouvez ainsi les rechercher si nécessaire.

Onglet Précédemment actives sélectionné, qui présente six familles de polices.

Projets web

Tous vos projets web sont répertoriés dans la section Projets web. Cliquez sur le lien Modifier le projet pour modifier les sélections de polices de ce projet, mettre à jour la prise en charge linguistique ou le supprimer.

Projet web dynamique.

Achats

Les polices que vous avez achetées auprès de l’une de nos fonderies partenaires sont répertoriées dans l’onglet Achats.

Liste des polices que vous avez achetées et ajoutées à votre compte.

Favoris

Cliquez sur l’icône en forme de cœur pour ajouter une famille de polices à vos favoris. Elle sera alors incluse dans cette liste.

Onglet Favoris sous Mes polices Adobe ; Brandon Grotesque, Abril et Baroque Text JF sont répertoriées comme favoris.

Gestion de polices dans l’application pour postes de travail Creative Cloud

Cliquez sur l’icône  dans l’angle supérieur droit de l’application pour postes de travail Creative Cloud afin d’afficher le panneau de gestion des polices. Ce panneau vous permet de rapidement désactiver les polices dont vous n’avez plus besoin, réinstaller les polices que vous n’avez pas utilisées récemment dans Creative Cloud et accéder à vos polices précédemment actives pour voir quelles polices vous avez activé par le passé.

réinstallation des polices