Les applications Creative Cloud utilisent votre Adobe ID pour la connexion, et non un numéro de série. Si une application Creative Cloud vous invite à saisir un numéro de série, essayez les solutions suivantes pour résoudre ce problème :

Test de la connexion Internet

1. Pour déterminer si vous avez accès aux serveurs d’activation d’Adobe.

Si vous voyez deux logos Adobe, vous disposez de l’accès aux serveurs Texte de l’étape
    d’activation. Essayez de vous connecter à votre application

2. Si vous continuez à rencontrer des difficultés de connexion, cliquez sur ce lien.

Si vous voyez un message indiquant que le test est réussi, vous avez accès aux serveurs d’activation. Essayez maintenant de vous connecter à votre logiciel.

Assurez-vous que votre abonnement est activé

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menu Apple (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

Icône Creative Cloud
  2. Cliquez sur Se déconnecter dans votre menu Profil.

Déconnexion
  3. Pour vous connecter à nouveau, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Connexion
  4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit.

5. Sélectionnez Rechercher les mises à jour d’application dans le menu contextuel. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Alt + R (Windows) ou sur Commande + Option + R (Mac OS) pour actualiser l’application de bureau Creative Cloud et rechercher les mises à jour.

Recherche des mises à jour d’application
  6. Si vous n’utilisez pas la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, une invitation de mise à jour s’affiche. Cliquez sur Mettre à jour.

Confirmation des informations de votre compte

Vérification des informations de paiement

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe.

Reportez-vous à Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion si vous rencontrez des problèmes de connexion.

2. Dans le volet contextuel, cliquez sur Gérer le compte. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe afin de vérifier votre identité.

L’écran de gestion de votre compte Adobe ID s’ouvre.

Gérer le compte
  3. Dans Formules et produits, cliquez sur Modifier les informations de paiement.

Modification des informations de paiement
  4. Vérifiez que votre numéro de carte de crédit ou de débit, la date d’expiration, l’adresse de facturation et le numéro de téléphone sont saisis correctement, sans espace ni tiret. Obtenez de l’aide pour la mise à jour de vos informations de facturation.

Vous utilisez une carte professionnelle ?
    Assurez-vous d’utiliser le nom et l’adresse de facturation du détenteur de la carte et non les vôtres. Vérifiez auprès du titulaire de la carte ou de votre service de comptabilité l’exactitude du nom et de l’adresse de facturation.

5. Cliquez sur l’onglet Communication, puis dans la section Préférences de communication, confirmez que votre adresse postale est correcte et identique à celle associée à votre carte de paiement de compte.

Assurez-vous de l’exactitude de votre date de naissance.

Une date de naissance manquante ou incorrecte peut affecter votre éligibilité pour utiliser Creative Cloud.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe.

Reportez-vous à Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion si vous rencontrez des problèmes de connexion.

2. Si vous y êtes invité, saisissez votre date de naissance et cliquez sur Mettre à jour. Si votre date de naissance n’est pas acceptée, l’âge que vous avez indiqué ne répond pas aux conditions d’admissibilité de Creative Cloud. Voir Erreur : Vous n’êtes pas autorisé à utiliser Creative Cloud.

3. Pour changer votre date de naissance, effacez la mémoire cache de votre navigateur (reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions) et réessayez. Vous pouvez également tester sur un autre navigateur. Il est possible que vous deviez attendre 24 heures avant de pouvoir saisir une nouvelle date de naissance.

Confirmation des paramètres de votre ordinateur

Définition de la langue sur Anglais international

Si vous avez souscrit à un abonnement Anglais uniquement, vérifiez que la langue par défaut de l’application de bureau Creative Cloud est l’anglais international.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

Icône Creative Cloud
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée et sélectionnez Préférences.

Préférences
  3. Sélectionnez Creative Cloud, puis cliquez sur l’onglet Applications.

4. Sous Langue de l’app, sélectionnez Anglais (international).

Assurez-vous que la date et l’heure de votre ordinateur sont correctes.

Une horloge système d’ordinateur inexacte peut provoquer des problèmes d’activation. Avez-vous récemment réinitialisé la date et l’heure de votre ordinateur ? Vérifiez que l’horloge système de l’ordinateur est définie sur la date et l’heure correctes.