Découvrez comment désactiver les messages d’erreur indiquant que vous êtes toujours en mode évaluation (ou que votre évaluation a expiré) même si vous avez déjà acheté un abonnement Creative Cloud.

Remarque :

Le traitement de votre achat peut prendre jusqu’à une heure. Jusqu’à ce qu’il soit traité, les applications continuent à afficher les options d’un abonnement gratuit. Il se peut que vous deviez attendre un peu plus longtemps si vous avez effectué votre achat au cours de l’heure précédente.

Suppression du cache et des cookies de votre navigateur

Consultez les instructions pour les navigateurs Web répertoriés ci-dessous pour savoir comment effacer leur cache et leurs cookies.

Assurez-vous que votre abonnement est actif.

1. Sur Adobe.com, connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe.

Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur votre image de profil dans la barre de navigation supérieure.

Remarque :

Si vous avez d’autres Adobe ID, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte avec l’ID approprié.

2. Dans le volet contextuel, cliquez sur Gérer le compte. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe afin de vérifier votre identité.

L’écran de gestion de votre compte Adobe ID s’ouvre.

Gérer le compte
  3. Dans Formules et produits, cliquez sur Gérer la formule.

Gérer la formule
  4. Dans la section Gérer le compte, vérifiez que votre abonnement est actif. S’il a expiré, c’est probablement la raison pour laquelle vous voyez le message indiquant que vous êtes en mode d’évaluation ou que votre période d’évaluation a expiré.

Compte expiré
  5. Si votre abonnement s’affiche comme étant actif, un mode de paiement obsolète peut être le problème.

Dans Formules et produits, cliquez sur Modifier les informations de paiement pour voir si vos informations de paiement sont actuelles.

Modifier les informations de paiement
  6. Si votre mode de paiement est obsolète, mettez à jour les informations de votre carte de crédit dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur Enregistrer..

Le nouveau mode de paiement sera effectif au prochain cycle de facturation.

Recherche des mises à jour de l’application de bureau Creative Cloud

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur Se déconnecter dans votre menu Profil.

3. Pour vous connecter à nouveau, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée.

5. Sélectionnez Rechercher les mises à jour d’application dans le menu contextuel. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Alt + R (Windows) ou sur Commande + Option + R (Mac OS) pour actualiser l’application de bureau Creative Cloud et rechercher les mises à jour.

6. Si vous n’utilisez pas la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, une invitation de mise à jour s’affiche. Cliquez sur Mettre à jour.

Supprimer les entrées relatives à Adobe dans le fichier d’hôtes

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, il est possible que votre ordinateur ait du mal à se connecter aux serveurs d’activation d’Adobe. Une mauvaise configuration du fichier d’hôtes du système d’exploitation peut en être la raison (les fichiers d’hôtes du système d’exploitation mappent lesnom d’hôtevers les adresses IP).

Pour résoudre ce problème, essayez de supprimer lesentrées associées à Adobedufichier d’hôtes. Vous pouvez supprimer lesentrées associées à Adobedufichier d’hôtesde deux façons :

Réparer automatiquement le fichier d’hôtes à l’aide de l’outil de réparation d’accès limitéRéparer lefichier d’hôtesà l’aide de l’outil de réparation d’accès limité. Avec cette méthode, vous n’avez pas à modifier manuellement lefichier d’hôtes(l’outil répare automatiquement le fichier).

Réinitialiser le fichier d’hôtes manuellement Si le problème n’est pas résolu, même après l’exécution de l’outil de réparation d’accès limité, réinitialisez le fichier d’hôtes manuellement.

Les problèmes persistent ?

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez les étapes de la section Dépannage avancé de connectivité ou contactez-nous.