Documents en ligne dans Adobe Fresco

Découvrez comment les œuvres créées dans Adobe Fresco sont enregistrées automatiquement et accessibles sur plusieurs appareils en mode en ligne et hors ligne.

Écran d’accueil de Fresco
Accès à vos documents en ligne depuis l’écran d’accueil

Dans Adobe Fresco, toutes vos illustrations sont stockées en mode cloud. Pour afficher vos documents en ligne, appuyez sur l’onglet Votre travail sur l’écran d’accueil. Vos documents en ligne sont stockés avec une totale fidélité. Avec les documents en ligne, vous bénéficiez d’une solution à la fois simple et efficace.

Les documents en ligne vous permettent également de travailler facilement entre Adobe Fresco et Photoshop. Démarrez une illustration dans Adobe Fresco et poursuivez votre travail dans Photoshop, et inversement.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Adobe Fresco et Photoshop.

Pourquoi utiliser les documents en ligne ?

Access your files across device

Accédez à vos œuvres sur plusieurs appareils
Enregistrez vos œuvres sous forme de documents en ligne et accédez-y sur différents appareils en mode en ligne et hors ligne. Vos créations se trouvent dans le cloud, quel que soit l’endroit où vous travaillez.

Edit a secure or password protected PDF

Maintenez vos fichiers à jour
Avec la fonctionnalité d’enregistrement automatique, vos œuvres sont toujours à jour. Vous pouvez reprendre votre travail là où vous vous étiez arrêté en restaurant le fichier à partir du cloud.

Recherchez des versions antérieures
Affichez et ouvrez n’importe quelle version de vos documents en ligne.

Travaillez hors ligne
Toutes les modifications effectuées hors ligne sont automatiquement synchronisées avec le cloud une fois la connexion établie.

Modification d’une illustration en ligne et hors ligne

Vous pouvez commencer un nouveau dessin ou une nouvelle peinture dans Adobe Fresco quel que soit le moment où vous vous sentez inspiré. Si vous êtes connecté à Internet, votre illustration sera automatiquement enregistrée en tant que document en ligne.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, lorsque vous êtes en déplacement ou en vol, par exemple, vos illustrations sont synchronisées en mode cloud une fois que votre appareil est à nouveau en ligne. Si vous souhaitez modifier une illustration existante lors de vos déplacements, vous pouvez la rendre disponible hors ligne.

hors ligne
Rendre une illustration disponible hors ligne

Pour rendre une illustration disponible hors ligne, appuyez sur les points de suspension () sur la vignette de l’illustration et appuyez sur Rendre disponible hors ligne. Lorsque vous créez une œuvre hors ligne, l’icône cloud de celle-ci devient

Cela garantit qu’une illustration sera toujours disponible hors ligne jusqu’à ce que vous changiez l’état du fichier.

en ligne uniquement
Faire une illustration uniquement en ligne

L’illustration est uniquement stockée dans le cloud. Vous pouvez choisir de la télécharger si vous souhaitez y accéder rapidement plus tard.

synchronisation avec le cloud
Synchroniser une illustration avec le cloud

Votre illustration est continuellement synchronisée avec le cloud. Vous pouvez accéder à la dernière version de l’illustration à partir d’autres surfaces à l’aide du même compte Adobe.

Il se peut qu’un cercle gris avec le signe infini  apparaisse sur vos illustrations lorsque vous travaillez en mode hors ligne. Vous pouvez continuer à travailler. Les modifications seront synchronisées lorsque votre appareil reviendra en ligne.

Pour renommer, exporter, dupliquer, supprimer, partager un lien vers ou afficher l’historique des versions, appuyez sur le menu Plus () associé à ce document.

Vous pouvez désormais partager votre illustration avec vos pairs en tant que lien en direct pour leur permettre d’afficher ou de télécharger le fichier. Lorsque le destinataire appuie sur le lien, celui-ci s’ouvre dans assets.adobe.com. Appuyez sur Copier dans Votre travail pour enregistrer le fichier dans le compte du destinataire en tant que document en ligne. Si vous ne souhaitez pas que le destinataire enregistre votre fichier partagé en tant que document en ligne, vous pouvez désactiver l’option Autoriser l’enregistrement dans Creative Cloud lors du partage du fichier. Dans ce cas, l’option Copier dans Votre travail n’est pas visible pour le destinataire.

Partager un lien
Partager un lien

copier dans Votre travail
copier dans Votre travail

Ajout de commentaires dans les documents en ligne

Une fois vos conceptions finalisées, vous pouvez les partager avec des réviseurs pour obtenir des commentaires. Tous les utilisateurs invités peuvent alors commenter et partager immédiatement leur commentaire avec vous. Vous pourrez voir les commentaires en temps réel en appuyant sur l’icône de discussion et en ouvrant le panneau de commentaires dans la barre des tâches de Fresco. Vos collaborateurs peuvent facilement afficher, modifier, déplacer ou supprimer du contenu dans la zone de message.

Ajout de commentaires sur des documents en ligne - Partager le lien
Partagez un lien depuis les documents en ligne

Ajout de commentaires sur des documents en ligne - Partage pour révision
Partagez le lien lorsque vous travaillez sur votre illustration.

Configuration des commentaires sur les documents en ligne

Demandez des commentaires sur une illustration, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre illustration.
  2. Dans la barre d’outils supérieure, appuyez sur l’icône Partager.
  3. Appuyez sur l’option de partage pour révision. Vous pouvez également effectuer un partage depuis Votre travail > Documents en ligne > () > Partager le lien.
  4. Dans la boîte de dialogue Partager le lien, assurez-vous que l’option Autoriser les commentaires est activée.
  5. Appuyez sur Partager le lien pour partager un lien vers votre document par l’intermédiaire du menu de partage iOS.
  6. Dans le panneau Nouveau message, ajoutez un destinataire de messagerie et partagez-le pour recueillir des commentaires.
Ajout de commentaires sur des documents en ligne - Autoriser les commentaires
Option permettant d’activer les commentaires avant de partager le lien

Réception d’une notification de commentaire

Lorsque vous recevez un email vous invitant à commenter une illustration :

1. Ouvrez un document partagé à partir d’une notification ou d’un courrier électronique.
  2. Cliquez sur le lien pour ouvrir le fichier dans le Creative Cloud.
  3. Saisissez vos commentaires et cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez afficher les commentaires directement dans l’application en appuyant sur l’icône de commentaire. Vous pouvez également accéder à Votre travail > Documents en ligne > () > Historique des versions > icône de commentaire dans le panneau droit pour afficher les commentaires.

Ajout de commentaires sur des documents en ligne
Afficher et gérer des commentaires dans Fresco

Gestion de l’historique des versions

Revenir aux versions précédentes de votre document à l’aide de l’historique des versions.

Historique des versions dans l’application

1. Accédez à Votre travail > Documents en ligne.
  2. Choisissez le document à utiliser et appuyez sur l’icône ().
  3. Sélectionnez Afficher l’historique des versions pour afficher les différentes versions du document.
  4. Appuyez sur l’icône () en regard de la version. Vous disposez de deux options :
    1. Appuyez sur Nommer cette version pour la renommer.
    2. Pour restaurer le fichier à la version enregistrée, appuyez sur Revenir à cette version.
  5. Pour ajouter un signet à une version, appuyez sur l’icône de signet () et nommez la version.
    Les versions qui ne sont pas marquées d’un signet sont supprimées après 60 jours. Si vous souhaitez conserver une version, assurez-vous donc de l’associer à un signet.
Historique des versions dans l’application
Afficher l’historique des versions du document.

Historique des versions Web Creative Cloud

1. Connectez-vous au site webCreative Cloudà l’aide de votre compte d’Adobe.
  2. Pour afficher l’historique des versions d’une illustration, allez à Fichiers > Documents en ligne, puis sélectionnez le fichier Adobe Fresco.
  3. Appuyez sur Journal  pour afficher toutes les versions enregistrées de l’illustration. Si vous voulez qu’une version soit permanente, appuyez simplement sur l’icône de signet et donnez-lui un nom adéquat. La version marquée d’un signet est ajoutée sous Versions marquées.
Historique des versions Fresco sur le Web
Gérez l’historique des versions de votre document en ligne Fresco depuis le site Web Creative Cloud.

Votre formule Creative Cloud inclut différents types d’espace de stockage. Pour en savoir plus sur les avantages de chaque type d’espace de stockage, reportez-vous à la section À propos des documents en ligne.

Adobe Fresco facilite l’accès à vos thèmes de couleurs et aux nuanciers à partir des bibliothèques Creative Cloud, qui apparaissent automatiquement dans le panneau Couleur. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Accès aux bibliothèques Creative Cloud dans Fresco.

Et ensuite ?

Nous vous avons présenté les documents en ligne dans Adobe Fresco. L’interface d’Adobe Fresco est intuitive, vous pouvez ainsi exprimer votre créativité avec Mise à niveau de l’espace de stockage pour Adobe FrescoComment passer à une formule payante d’Adobe FrescoAdobe Fresco et Photoshopet Migrer facilement depuis Draw and Sketch.

Vous avez une question ou une idée ?

ask

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Fresco. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.