Guide d'utilisation Annuler

Les formes dans Adobe Fresco

Découvrez comment ajouter des formes de base et des formes Adobe Capture depuis les bibliothèques Creative Cloud à vos illustrations Fresco.

Dessiner ou remplir un cercle, un carré ou un polygone

Utilisez les aides au dessin pour tracer des cercles, des carrés et des polygones, ou les remplir avec de la peinture :

1. Maintenez l’icône Règle se trouvant en bas de la barre des tâches enfoncée pour ouvrir le menu Aides au dessin.

Utilisez les aides au dessin pour tracer et remplir des formes de base
    Utilisez les aides au dessin pour tracer et remplir des formes de base

2. Dans le menu, sélectionnez l’aide au dessin que vous souhaitez ajouter à votre création et placez-la sur la zone de travail.

3. Tracez un contour :

Choisissez un pinceau et suivez le long des bords de la forme pour tracer un contour. Vous pouvez utiliser tous les types de pinceaux pour dessiner des contours.

Tracer un contour
    Tracer un contour

Remplir de peinture :

Sélectionnez l’outil Pot de peinture. Appuyez à l’intérieur de la forme pour la remplir et à l’extérieur pour remplir la zone de travail extérieure. Vous pouvez choisir des remplissages vectoriels ou pixelisés.

Remplir de peinture
    Remplir de peinture

Pour redimensionner une aide au dessin, appuyez sur l’icône de déplacement   qui se trouve en-dessous.

Ajouter des formes d’Adobe Capture

C’est la première fois que vous utilisez Adobe Capture ?

Télécharger l’application gratuite

Vous pouvez utiliser votre appareil mobile pour capturer une forme à l’aide d’Adobe Capture. Cette forme est ensuite enregistrée en tant que fichier SVG dans vos bibliothèques Creative Cloud. Apprenez les bases de l’application

Vos formes Adobe Capture se chargent automatiquement dans les bibliothèques du panneau Formes.

Pour ajouter des formes Adobe Capture à votre illustration :

1. Appuyez sur l’icône Formes  dans la barre d’outils pour ouvrir le panneau Formes. Par défaut, la zone de vignettes affichera les quatre dernières formes que vous avez utilisées.
  2. Appuyez sur Votre bibliothèque pour afficher les formes de Capture et sélectionnez la forme que vous souhaitez ajouter.
  3. Appuyez sur la forme pour la placer sur la toile. Utilisez l’action Remplir, Effacer, Masquer ou Sélectionner pour la modifier.
Ajout de formes d’Adobe Capture
Ajout de formes d’Adobe Capture

Utiliser des actions pour modifier les formes Capture

Vous pouvez utiliser les actions Remplir, Effacer, Masquer ou Sélectionner pour modifier les formes Capture. Remplissez votre forme avec une couleur unie ou faites une sélection pour réaliser une peinture avec une texture de pinceau. Ces formes peuvent également servir à créer des masques sur d’autres fonds et contours.

Pour plus d’informations sur des actions de type Remplir, Masquer, Effacer et Sélectionner, consultez la section Prise en main de l’interface utilisateur.

Découvrir et utiliser des formes de bibliothèques populaires

Vous pouvez découvrir et suivre des bibliothèques populaires de formes comiques, typographiques et florales, et les utiliser :

1. Appuyez sur l’icône Formes  dans la barre d’outils pour ouvrir le panneau Formes.
  2. Appuyez sur   en bas du panneau.
  3. Appuyez sur Découvrir de nouvelles formes
  4. Découvrez et suivez des bibliothèques, puis appuyez sur Terminé. Retrouvez-les dans votre liste de bibliothèques dans le panneau Formes et ajoutez-les à votre illustration.
Découvrir et utiliser des formes de bibliothèques populaires
Découvrir et utiliser des formes de bibliothèques populaires

Et ensuite ?

Nous vous avons présenté le dessin de formes dans Fresco. L’interface d’Adobe Fresco est intuitive. Nous espérons qu’il vous sera facile de libérer votre créativité avec les calques, les pinceaux, le masquage, et bien plus encore.

Vous avez une question ou une suggestion ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Fresco. Nous aimerions connaître vos commentaires.