Quando tentate di modificare il testo in un file PDF in Adobe Acrobat, ricevete il messaggio seguente:

"L'intera selezione o parte di essa non dispone di un font di sistema. Non è possibile aggiungere o eliminare del testo utilizzando il font attualmente selezionato."

Il file PDF non è stato creato sul computer su cui viene visualizzato.

Soluzioni

Utilizzate lo strumento Ritocco testo (Acrobat 9) o Modifica testo del documento (Acrobat 10) per modificare il testo.

Acrobat 9

1. Scegliete Strumenti > Modifiche avanzate > strumento Ritocco testo.
  2. Selezionate il testo da modificare con questo strumento, quindi fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o selezionate clic + Comando (Mac OS) e scegliete Proprietà.
  3. Nella finestra di dialogo Proprietà ritocco, selezionate la scheda Testo.
  4. Nel menu a comparsa Carattere, selezionate un carattere simile a quello che state utilizzando. (I font elencati sono quelli disponibili nel sistema.) Si può scegliere di incorporare il font nel documento selezionando la casella di controllo Incorpora. In alternativa, potete scegliere un sottoinsieme limitato ai caratteri che desiderate aggiungere selezionando la casella di controllo Sottoinsieme, che contiene il file più piccolo.

Acrobat 10

1. Scegliete Strumenti > Contenuto > Modifica testo del documento
  2. Selezionate il testo da modificare con questo strumento, quindi fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o selezionate clic + Comando (Mac OS) e scegliete Proprietà.
  3. Nella finestra di dialogo Proprietà ritocco, selezionate la scheda Testo.
  4. Nel menu a comparsa Carattere, selezionate un carattere simile a quello che state utilizzando. (I font elencati sono quelli disponibili nel sistema.) Si può scegliere di incorporare il font nel documento selezionando la casella di controllo Incorpora. In alternativa, potete scegliere un sottoinsieme limitato ai caratteri che desiderate aggiungere selezionando la casella di controllo Sottoinsieme, che contiene il file più piccolo.

Informazioni aggiuntive

Se i font in un file PDF non sono disponibili nel computer o le versioni sono diverse, è probabile che il testo nel PDF non possa essere modificato. Modificando il testo con un font disponibile nel sistema potrete modificare il testo nel documento PDF.