Una delle prime operazioni da eseguire per risolvere eventuali problemi di scansione consiste nel determinare la versione del driver dello scanner installato. Per individuare la versione installata del driver dello scanner in uso, eseguite la procedura sotto riportata, quindi visitate il sito Web del produttore per cercare il driver più recente. Aggiornate il driver dello scanner in base alle specifiche esigenze.

Windows 7 e Vista

Individuate la versione del driver in Gestione dispositivi.

1. Fate clic su Start e scegliete Panello di controllo dal menu a comparsa.
  2. In Pannello di controllo, selezionate Gestione dispositivi.

Se il computer è impostato nella visualizzazione per categorie nel Pannello di controllo, selezionate Gestione dispositivi qui:

Sistema e sicurezza > Gestione dispositivi

Se il computer è impostato su Icone grandi o Icone piccole, selezionate Gestione dispositivi qui:

Menu delle Impostazioni del computer

Nella finestra di dialogo Gestione dispositivi, fate clic sulla freccia nera a sinistra di Dispositivi di acquisizione immagini per visualizzare la marca e il modello dello scanner.

Gestione dispositivi

1.  Fate clic su Azione, quindi su Proprietà.
Gestione dispositivi > Azione > Proprietà
  1. Nella finestra di dialogo Proprietà, fate clic sulla scheda Driver per visualizzare la versione del driver dello scanner installato.
La scheda Driver rivela il driver installato

Windows XP

Individuate la versione del driver in Gestione periferiche. Fate clic su Start e scegliete Pannello di controllo dal menu a comparsa.

Se il computer è impostato nella visualizzazione per categorie, effettuate la seguente procedura:

1. Selezionate Prestazioni e manutenzione.
Pannello di controllo
  1.  Nella schermata successiva, scegliete Visualizzare informazioni di base relative al computer.
Informazioni di base sul computer
  1. Appare la finestra di dialogo Proprietà del sistema.  Fate clic sulla scheda Hardware, quindi su Gestione periferiche.
Scheda Hardware > Gestione dispositivi
  1. Nella finestra di dialogo Gestione dispositivi, evidenziate il modello dello scanner installato in Periferiche di imaging.
Finestra di dialogo Gestione dispositivi
  1. Dopo aver evidenziato lo scanner installato, selezionate Azione, quindi Proprietà. Nella finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata la versione del driver dello scanner.
Versione del driver di stampa

Se il computer è impostato in Visualizzazione classica, effettuate la seguente procedura:

1. Fate clic su Start e scegliete Pannello di controllo dal menu a comparsa.
  2. In Pannello di controllo, selezionate Sistema.
Pannello di controllo > Sistema
  1. Nella finestra di dialogo Proprietà del sistema, fate clic sulla scheda Hardware, quindi su Gestione periferiche.
Hardware > Gestione dispositivi
  1. Nella finestra di dialogo Gestione dispositivi, evidenziate il modello dello scanner installato in Periferiche di imaging.
Finestra di dialogo Gestione dispositivi
  1. Selezionate Azione, quindi Proprietà. Nella finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata la versione del driver dello scanner.
Versione driver

Mac OS X

1. Per conoscere la versione del driver dello scanner in Mac OS X, andate in Applicazioni e individuate il software dello scanner installato.
Accedete ad Applicazioni e individuate il software dello scanner installato
  1. Dopo avere selezionato lo scanner, mediante l'abbreviazione da tastiera Comando-I si apre il menu a comparsa Ottieni informazioni. La versione del driver si trova nella sezione Generali della finestra di dialogo Informazioni.
Dopo avere selezionato lo scanner, mediante l'abbreviazione da tastiera Comando-I si apre il menu a comparsa Ottieni informazioni