Votre ordinateur doit répondre aux spécifications techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Adobe Fresco.

Applicable pour :

Version de février 2021 (version 2.2)

Configuration requise pour les versions antérieures

Appareils pris en charge

iPhone

Spécification Configuration minimale requise
Appareils
Un des appareils suivants :
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • Phone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone SE (2020)
Système d’exploitation
iOS version 13 ou ultérieure
Espace sur le disque dur
3 Go requis pour l’installation et l’exécution. Stockage disponible de 16 Go recommandé pour de meilleures performances.
Internet
Un enregistrement et une connexion Internet sont requis pour activer le logiciel, valider les abonnements et accéder aux services en ligne

Pour connaître le modèle de votre iPhone, reportez-vous à la documentation du support Apple

iPad

Spécification Configuration minimale requise
iPad
Un des appareils suivants est nécessaire :
  • iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad Air (3e génération)
  • iPad (5e, 6e, 7e et 8e générations)
  • iPad mini (5e génération)
Système d’exploitation
iOS version 13 ou ultérieure
Espace sur le disque dur
3 Go requis pour l’installation et l’exécution. Stockage disponible de 16 Go recommandé pour de meilleures performances.
Internet
Un enregistrement et une connexion Internet sont requis pour activer le logiciel, valider les abonnements et accéder aux services en ligne
Stylet
Apple Pencil, Apple Pencil (2e génération)

Pour connaître le modèle de votre iPad, reportez-vous à la documentation du support Apple

Pour savoir quel Apple Pencil fonctionne avec votre iPad, reportez-vous à la documentation du support Apple.

Windows

Spécification Configuration minimale requise
Système d’exploitation Windows 10 version 1903 ou ultérieure
Processeur graphique

Intel, Nvidia ou AMD * GPU avec niveau de fonctionnalités Direct X 12.1

Pilote graphique Le dernier pilote graphique est requis sur Windows 10
RAM 8 Go
Espace sur le disque dur 5 Go d’espace disque disponible pour l’installation
Internet Un enregistrement et une connexion Internet sont requis pour activer le logiciel, valider les abonnements et accéder aux services en ligne
  Vivement recommandé
Périphériques d’entrée  En tant qu’application de dessin et de peinture, Fresco est optimisée pour une utilisation avec un stylet. Nous vous recommandons d’utiliser des tablettes et des stylets sensibles à la pression (tels que les tablettes Wacom ou le stylet Surface).

* Exige un pilote GPU AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.7.1, Version de pilote 20.20.01.08 (Windows Driver Store Version 27.20.2001.8002) ou plus récent. Visitez https://www.amd.com/fr/support pour le télécharger.

Installation du dernier pilote graphique

Pour utiliser des pinceaux dynamiques dans Fresco sous Windows, assurez-vous que le pilote graphique le plus récent est installé. Fresco vérifie la compatibilité de l’appareil et vous avertit d’installer la dernière version du pilote.

1. Téléchargez le pilote graphique Windows 10 à partir du Centre de téléchargement.
  2. Pour installer le pilote, double-cliquez sur <nomfichierpilote>.exe. Suivez les instructions à l’écran et redémarrez l’appareil une fois l’installation terminée.

Pour vérifier l’installation :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le menu de démarrage Windows, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques
  2. Dans la section Carte vidéo, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la carte graphique Intel et cliquez sur Pilote

Vérifiez si la version et la date du pilote sont identiques à celles indiquées dans le Centre de téléchargement.

Activation du mode graphique hybride sur l’appareil HP ZBook x2 G4

Pour installer Fresco sur un HP ZBook x2 G4, vous devez activer manuellement le mode graphique hybride. Redémarrez votre appareil et exécutez à nouveau le programme d’installation de Fresco.

1. Pour activer le mode graphique hybride, éteignez, puis rallumez l’appareil et appuyez sur la touche Échap à plusieurs reprises pour accéder au menu Démarrage.
  2. Dans le menu Démarrage, appuyez sur F10 pour accéder à l’utilitaire de configuration du BIOS.
  3. Cliquez sur Avancé > Configurations de l’appareil > Graphiques hybrides, puis cliquez sur Activer.
  4. Cliquez sur Enregistrer et, lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Enregistrer les modifications et quittez le BIOS.

Vous pouvez également employer l’utilitaire HP Performance Advisor :

1. Installez et lancez l’application HP Performance Advisor.
  2. Cliquez sur l’onglet Votre ordinateur dans la barre latérale et cliquez sur Paramètres du BIOS.
  3. Faites défiler vers le bas, double-cliquez sur Avancé, puis double-cliquez sur GFX.
  4. Sélectionnez Graphiques hybrides dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur OK pour redémarrer et appliquer les modifications.

Langues prises en charge

Fresco est disponible dans les langues suivantes sur tous les appareils pris en charge :

Anglais

Français

Allemand

Japonais

Portugais (Brésil)

Danois

Néerlandais

Finnois

Italien

Norvégien

Espagnol

Suédois

Coréen

Chinois simplifié

Chinois traditionnel

Tchèque

Polonais

Russe

Turc