Ce document peut vous aider à résoudre les problèmes qui interrompent le fonctionnement du programme d'installation de Technical Communication Suite sous Windows Vista. Ces problèmes peuvent se manifester sous différentes formes, notamment (mais pas uniquement), par un curseur ou un écran bloqué, ou des erreurs.

Ce document ne traite pas les problèmes liés aux numéros de série. En ce qui concerne ces problèmes, contactez le service clients d'Adobe. Pour contacter le service client Adobe de votre région, visitez le site Web d'Adobe à l'adresse www.adobe.com.Sélectionnez votre pays dans le coin supérieur droit de la page, puis cliquez sur « Contact ».

Divers facteurs peuvent interrompre l'installation d'une application. Ces facteurs incluent la fonctionnalité AutoPlay dans Windows, des applications en conflit, des données incorrectes dans le registre Windows ou des problèmes matériels. Bien que les erreurs système ne se produisent que lorsque vous utilisez Technical Communication Suite, Technical Communication Suite n’est pas nécessairement la cause. Il peut en effet s’agir de la seule application qui utilise suffisamment de mémoire ou de puissance de processeur pour révéler le problème.

Pour tirer le meilleur parti de ce document, effectuez les différentes tâches dans l’ordre dans lequel elles y figurent. Enregistrez les tâches que vous réalisez et les résultats obtenus, notamment les erreurs ou les comportements problématiques. Ces informations peuvent être utiles au support technique d’Adobe si vous êtes amené à le contacter.

Remarque :les procédures de ce document s’appuient sur l’interface standard de Windows Vista. Si l’interface est personnalisée, certaines procédures peuvent varier. Par exemple, l’une des principales différences concerne l’accès au Panneau de configuration à partir du menu Démarrer. Vous pouvez sélectionner Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration plutôt que Démarrer > Panneau de configuration En outre, les procédures indiquées dans ce document partent du principe que vous utilisez l'affichage classique du Panneau de configuration. Pour activer l'affichage classique du Panneau de configuration, cliquez sur Affichage Classique dans la barre de navigation du Panneau de configuration sur le côté gauche de la fenêtre.

Affichage des fichiers et dossiers cachés, ainsi que de toutes les extensions de fichier dans l’Explorateur Windows :

1. dans l'Explorateur Windows, sélectionnez Organiser > Options des dossiers et de recherche.
  2. Dans la boîte de dialogue Options des dossiers, cliquez sur l'onglet Affichage.
  3. Dans la zone Paramètres avancés, sélectionnez Afficher les fichiers et dossiers cachés.
  4. Désélectionnez Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu.
  5. Cliquez sur OK.

Dépannage initial

Les tâches de cette section peuvent vous aider à résoudre les problèmes d’installation les plus fréquents. Avant de réaliser l’une de ces tâches, sauvegardez tous vos fichiers personnels.

1. Vérification visant à établir que le système remplit les exigences minimales de Technical Communication Suite.

Adobe Technical Communication Suite risque de ne pas fonctionner correctement sur un système ne répondant pas aux exigences suivantes :

• Intel Pentium 4 ou processeur équivalent.
  • Microsoft Windows XP ou Windows Vista
  • 1 Go de RAM (2 Go recommandés)
  • 3 Go d’espace disponible sur le disque dur
  • Lecteur de DVD-ROM
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 pixels
  • Certaines fonctions 3D dans Acrobat 3D nécessitent une carte vidéo avec prise en charge du nuancier de pixels et DirectX 8.1 pour l'accélération matérielle de la vidéo (recommandée pour des performances optimales)
  • Imprimante Adobe PostScript, PCL ou GDI (Imprimante Adobe PostScript recommandée)

Remarque : pour vérifier les informations système de base, telles que la vitesse du processeur et la quantité de mémoire RAM installée, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Système.

2. Vérification du lecteur de DVD et de DVD-ROM

La présence de poussière ou de saletés sur un DVD peut gêner l'installation et empêcher le lecteur de DVD-ROM de reconnaître le DVD. Vérifiez que les DVD Technical Communication Suite sont exempts de saletés, de poussière ou de traces de doigts. S’il y a lieu, nettoyez délicatement chaque DVD du centre vers les bords à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux.

Vérifiez si le lecteur réussit à lire d’autres DVD. S’il ne réussit pas, examinez le plateau de chargement du DVD et nettoyez-le avec un chiffon non pelucheux. S'il n'est toujours pas en mesure de lire d'autres DVD, contactez le fabricant du lecteur de DVD-ROM ou le fabricant de l'ordinateur.

Dépannage intermédiaire

Si les tâches de la section précédente ne permettent pas de résoudre le problème, tentez d’effectuer les tâches de dépannage intermédiaire suivantes.

3. Installation d'Adobe Technical Communication Suite en mode simplifié à partir du Bureau.

Les logiciels et services chargés automatiquement avec Windows (par exemple, les utilitaires de protection antivirus) peuvent entrer en conflit avec Technical Communication Suite. Pour éviter les conflits, réinstallez Technical Communication Suite avec Windows en mode simplifié. Si l'exécution en mode simplifié ne permet pas de résoudre le problème, tentez d'utiliser Technical Communication Suite sur un autre ordinateur ou un disque dur différent.

Copie des fichiers d'installation d'Adobe Technical Communication Suite sur le Bureau :

1. Insérez le premier disque Adobe Technical Communication Suite dans votre lecteur de DVD-ROM.
  2. Créez un dossier intitulé « Adobe TCS Install » sur votre Bureau.
  3. Ouvrez le Poste de Travail.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur de DVD-ROM et cliquez sur Explorer.
  5. Copiez le dossier Adobe Technical Communication Suite à partir du DVD vers le dossier créé sur votre Bureau.
  6. Ouvrez le Poste de Travail.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur de DVD-ROM et cliquez sur Explorer.
  8. Copiez le dossier Technical Communication Suite dans le dossier Adobe TCS Install situé sur votre bureau. Si vous êtes invité à confirmer le remplacement de dossiers portant le même nom, sélectionnez Oui.
  9. Répétez les étapes 6 à 9 pour les éventuels autres disques de la suite.

Démarrage de Windows Vista en mode simplifié :

1. Cliquez sur Démarrer, tapez msconfig dans la zone de texte Rechercher et appuyez sur la touche Entrée.
  2. Dans l’onglet Démarrage, cliquez sur Désactiver tout.
  3. Dans l’onglet Services, sélectionnez Masquer tous les services Microsoft, cliquez sur Désactiver tout, puis cliquez sur OK.
  4. Dans la boîte de dialogue Configuration système, cliquez sur OK, puis sur Redémarrer.
  5. Lancez le programme d'installation de Technical Communication Suite (fichier setup.exe) dans le dossier Adobe TCS Install\Adobe TCS, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Réactivation des éléments et services de démarrage :

1. Cliquez sur Démarrer, tapez msconfig dans la zone de texte Rechercher et appuyez sur la touche Entrée.
  2. Dans l'onglet Général, sélectionnez Démarrage normal, cliquez sur OK et redémarrez l'ordinateur.

4. Optimisation de la gestion des fichiers temporaires par Windows Vista

Windows et les applications stockent les données de travail dans des fichiers temporaires (.tmp) créés sur le disque dur. S'ils sont trop nombreux ou obsolètes, les fichiers temporaires peuvent nuire aux performances de Windows ou des applications.

Supprimez les fichiers temporaires en vous servant de l'utilitaire Nettoyage de disque fourni avec Windows. Pour commencer le Nettoyage de Disque, choisissez Démarrer > Tous les Programmes > Accessoires > Outils Système > Nettoyage de Disque - choisissez « Fichiers de tous les utilisateurs sur cet ordinateur. » Pour plus d'informations sur l'utilitaire Nettoyage de disque, consultez l'aide de Windows.

5. Réparation et défragmentation des disques durs.

Des erreurs système peuvent se produire si les disques durs contiennent des secteurs endommagés ou des fichiers fragmentés. Réparation et défragmentation des disques durs. Utilisez l'outil de vérification des erreurs et l'utilitaire Défragmenteur de Disque fournis avec Windows ou un utilitaire de disque tiers (par exemple, Symantec Norton Utilities). Exécutez ce type d’utilitaire sur chaque disque dur ou partition. Vous trouverez ci-après des informations supplémentaires concernant l'outil de vérification des erreurs et l'utilitaire Défragmenteur de Disque. Pour plus d'informations sur les utilitaires de disque tiers, reportez-vous à la documentation de l'utilitaire.

L’outil de vérification des erreurs répare les secteurs endommagés, les unités d’attribution perdues et les fragments de fichier, les fichiers de croisés et les noms de fichier non valides. Pour accéder à l'outil de vérification des erreurs, cliquez sur Démarrer > Poste de travail, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le disque dur souhaité et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Dans la boîte de dialogue Propriétés de Disque local, cliquez sur l'onglet Outils, puis cliquez sur Vérifier maintenant dans la zone Vérification des erreurs.

Remarque : Pour empêcher l'utilitaire Défragmenteur de disque de déplacer des fichiers vers des secteurs incorrects d'un disque, exécutez l'outil de vérification des erreurs avant d'exécuter Défragmenteur de disque.

Le Défragmenteur de Disque réorganise les fichiers et l'espace libre de l'ordinateur de manière à ce que les fichiers soient stockés en unités contiguës et que l'espace libre soit consolidé en un bloc contigu. Pour accéder à l'utilitaire Défragmenteur de disque, sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils système > Défragmenteur de disque.

6. Recherche des virus du système

Utilisez l'un des logiciels antivirus disponibles actuellement (par exemple, Symantec Norton AntiVirus ou McAfee VirusScan) afin de rechercher les virus du système. Les infections causées par les virus risquent d'endommager les logiciels et de causer des erreurs système. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation du logiciel de recherche antivirus.

Dépannage avancé

7. Installation d'Adobe Technical Communication Suite sur un autre ordinateur

Essayez d'installer Adobe Technical Communication Suite sur un autre ordinateur afin de déterminer si le problème est propre à votre ordinateur. Si vous réussissez à installer Technical Communication Suite sur un autre ordinateur, contactez le fabricant de l'ordinateur. Si le problème survient sur plusieurs ordinateurs, puis contactez le support technique d'Adobe.

8. Visite des forums d'utilisateurs d'Adobe.

Vous pourrez constater si d'autres clients d'Adobe rencontrent un problème similaire en visitant les forums d'utilisateurs à l'adresse www.adobeforums.com. Si vous confirmez que d’autres utilisateurs ont rencontré le même problème, l’assistance d’Adobe peut le reproduire et l’étudier. Sinon, reportez-vous à l'aide liée au système ou au matériel.

9. Contactez le support technique d'Adobe.

Si aucune des étapes ci-dessus n'a permis de résoudre l'erreur ou le blocage que vous rencontrez avec Adobe Technical Communication Suite, contactez le Support Technique d'Adobe. Vous pouvez trouver les options de support dans le Centre de support.