Voici ce que vous devez faire lorsque vous ne pouvez pas vous connecter aux applications Creative Cloud, lorsque vous êtes déconnecté de Creative Cloud de manière inattendue ou lorsque vous êtes invité à vous connecter à plusieurs reprises.

Remarque :

1. Pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône dédiée  dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menu Apple (macOS).

2. Cliquez sur Se déconnecter dans votre menu "Profil".

3. Connectez-vous à nouveau à votre compte Adobe.

4. Si vous n’utilisez pas la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, une invitation de mise à jour s’affiche. Cliquez sur Mettre à jour.

Si vous utilisez Internet Explorer sur un système Windows, vous pouvez rencontrer un problème réseau. Définir la détection automatique des paramètres réseau peut le résoudre.

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Dans Internet Explorer, sélectionnez Paramètres puis Options Internet.

3. Dans le panneau Connexion, cliquez sur Paramètres réseau.

Paramètres réseau
  4. Sélectionnez l’option Détecter automatiquement les paramètres de connexion, puis désélectionnez les options Utiliser un script de configuration automatique et Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local. Cliquez sur OK.

Configuration réseau automatique
  5. Redémarrez l’ordinateur, puis répétez les étapes 1 à 4 pour garantir que les modifications de paramètres réseau ont été conservées.

6. Lancez l’application de bureau Creative Cloud et connectez-vous à votre compte Adobe.

L’application de bureau Creative Cloud gère vos informations de compte à l’aide du service WMI (Windows Management Instrumentation). S’il n’est pas lancé, vos informations de connexion ne seront plus valides au bout d’un certain temps. Assurez-vous que le service winmgmt reste fonctionnel. Votre connexion à l’application continuera ainsi d’être valide en permanence.

Pour savoir comment démarrer le service WMI, consultez le document Microsoft suivant :

Démarrer et arrêter le service WMI (en anglais)

Les applications Adobe doivent stocker et récupérer les informations sur les licences sur votre ordinateur. Parfois, une application est incapable de stocker ou de récupérer ces informations en raison de problèmes liés au stockage de licences sur votre ordinateur.
Suivez ces étapes pour résoudre le problème.

macOS

1. Accédez à Applications > Utilitaires > Accès au trousseau.

2. Dans le coin supérieur gauche, sous Trousseaux, cliquez sur Connexion.

3. Supprimez les entrées suivantes. Pour les supprimer, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

• Infos sur le profil des utilisateurs Adobe
    • Infos sur le système d’exploitation des utilisateurs Adobe
    Accès au trousseau
  4. Relancez l’application de bureau Creative Cloud.

Windows

1. Ouvrez le gestionnaire de Services (appuyez sur Démarrer et saisissez Services).

2. Dans la liste des Services, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Gestionnaire d’informations d’identification.

3. Cliquez sur Redémarrer.

Recommencer
  4. Relancez l’application de bureau Creative Cloud.

L’application de bureau Creative Cloud est indispensable pour utiliser les applications Adobe mais si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation d’applications car elle a été endommagée, vous devrez la désinstaller et la réinstaller pour résoudre le problème.

1. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud.