Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Comment télécharger et installer Photoshop Elements ?

Si vous ne disposez pas de votre support d'origine, vous pouvez télécharger Photoshop Elements. Vous aurez besoin de votre numéro de série, ID Adobe et mot de passe pour terminer l'installation. Si vous possédez les disques d'origine, voir Installation de Photoshop Elements à partir d'un DVD.

Pourquoi Photoshop Elements ne s’installe-t-il pas ?

Découvrez comment résoudre les problèmes d'installation de Photoshop Elements sous Windows ou Mac OS.

Puis-je télécharger une version d’évaluation de Photoshop Elements ?

Oui ! Vous pouvez télécharger une version d’évaluation de Photoshop Elements. Vous devez vous connecter avec un ID Adobe et un mot de passe pour télécharger une version d’évaluation. Pour des instructions détaillées, voir Télécharger et installer des applications d'évaluation non-Creative Cloud.

Comment récupérer mon ID ou mon mot de passe Adobe ?

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Puis-je installer Photoshop Elements sur un autre ordinateur ?

Vous pouvez installer Photoshop Elements sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l'installer sur un troisième ordinateur, vous devez d'abord vous déconnecter de Photoshop Elements sur l'un des ordinateurs précédents. Sélectionnez Aide>Déconnexion. Pour plus d'informations, voir Activer et désactiver les produits Adobe.

Gestion des comptes

Comment changer mon mot de passe ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Ma version d’évaluation arrive bientôt à expiration. Comment la convertir ?

Convertir votre version d’évaluation en un produit payant est simple. Voir Télécharger et installer Photoshop Elements.

Comment imprimer un reçu ou une facture ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Cliquez sur l’onglet Formules et produits, puis cliquez sur Afficher vos commandes dans l'historique des commandes. Cliquez sur la commande, puis cliquez sur l'icône de l'imprimante. Pour plus d'informations, voir Adobe Store | FAQ : Commande et paiement en ligne.

Comment retourner ou échanger une commande Adobe ?

Voir Retourner, annuler ou échanger une commande Adobe pour les instructions étape par étape.

Retouche des photos

Comment faire pour redimensionner une photo ?

Suivez cette vidéo pour apprendre comment redimensionner et recadrer vos photos. Pour accéder aux options supplémentaires, reportez-vous à la section Recadrage.

Comment puis-je corriger les yeux rouges ou luisants après l'utilisation d'un flash ?

Vous pouvez rapidement corriger les yeux rouges ou luisants à l'aide de l'outil Retouche des yeux rouges. Découvrez dans le didacticiel comment Supprimer les yeux rouges et l'« oeil d'animal. »Pour obtenir des conseils supplémentaires sur les retouches photo, voir Retoucher et corriger des photos.

Comment puis-je renforcer la netteté d'une image ?

Pour une retouche rapide, choisissez Améliorer > Netteté automatique. Si vous souhaitez ne modifier qu'une zone spécifique de votre photo, utilisez l'outil Netteté. Pour plus de détails, voir Amélioration de la netteté des photos.

Comment puis-je faire pivoter ma photo ?

Vous pouvez faire pivoter la photo entière ou une sélection d'une photo. Dans l'espace de travail Modifier, sélectionnez la zone à faire pivoter, puis choisissez Image > Pivoter. Pour plus d'informations et pour connaître les options de rotation supplémentaires, voir Transformation.

Comment puis-je corriger les couleurs de ma photo ?

Essayez la fonction Auto Smart Tone. Pour les photos qui semblent teintées ou ayant des couleurs erronées (habituellement à cause de l'utilisation d'un flash), essayez la commande Suppression de dominance de couleur.

Amélioration des photos

Comment puis-je corriger une photo de groupe, de telle sorte que tout le monde apparaisse à son avantage ?

Si vous avez pris plusieurs photos d'un groupe, utilisez l'option Photomerge Group Shot pour sélectionner et choisir la meilleure photo pour chaque personne. Pour obtenir des instructions, voir Mode guidé- Modifications de Photomerge.

Comment puis-je ajouter du texte à une photo ?

Utilisez l'outil Texte pour ajouter du texte à vos photos. Vous pouvez ajouter du texte horizontal ou vertical ou saisir du texte le long d'une forme ou d'un tracé. Utilisez des formes prédéfinies, comme un cœur ou un cercle, suivez la forme d'un objet ou créez un tracé personnalisé pour le texte. Pour obtenir des instructions détaillées, voir Ajouter du texte.

Puis-je placer ma photo dans un cadre ?

Oui ! Le mode rapide inclut un panneau Cadres avec plusieurs cadres prédéfinis. Découvrez comment ajuster la taille et la position de la photo dans le didacticiel Appliquer des effets, des textures et des cadres. Vous pouvez également créer votre propre cadre à l'aide du Mode guidé Créateur de cadres.

Puis-je traiter ma photo de sorte qu'elle ressemble à une peinture ou une esquisse ?

Oui ! En mode Expert, choisissez Filtre > Galerie de filtres pour afficher un échantillonnage. Le menu Filtre comporte des filtres supplémentaires artistique, coup de brosse et esquisse. Jouez avec les réglages du côté droit pour obtenir l'aspect recherché. Pour un aperçu des possibilités, regardez Amusez-vous davantage avec les filtres. Pour obtenir des instructions détaillées et des conseils, voir Filtres.

Puis-je réaliser une carte de vœux ou un calendrier avec Photoshop Elements ?

Oui ! Le menu Créer vous permet de sélectionner différents projets et modèles. Pour des instructions, voir Créer une carte de voeux et Créer des calendriers avec photos.

Problèmes courants

Pourquoi mes impressions ne sont-elles pas conformes à ce que je vois à l'écran ?

Pour obtenir les meilleurs résultats d'impression, il est parfois nécessaire de modifier les paramètres de gestion des couleurs. La gestion des couleurs harmonise les différences entre vos périphériques et supports, tels que le moniteur, l'imprimante, l'encre d'impression et le type de papier. Pour plus d'informations, voir Paramètres de gestion des couleurs pour obtenir le meilleur résultat d'impression.

Comment puis-je imprimer une photo sans bordure ?

L'impression sans bordure n'est pas prise en charge par toutes les imprimantes. Pour savoir si vous pouvez passer à l'impression sans bordures, suivez les étapes du FAQ de l'impression.

Quels types de fichiers puis-je importer ?

Photoshop Elements vous permet d'importer de nombreux types de fichiers. Voir Formats de fichiers pris en charge pour une liste complète.

Quelle est la meilleure façon de déplacer mes photos sur mon nouvel ordinateur ?

Déplacer un catalogue vers un autre ordinateur est un processus en deux étapes. Tout d’abord, vous sauvegardez le catalogue sur un ordinateur, puis vous le restaurez sur un autre. La fonction Organisateur de Photoshop Elements dispose de fonctionnalités de sauvegarde et de restauration facilitant cette procédure. Pour plus d'informations, voir Déplacer un catalogue d'Elements Organizer.

Tellement de nouveaux termes ! Où puis-je trouver les définitions ?

Trouvez les explications des termes et tâches de base dans le Dictionnaire visuel de Photoshop Elements. Découvrez les termes de la retouche photo, tels que anticrènalage, compression, exposition, pixellisation, saturation, opacité, calques et échantillonnage.

Communauté

Prenez part à la conversation.

Forum associé