Découvrez comment désactiver les messages d’erreur indiquant que vous êtes toujours en mode évaluation (ou que votre évaluation a expiré) même si vous avez déjà acheté un abonnement Creative Cloud.

Remarque :

Le traitement de votre achat peut prendre jusqu’à une heure. Jusqu’à ce qu’il soit traité, les applications continuent à afficher les options d’un abonnement gratuit. Il se peut que vous deviez attendre un peu plus longtemps si vous avez effectué votre achat au cours de l’heure précédente.

1. Sur Adobe.com, connectez-vous à votre compte à l’aide de votre Adobe ID (votre e-mail) et votre mot de passe. Vous pouvez utiliser votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour vous connecter à votre compte Adobe.

Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur votre image de profil dans la barre de navigation supérieure.

Remarque :

Si vous avez d’autres Adobe ID, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte avec l’ID approprié.

2. Dans la barre de navigation en haut, cliquez sur Formules.

Formules dans la barre de navigation
  3. Sous Mes formules, cliquez sur Gérer la formule.

Mes formules
  4. Dans la section Formule et paiement, vérifiez que votre abonnement est actif. S’il a expiré, un message devrait vous signaler que vous utilisez la version d’évaluation ou que votre période d’évaluation a expiré.

Formule expirée dans la section "Formule et paiement"
  5. Si votre abonnement est actif, il se peut que votre mode de paiement est obsolète.

Dans la section Formules et produits, sélectionnez Gérer le paiement pour voir si vos informations de paiement sont actuelles.

Modifier les informations de paiement
  6. Si votre mode de paiement est obsolète, mettez à jour les informations de votre carte de crédit dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau mode de paiement sera effectif au prochain cycle de facturation.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud  dans la barre de menu (Mac) ou dans la zone de notification de la barre des tâches (Windows) pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Remarque :

Si vous ne trouvez pas l’icône Creative Cloud sur votre écran, vous devrez peut-être quitter l’application. Pour la relancer :

Windows : saisissez Creative Cloud dans la zone de recherche à côté du logo Windows, en bas à gauche de l’écran.

Mac : cliquez sur l’icône Finder dans le Dock, puis recherchez Creative Cloud.app.

2. Cliquez sur l’icône Profil en haut à droite de l’application, puis cliquez sur Se déconnecter

Option de déconnexion dans l’application pour postes de travail Creative Cloud
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Déconnecter. Les applications et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sont désormais désactivés sur l’ordinateur.

4. Connectez-vous de nouveau à l’aide de votre Adobe ID (votre e-mail) et votre mot de passe. Vous pouvez également utiliser votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

5. Lancez une application Creative Cloud intégrée à votre abonnement, telle que Photoshop ou Illustrator. Le cas échéant, connectez-vous sur l’écran suivant.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud  dans la barre de menu (Mac) ou dans la zone de notification de la barre des tâches (Windows) pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Remarque :

Si vous ne trouvez pas l’icône Creative Cloud sur votre écran, vous devrez peut-être quitter l’application. Pour la relancer :

Windows : saisissez Creative Cloud dans la zone de recherche à côté du logo Windows, en bas à gauche de l’écran.

Mac : cliquez sur l’icône Finder dans le Dock, puis recherchez Creative Cloud.app.

2. Selon votre version de l’application pour postes de travail Creative Cloud, effectuez l’une des opérations suivantes :

Dans le menu Aide, sélectionnez Recherche des mises à jour.

Option "Recherche des mises à jour d’application" sur le menu "Aide"
    1. Cliquez sur le menu à trois points en haut à droite, puis sélectionnez "Préférences".
    2. Sélectionnez Recherche des mises à jour d’application dans le menu.
    Option "Recherche des mises à jour d’application" (ancienne version)
  3. Si vous n’utilisez pas la dernière version de votre application Creative Cloud, une invite de mise à jour apparaît à proximité dans la liste. Cliquez sur Mettre à jour.

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, il est possible que votre ordinateur ait du mal à se connecter aux serveurs d’activation d’Adobe. Une mauvaise configuration du fichier d’hôtes du système d’exploitation peut en être la raison (les fichiers d’hôtes du système d’exploitation mappent lesnom d’hôtevers les adresses IP).

Pour résoudre ce problème, essayez de supprimer lesentréesdufichier d’hôtes. Vous pouvez supprimer lesentréesdufichier d’hôtesde deux façons :

Réparer automatiquement le fichier d’hôtes à l’aide de l’outil de réparation d’accès limité : réparez lefichier d’hôtesà l’aide de l’outil de réparation d’accès limité. Avec cette méthode, vous n’avez pas à modifier manuellement lefichier d’hôtes(l’outil répare automatiquement le fichier).

Réinitialiser le fichier d’hôtes manuellement : si le problème n’est pas résolu, même après l’exécution de l’outil de réparation d’accès limité, réinitialisez le fichier d’hôtes manuellement.

Les problèmes persistent ?

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez les étapes indiquées dans Résolution des erreurs de connexion ou contactez-nous.

Si vous disposez d’un abonnement Équipe à Adobe Creative Cloud et que vous rencontrez ce problème, essayez les étapes suivantes :

1. Si vous disposez d’un environnement de serveur proxy, vérifiez vos paramètres de proxy. Pour plus d’informations, consultez l’article Prise en charge des proxys au sein des produits Creative Cloud.

2. Assurez-vous que vous avez autorisé les points de terminaison réseau appropriés dans votre environnement. Pour obtenir une liste détaillée des points de terminaison réseau à autoriser, consultez la section Points de terminaison réseau Adobe Creative Cloud.

3. Assurez-vous que la licence est attribuée à l’utilisateur approprié (adresse électronique).

4. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu et antivirus. Pour plus d’informations, consultez l’article Résolution des problèmes d’installation et de téléchargement de Creative Cloud