Cet article de la base de connaissances s'ajoute aux informations disponibles lors de la publication du blog de Photoshop Elements :http://blogs.adobe.com/pselements/photoshop-elements-basic-troubleshooting-to-fix-most-issues/#Preferences.

Problème : Photoshop Elements ralentit ou se bloque lors de l'utilisation des outils

Si vous rencontrez des problèmes avec Photoshop Elements ralentissant ou se bloquant pendant que vous utilisez divers outils, suivez ces conseils de dépannage pour résoudre l'erreur.

Solutions

Solution 1 : Laissez Photoshop Elements Editor inactif

• Laissez Editor inactif pendant environ une heure. Si Photoshop Elements Editor continue à se bloquer pendant que vous utilsiez des outils, essayez de le laisser inactif pendant une heure pour vérifier si cela résout l'erreur.

Solution 2 : Imprimantes réseau

• Supprimez les imprimantes réseau du Panneau de configuration. Si des imprimantes réseau sont connectées à votre ordinateur, redéfinissez votre imprimante par défaut sur une imprimante locale. Les étapes de base pour ajouter ou supprimer une imprimante sont disponibles ici.

Solution 3 : Désactivez le service Synergy

Il se peut que le service Synergie perturbe le mouvement du pointeur dans Photoshop Elements Editor. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Mac OS
    1. Accédez à Applications > Utilitaires, puis cliquez deux fois sur Moniteur d'activité.
    2. Dans le moniteur d'activité, fermez le processus de service Synergie.
  •  Windows
    1. Ouvrez le menu Démarrer et sélectionnez Exécuter.
    2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez services.msc, puis cliquez sur OK.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service Synergie, puis sélectionnez Arrêter.

Solution 4 : Désactivez le service Rapport

Si Trusteer Endpoint Protection est installé sur votre ordinateur et que vous rencontrez des problèmes de blocage, essayez de désactiver le service Rapport.

1. Accédez au menu Démarrer de Windows.

Remarque : Utiliser le Gestionnaire des tâches pour arrêter le service Rapport ne résout pas ce problème car ce service est automatiquement relancé à l'arrière-plan.

2. Choisissez Rapport de Trusteer > Console de rapport, puis choisissez Arrêter.