Votre appareil doit répondre aux spécifications techniques décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Adobe Fresco.

Applicable pour :

Version de mai 2020 (version 1.6)

Fresco est une application de dessin et peinture conçue spécialement pour des plates-formes avant-gardistes équipées de stylets telles que l’Apple iPad avec Apple Pencil, Wacom Mobile Studio Pro et certains appareils Microsoft Surface.

iOS

Vous voulez savoir quel modèle d’iPad vous avez ? Consultez cette page de support Apple pour identifier votre modèle d’iPad. Vous pouvez également rechercher le numéro de modèle à l’arrière de l’appareil ou accéder à l’écran Réglages Général Informations sur votre iPad.

Configuration minimale requise
Appareils
Un des appareils suivants :
  • iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad Air (3e génération)
  • iPad (5e et 6e génération)
  • iPad mini (5e génération)
Système d’exploitation  iOS version 12.4 ou ultérieure
RAM 4 Go
Espace sur le disque dur 8 Go d’espace disque disponible pour l’installation
Internet Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne
Stylet  Apple Pencil, Apple Pencil (2e génération)

Windows

Configuration minimale requise
Appareils
Un des appareils suivants :
  • Microsoft Surface Pro 4
  • Microsoft Surface Pro 5
  • Microsoft Surface Pro 6
  • Microsoft Surface Pro 7
  • Microsoft Surface Book 1
  • Microsoft Surface Book 2
  • Microsoft Surface Book 3
  • Microsoft Surface Studio 1
  • Microsoft Surface Studio 2
  • Microsoft Surface Go
  • Microsoft Surface Go 2
  • Wacom Mobile Studio Pro
  • HP ZBook Studio x360 G5 (modèle 2020)
  • Portable convertible HP Spectre x360 15-eb0xxx (modèle 2020)
  • Portable convertible HP ENVY x360 15-ed0xxx (modèle 2020)
  • Portable convertible HP ENVY x360 15m-ed0xxx (modèle 2020)
  • HP ZBook x2 G4 (modèle 2020 : activer les graphiques hybrides)
  • Portable convertible Pavillon HP x360 14-dh1xxx. (modèle 2019)
  • Portable convertible HP Pavilion x360 14-dh2xxx (modèle 2020)
  • Portable convertible Pavillon HP x360 14-dw0xxx (modèle 2020) | Processeur Intel i7)
  • Portable convertible Pavillon HP x360 14m-dw0xxx (modèle 2020) | Processeur Intel i7)

Remarque : pour des performances optimales, branchez l’appareil HP ZBook Studio x360 G5 sur une prise. Fresco n’est pas encore disponible sur les appareils Microsoft Surface Pro X.

Système d’exploitation Windows 10 version 1809 ou ultérieure
Processeur graphique Intel ou NVIDIA GPU Direct X avec niveau de fonctionnalités 12.1
Pilote graphique Le dernier pilote graphique est requis sur Windows 10
RAM 4 Go
Espace sur le disque dur 5 Go d’espace disque disponible pour l’installation
Internet Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne
Stylet Surface Pen, Wacom Pro Pen

Installation du dernier pilote graphique

Pour utiliser des pinceaux dynamiques dans Fresco sous Windows, le dernier pilote graphique doit être installé sur votre appareil. Fresco détecte la compatibilité du pilote graphique de votre appareil et vous avertit d’installer la dernière version du pilote.

1. Téléchargez le pilote graphique Windows 10 à partir du Centre de téléchargement.
  2. Pour installer le pilote, double-cliquez sur <nomfichierpilote>.exe. Suivez les instructions à l’écran et redémarrez l’appareil une fois l’installation terminée.

Vérification de l’installation :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône de démarrage Windows, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques
  2. Dans la section Carte vidéo, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la carte graphique Intel et cliquez sur l’onglet Pilote

Vérifiez si la version et la date du pilote sont identiques à celles indiquées dans le Centre de téléchargement.

Activation du mode graphique hybride sur l’appareil HP ZBook x2 G4

Pour installer Fresco sur l’appareil HP ZBook x2 G4, le mode graphique hybride doit être activé. Le mode graphique hybride n’est pas activé par défaut sur cet appareil. Après avoir activé le mode graphique hybride, redémarrez votre appareil et relancez le programme d’installation de Fresco.

Procédure d’activation du mode graphique hybride :

1. Arrêtez l’appareil et allumez-le, puis appuyez à plusieurs reprises sur la touche Échap du clavier pour accéder au menu de démarrage.
  2. Dans le menu Démarrage, appuyez sur la touche F10 pour accéder à l’utilitaire de configuration du BIOS.
  3. Cliquez sur Avancé > Configurations de l’appareil > Graphiques hybrides, puis cliquez sur Activer.
  4. Cliquez sur Enregistrer puis, lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Enregistrer les modifications et quittez le BIOS.

Vous pouvez également employer l’utilitaire HP Performance Advisor :

1. Installez et lancez l’utilitaire HP Performance Advisor.
  2. Cliquez sur l’onglet Votre ordinateur dans la barre latérale et cliquez sur Paramètres du BIOS.
  3. Faites défiler vers le bas, double-cliquez sur Avancé, puis double-cliquez sur GFX.
  4. Sélectionnez Graphiques hybrides dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue qui s’affiche et vous invite à redémarrer l’ordinateur pour appliquer les modifications.

Versions linguistiques disponibles pour Fresco

Fresco est actuellement disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Japonais
  • Brésil
  • Portugais
  • Danois
  • Néerlandais
  • Finnois
  • Italien
  • Norvégien
  • Espagnol
  • Suédois
  • Coréen
  • Chinois simplifié
  • Chinois traditionnel
  • Tchèque
  • Polonais
  • Russe
  • Turc